ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.2. Сахарный

Настройки текста
Примечания:
Единственное, что может любить элсен — сахар. И, пожалуй, тех, кто может работать в сахарном хранилище. Потому что от них пахнет сахаром, у них сахарные губы… А когда элсен касается одного из них, ему кажется, что он касается кучки сахара. Да что там, в венах тех, кто там работает, течёт не кровь, а чистый сахар. Они — словно ангелы, посланные Богом-Директором, который создаёт их из своей сахарной амброзии. Во всяком случае, так думает сам элсен. Ему не везёт, он не работает в Раю из чистого сахара. Скорее, в Аду, который этому предшествует. Элсен сжигает тела умерших, убитых, всех тех, чья жизнь так или иначе обрывается. Наверное, именно поэтому ему полагается большая порция сахара, куда крупнее, чем у прочих рабочих. Кроме того, ему, как особо ценному работнику, «находящемуся под особым психологическим давлением», выдаёт сахар его «личный» «повар». Проще говоря — один из охранников сахарного хранилища. Сам элсен не совсем понимает, почему для него создаются такие райские условия. Но своему «повару» всё равно симпатизирует. Наверное, в нём есть что-то особенное, если не считать того, что он близок к Раю, как никто другой из окружения элсена. А может, в нём ничего такого и нет. Скорее всего, это лишь из-за того, что элсену кажется, что он полностью состоит из сахара. Конечно, он ведь посланник Бога этой Зоны. Элсен должен быть благодарен, что у него есть возможно лицезреть светлый лик этого ангела… Даже несмотря на то, что такое лицо есть у всех рабочих. Но почему-то это нисколько не смущает элсена, наоборот, ему кажется, что когда он смотрит в глаза охранника, он смотрит в собственное отражение, куда более прекрасное, чем сам элсен может себе представить. Потому что в его больше сахара. А сахар — самое лучшее, что может предложить эта Зона. Элсену никогда такого не достичь. А он и не пытается. Главное, что он по-прежнему каждый день может смотреть в глаза своего «повара».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.