ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Концовка 2. Второй шанс

Настройки текста
Элсен вновь открывает глаза. Ему кажется, что он оказывается на том свете, или в Небытие, что более вероятно. Однако, его взгляд падает не в бескрайнюю Пустоту, а на вполне материальную стену нежно-зелёного цвета. Похоже на Первую Зону, думает элсен, осторожно касаясь стены. На удивление, рука не проходит насквозь неё, пальцы чётко ощущают тёплый, нагретый на солнце пластик. Элсен… Возвращается к жизни? Вновь обретает своё тело? Последние материальные ощущения рабочего перед смертью — сильная боль в затылке. Как будто его хорошенько огрели бейсбольной битой. Затем — безрадостное бытие призраком… Потом следует один мощный удар битой, кажется, даже более крепкой и бьющей ещё больнее, чем в прошлый раз. Тогда элсену кажется, что он умирает окончательно… Но по каким-то причинам, он вновь восстаёт из мёртвых, но не в виде призрака, а существа из плоти и крови — чистого и непорочного. Как будто все его грехи прощаются и растворяются в чистом воздухе Первой Зоны. Во всяком случае, на элсена не давит чувство вины. Кажется, мир вокруг него немного, а может и не немного, меняется. Элсен чувствует, что ему гораздо легче дышать, что его горло не раздирает вечный кашель. В Алме практически все страдают от недостатка воздуха, но сейчас, кажется, эта проблема благополучно разрешается, пусть и неведомым для элсена образом. Никто не обязан посвящать обычного рабочего в тайны мира сего, тем более, что самому рабочему это совершенно не нужно. Неожиданно, сильные шаги начинают сотрясать воздух. «Дедан!» — мысленно восклицает элсен. Хранитель жив?.. Но как?! Элсен, ещё будучи призраком, своими глазами видит, как Дедану выбивают битой все его зубы. Он смог так быстро восстановиться?.. И Нет… Сколько вообще времени прошло с той схватки? Хранитель замечает элсена и, улыбаясь своей широкой улыбкой, которую он видит в первый раз (до этого момента он даже не допускает мысли о том, что Дедан может улыбаться) к нему. Рабочий начинает дрожать. Он наверняка очень сильно облажался и сейчас получит заслуженный строгий выговор. Это в лучшем случае. В худшем — Дедан может просто его хорошенько стукнуть. — Приветствую тебя! — Говорит он необыкновенно дружелюбно. — Почему ты смотришь на меня так как будто призрака увидел? — Удивлённо выдаёт он следом, видя испуганное выражение лица элсена. — Всё в порядке, мой друг. Пока мы находимся под надёжной защиты Короля и Королевы, нам ничего не страшно! «У нас есть король?» — отрешенно думает элсен. — Тем более, наш Повелитель совсем скоро посетит нас! — Воодушевленно продолжает хранитель. — Тебе лучше хорошенько к этому приготовиться! — И… И что я для этого должен сделать?.. — Встретить его на первой станции, разумеется! Не волнуйся, до неё не так уж и далеко. Тем более, ты сможешь поехать на нашем поезде. Я ведь могу доверить тебе такую важную и ответственную работу, так ведь? — Д-да, сэр. — Мгновенно отвечает элсен.

***

Король прибывает достаточно быстро — элсен даже не успевает заскучать, прибывая в бессмысленных мыслях о том, кем может оказаться Повелитель. Впрочем, едва он видит его издалека, у него невольно подкашиваются ноги. К горлу подступает забытое чувство страха, а в голове начинает раздаваться неприятное гудение. Это тот самый бейсболист, который убивает его когда-то. На нём надета та же белая рубашка с чёрными полосатым рукавами, его беловатые волосы блестят на ярком солнце… Но у него нет с собой биты. Последний факт пугает элсена особенно сильно, заставляя вжаться в небольшой воротник. Однако, элсену хватает смелости заглянуть в глаза королю. Четыре глаза наполнены спокойствием, добродушием и… Жалостью? Она усиливается, как только король переводит взгляд на рабочего. Король… Он всё помнит?.. — Привет, — неуверенно говорит король, виновато опуская взгляд вниз. Элсен медленно отходит назад, не понимая, чего ожидать. Удара? Улыбки? Рабочий надеется, что его смерть будет не такой болезненной. Но Король, кажется, даже не пытается вступить в битву. Он продолжает, медленно поднимая голову. — Я… Я знаю, что ты обо мне думаешь. Ты наверняка считаешь меня убийцей, я даже не стараюсь искать себе оправдания. Но всё же… Я хотел бы извиниться перед тобой. И не только перед тобой, но и перед всем своим народом. Всё произошедшее — исключительно моя вина. Однако… Я обещаю, что в новом мире я исправлю всё, что натворил. На этот раз я сделаю всех счастливыми. Счастливыми?.. И в чём же заключается это счастье? Он вновь собирается всех убить? Или же его политика будет менее смертоносной? Элсен хочет верить в последний вариант. — Это… Очень похвальное желание, милорд… — Мямлит рабочий. — Я надеюсь, у вас всё получится… Он улыбается, осторожно треплет элсена по волосам и уходит. Наверное, ему выпадает второй шанс. Потому что элсен наконец чувствует себя так, словно он находится на своём месте. Что он не является лишним существом в этом маленьком мире… Что он может стать счастливым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.