ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Концовка 1. Пришельцы из космоса

Настройки текста
Примечания:
Оказывается, после смерти есть жизнь. Если её так можно назвать. Элсен в этом очень, очень не уверен, как и в том, умирал ли он вообще, или всего лишь ненадолго погружается в кому. Сначала перед его глазами всё гаснет и погружается во тьму, заставляя его думать, что он вряд ли когда-нибудь увидит хоть что-нибудь вновь. Но потом, спустя какое-то время, через его полуприкрытые веки струится ослепляющий свет. Куда более яркий, чем следовало бы. Этот свет кажется искусственным… Но элсен этого не замечает. Первое, что приходит ему в голову, так это вопрос: «Неужели я жив?..». Затем, он мысленно интересуется, куда он попадает. Он может размышлять и дальше, так и не пытаясь открыть веки, но громкий звук падения чего-то тяжёлого заставляет рабочего резко перейти к активным действиям. Элсен с визгом вскакивает и распахивает крохотные глаза. Первое, на что падает его взгляд — стальная стена напротив. Он поворачивает голову, дрожа от подступившего к горлу страха и видит длинный коридор, выложенный металлическими серо-голубоватыми пластами. Наверное, ему следовало бы пойти и посмотреть, что именно падает и попытаться водрузить на место, но выработанный за долгое время работы на Первой Зоне инстинкт самосохранения чуть ли не кричит элсену о том, что ему стоит начать бежать со всех ног как можно дальше. Если этот неизвестный объект падает на живое существо из плоти и крови, то элсен ему уже не поможет. В другом случае, те, кому это принадлежит, могут заметить самого элсена, и тогда не поздоровится уже ему. Поэтому он не может придумать ничего другого, кроме как начать побег. К сожалению, крохотные мозги рабочего не допускают мысли о том, что его мелкие, а главное, эхом раздающиеся по всему коридору шажки можно будет легко услышать. Кажется, элсену искренне плевать на это, поэтому он даже не думает замедлять ход, надеясь, что в конце коридора его будет ждать выход. — Рататам! Рататам! — Раздаётся за спиной. — Кажется, один из захваченных рабочих пытается сбежать! Поймаем его! Элсен мчится во весь дух. Изо рта начинает струится тонкая струйка дыма, начинает очень сильно болеть голова. — Врёшь, не уйдёшь! — Слышит он громогласный хохот за спиной, прежде чем свалиться без сознания под весом неведомого, слишком резко прыгнувшего на него существа. Краем уха он слышит, что его собираются кинуть в одну камеру с уродом в маске, но более детальной информации ему получить не удаётся.

***

Во второй раз элсен долго не приходит в себя — сказывается очень сильный испуг, после которого рабочий едва не превращается в Сгоревшего, и огромная душевная усталость. Умереть было бы легче, но давать желанное облегчение никто ему не собирается. Наконец, элсен открывает глаза. — Я уж думал, ты и вправду умер. — Слышит он знакомый шёпот над головой. — Приветствую тебя, амиго! — Раздаётся уже куда громче, заставляя элсена подскочить… Настолько, насколько ему позволяют… Клейкие ленты? — Захари?.. — Изумлённо бормочет он, оглядывая торговца. — Ты?.. Ты жив?.. Но как?.. И… Тебя тоже замотали?.. — Понятия не имею, дорогой друг. Но так ли это важно? Я бы попросил тебя показать цвет своих купюр, но эти охламоны пользуются монетами из паршивых металлов. Даже сейчас он не забывает о своей главной роли. Любое другое существо давно бы уже начало паниковать, находясь здесь так долго (элсен уверен, что торговец здесь оказывается куда раньше), но только не Захари. Этот загадочный незнакомец в маске всегда знает, что делать… Единственное, что напрягает элсена, так это то, что все знания Захари упираются в деньги и торговлю. — И… И что нам теперь делать?.. — Понятия не имею. Мои кредиты окончательно потеряли цену, поэтому я не вижу смысла что-либо предпринимать дальше. Остаётся лишь ждать… И надеяться, что нам удастся выручить хоть какую-то выгоду из нашего положения пленников. Впрочем, элсен не успевает придумать, что ответить. Дверь раскрывается… И на пороге появляются три внушительных обезьяны. На них надеты оранжевые жилеты и очки, скрывающие глаза. Элсен начинает думать, что всё это — его галлюцинации, что он пребывает в коме, а на самом деле до сих пор сидит в шахте, опасаясь очередной атаки призраков. — Рататам, рататм. Этот рабочий, — один из них указывает на элсена. — Доставил нам много хлопот. — На завод его! — Да! Элсена грубо хватают и волокут за двери. Захари остаётся внутри и машет рабочему рукой в знак прощания, улыбаясь из-под наполовину съехавшей маски. Элсен допускает мысль, что начало его новой жизни должно быть совсем не таким. Впрочем, его никто не спрашивает тогда, никого не волнует его мнение и сейчас. Сменяется мир, сменяются господа… А элсен остаётся неизменным. Главное, чтобы не было призраков. А там — посмотрим. Может, новый мир будет даже лучше предыдущего. Но элсен всё равно этого не заметит. Потому что мир создан не для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.