ID работы: 5848332

Восстановление (рабочее название)

Слэш
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Клэри исчезла в портале, а Магнус тяжело прислонился к стене. Его тело до сих пор била крупная дрожь, но была ли это реакция на убийство демона или откат так давно запертой магии - не ясно. Одно маг знал точно: бушевавшая внутри сила делала его счастливым. Всё время до этого он думал, что спокойная жизнь вполне приемлема, но сейчас это казалось фарсом, серым существованием.        Магнус тряхнул головой и провел рукой по волосам, еще больше растрепав их. Мужчина посмотрел на место, где упал демон. От него осталась лишь горстка пепла, которую маг развеял легким мановением руки. Окинув помещение взглядом, Магнус пошёл к выходу из подвала. Нужно было успокоить нервы чашкой отличного ромашкового чая и мурчанием Председателя.       Вечеринка была в самом разгаре, так что магу пришлось лавировать между небольшими группами людей, чтобы наконец-то выбраться отсюда. Магнус не любил шумные сборища и современную музыку, а здесь всё это совмещалось так, что несложно понять, почему он так спешил отсюда убраться.       Выход из какофонии звуков маячил впереди, когда на плечо мага опустилась тяжелая рука. — А я уже думал, что прекрасный незнакомец сбежал, хотя до полуночи еще далеко.       Магнус обернулся и тут же стушевался под пристальным взглядом голубых глаз. Он мысленно застонал, потому что во взгляде этом слишком ясно читалось, что быстро сбежать не светит. — Как раз собирался уходить. Для меня здесь слишком шумно, — Магнус уже отвернулся, чтобы всё же протиснуться к выходу, но пальцы сжала чужая рука. — О, нет, я не могу так быстро тебя отпустить. Ты обязан попробовать хоть один коктейль. Бармен здесь просто волшебник.        Магнусу ничего не оставалось, как последовать за Александром к барной стойке. Алкоголь ему не нравился, но хватка была довольно сильной. — Два «Секса на пляже», — сделал заказ Алек и вновь вернул внимание магу. — Ты не выглядишь как любитель вечеринок, но очень хотел сюда попасть. Зачем? — Нужно было помочь подруге, — Магнус чувствовал себя неуютно под пристальным взглядом. А ещё не понимал такого настойчивого внимания со стороны примитивного. Тот выглядел так, что мог заполучить любого - стоило только пальцами щелкнуть. — Удалось? — улыбнулся Алек и подвинул к Магнусу бокал на высокой ножке, доверху наполненный розовой жидкостью. Маг сделал глоток и закашлялся. Горло обожгло, и он отодвинул бокал подальше. — Простите, но я действительно устал, — он поднялся. — Ты не сможешь уйти, пока я не получу номер телефона, — улыбка на лице Алека обезоруживала и вынуждала сердце забиться чаще.       Магнус протянул парню свою визитку, их пальцы на секунду соприкоснулись. Маг покраснел, чувствуя приятное чужое тепло, и отступил, но фантомное ощущение прикосновения никуда не делось. — Мы обязательно встретимся, — Алек взглянул на визитку — Магнус.       Он произнес его имя так, словно это было самое прекрасное слово на свете, и тон этот пустил волну мурашек по позвоночнику.       Магнус развернулся и быстрым шагом направился к выходу. Выдохнуть он смог только на улице. Это был странный вечер. Этот невероятный мужчина что-то всколыхнул внутри мага. Но стоило забыть об этом, они разного поля ягоды. Уже сидя в такси, по дороге домой, Магнус запретил себе думать об Александре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.