ID работы: 5848332

Восстановление (рабочее название)

Слэш
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
      Лофт встретил Магнуса привычной тишиной. Очень долгое время он называл это место домом, но оно было чем-то гораздо большим. Лофт стал убежищем, где мужчина скрывался от слишком переменчивого мира. Несмотря на то, что здесь он принимал многочисленных клиентов, были две комнаты, которые можно считать "святая святых": спальня и кабинет. Сюда не смел заходить никто, кроме хозяина лофта. Именно там он чувствовал себя свободным от всего.        Магнус первым делом всё же заварил ромашковый чай и, расположившись на диване, задумался. Сегодняшний вечер всколыхнул в душе что-то давно забытое. И дело было не только в демоне. Стоило магу прикрыть глаза, как перед внутренним взором тут же появлялся Алек, с его широкой улыбкой и потрясающими голубыми глазами. Брюнет был похож на хищника, а Магнусу совсем не хотелось пополнять очевидно длинный список его жертв. Решив, что утро вечера мудренее, маг отправился спать.       Магнус не был ранней пташкой, но, когда он открыл глаза, часы показывали пять утра. Мужчина откинулся на подушку, абсолютно не понимая, почему проснулся так рано. На кухне раздался шум, но маг не сразу обратил на это внимание, тем более Черч периодически развлекался битьем посуды. Шум повторился, и Магнус решил, что всё же пора посмотреть в чём дело.       Стоило ему покинуть спальню, как в нос ударил едкий запах. Магнус не помнил, чтобы оставлял еду вне холодильника, да и вряд ли что-то могло издавать подобное зловоние. Мужчина на цыпочках подошел к двери и приоткрыл ее. На кухне никого не оказалось. Магнус внимательно осмотрелся в поисках источника запаха, но ничего не нашёл. - Что за черт? - пробормотал маг недовольно. Он вновь принюхался; запах слабел, словно его источник переместился.       Магнус потёр виски, голова начинала болеть, что не делало настроение радужным. Он на секунду прикрыл глаза, а когда открыл их вновь, то застыл. В трех шагах стоял демон. Не тот, которого он убил вместе с охотницей. Этот мало того что выглядел омерзительно, так ещё и пах не лучше.       Чудовище было смутно знакомым. Не потребовалось много времени, чтобы вспомнить. Перед ним стоял демон, питающийся магией. И, судя по всему, проснувшаяся магия его и привлекала. Одно хорошо: питаться ею он мог только непосредственно от мага, а предоставлять такую возможность мужчина не собирался.       Тварь зарычала, демонстрируя острые зубы. Maг попятился, обдумывая пути отступления и напрочь забывая, что снова может колдовать. Демон, в отличие от него, не думал. Он бросился вперёд, а Maгнус шарахнулся в сторону, но, видимо, слишком медленно, потому что левое плечо обожгла резкая боль. Маг бросился прочь из кухни, он чувствовал как по руке стекает теплая кровь, пропитывая рукав халата. То ещё удовольствие. Маг раздосадованно тряхнул рукой и ошарашенно уставился на голубоватые искры, слетевшие с пальцев. - Я идиот, - обреченно вздохнул маг и обернулся к демону, который вновь готовился к прыжку. - Ты-то мне и нужен, - мужчина напрягся, предчувствуя боль от раны. Несколько пассов руками - и демон заперт в клетке.        Магнус не был уверен, сколько продержится магическая защита, поэтому первым делом набрал нужный номер. - Мне срочно нужна помощь. Скажи, где ты, я открою портал. - С каких пор ты снова колдуешь? - девушка вышла из портала и улыбнулась. - С тех пор, как в наш мир вернулись демоны, - выдохнул Магнус, оседая в кресло.       Улыбка покинула губы Катарины, когда она увидела состояние мага и клетку с демоном. - Пора собирать Ковен, дорогая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.