ID работы: 5848484

Посередине

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенними ночами, когда сон не идет совсем, Катерина Сабурова выходит на порог и до рези в глазах вглядывается в опустившуюся на Город зыбкую мглу. Ветер доносит запахи с Боен, горьковатый аромат степных трав, речную прохладу и дым с заводов. Катерина зовет — и не может дозваться. Степь не отвечает ей, Земля остается глуха к ее мольбам. Небеса безразлично смыкают над Катериной плотный покров облаков. Приходится признать очевидное. Катерина Сабурова пуста. Из пустоты приходит боль, которую не утолить, не заглушить ежедневной порцией морфия. Катерине кажется — она вот-вот обрушится внутрь себя острыми осколками. Ей хочется до крови грызть собственные запястья, чтобы сдержать мучительный стон. Ни к чему беспокоить Александра посреди ночи — правда, стены и окна в Стержне почти не пропускают звуки, но вдруг услышит? Катерина жила полной жизнью, только будучи одной из трех Хозяек. Идеальное орудие поддержания равновесия, она направляла, обуздывала, прокладывала русла для неукротимых энергий, не давая им закрутиться в воронку и утянуть Город в пучину. Когда были живы Виктория и Нина, она могла зачерпнуть из проходящих через нее потоков их силы. С уходом Нины непоправимо нарушился баланс, и зряшными были надежды Катерины занять ее место. А теперь у нее вообще ничего не осталось. Когда придут новые Хозяйки — а они придут, это несомненно — Катерина будет для них бесполезна. Систему, так тонко настроенную, не перевести на другие источники — только сломаешь окончательно. Нет, Катерина не станет тихо угасать. Кое-что у нее все-таки осталось — время. Немного, но вполне достаточно. Катерина докажет — себе и всем другим, что поглядывают на нее с жалостью и плохо скрываемым презрением — она способна быть настоящей Хозяйкой. Она все еще слышит голоса Земли, она знает, на какой путь направить праведных. И она любой ценой удержит Город от окончательного падения в бездну — больше ведь некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.