ID работы: 5848826

Убей меня, если сможешь!

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Июль, 2010 год       — Стой, Трис! Держите её! Она опять за своё взялась! Мерзавка! — старенький седовласый мужчина в потёртой форме охранника неуклюже бежал за девушкой, которая ловко удирала от него через огромный двор детского приюта. — Стой, негодница! Кто-нибудь!       Девушка лет семнадцати проворно вскарабкалась на кирпичную стену ограждения и уселась на край, вскинув руку перед собой, в зажатой ладони которой что-то блестело. Проказница зловеще оскалилась. Затем впилась зубами в зеленое яблоко и откусила кусок, мерно пережевывая его.       — Ну же, Фрэнки, забери свои ключи! Вот же они! Тебе нужно всего-то сделать малость: подпрыгни и схвати их. Если получится их забрать у меня, они твои, — девушка явно дразнила старика, а тот и рад стараться.       «Яблоком раздора» этих двоих вновь были ключи. Фрэнк Краймер, охранник со стажем, уже как лет двадцать работал в детском приюте. Конечно, за столь долгое время, проведенное среди брошенных и никому ненужных детей, Фрэнк привык к злым шуткам подопечных этого заведения, но он мог поклясться, что ни один ребёнок не выводил его из себя, как эта девица! Высокая, худая, с огромными глазами серо-голубого цвета и длинными волосами, зачастую стянутыми в тугой хвост, она по праву носила титул «Разбойницы». На пару со своей неугомонный подругой Кристиной, Беатрис наводила ужас на всех обитателей детского дома. Но сегодня, слава Богу, Кристины не было в приюте, директор Джоанна Райес отправила девушку и ещё некоторых детей в соцзащиту для прохождения очередных тестов. После совершеннолетия, по правилам, дети покидали стены приюта, они начинали жить взрослой жизнью, в которой снова никому не нужны были.       — Чертовка! Ты точно исчадие Ада! — надрывался старик, припрыгивая на месте. Со стороны он напоминал дрессированного песика, прыгающего за собачьим лакомством. Поэтому этот факт его злил больше, чем сама злобная шутка девушки. — Вернётся мисс Райес, она задаст тебе жару! Будь ты неладна, Беатрис! — его тщетные попытки забрать ключи все больше распаляли демоницу в Трис.       — Да ладно тебе, Фрэнки! К твоему счастью, я скоро покину стены этой Преисподней, поэтому не лишай меня последних радостей! — сквозь смех сказала Трис. — Признайся, старик, ты будешь скучать по мне? — девушка прекрасно знала ответ на свой вопрос.       — Издеваешься?! — запыханным голосом простонал охранник. — Да я отмечу его в календаре красным! Это будет самый лучший день в моей жизни! Отдай ключи, негодница! — из последних сил взмолился старик.       — Трис, ты снова издеваешься над мистером Краймером? — раздался громкий голос позади. И девушка, и охранник повернули головы. — Верни ключи Фрэнку и ступай в комнату, Кристина тебя ждёт.       Через секунду рядом с охранником послышался глухой стук, и Беатрис соскользнула следом на землю, тихо приземлившись на ноги. Разочарованию девушки не было предела, но перечить Джоанне Райес девушка не хотела и не стала бы этого делать. Единственный нормальный человек в этом мире, после Кристины, которой было дело до Беатрис, как считала сама проказница. Охранник быстро схватил связку ключей и, ругаясь и грозясь кулаком девушке в след, побрел в свою обитель.       Трис, поравнявшись с директором, посмотрела ей в глаза. Женщина смотрела на свою приемницу с укором, но промолчала. Трис прекрасно понимала её и без слов — женщина была недовольна девушкой, но не зла на неё.       — Как все прошло? — поинтересовалась девушка. — Кристина все тесты прошла?       — Все хорошо, — голос мисс Райес смягчился, и взгляд тоже. — Твоя очередь завтра. И я надеюсь, что ты ничего не выкинешь в соцзащите.       — Мисс Райес, как вы могли такое подумать?! — Беатрис сделала ангельское выражение лица. — Я же хорошая! — Трис обняла Джоанну, и та в ответ сделала тоже самое. — А Фрэнк сам набросился, — пробубнила Трис в плечо Джоанне. — Он никого из нас не любит. Особенно меня. Его постоянные придирки ко мне…       — Трис, прекрати наговаривать на старика! — одернула Джоанна девушку. — Вы все хороши. Вы не любите его, он не жалует вас. И только у меня сердце болит за вас за всех, — вздохнула Джоанна, проведя рукой по голове Трис. — Ты же знаешь, что меньше чем через четыре месяца ты покинешь нас. И я не знаю, что будет с тобой и остальными детьми. Как хотела бы я, чтобы эти дурацкие правила исчезли! — с мольбой в голосе прошептала женщина. — А теперь иди, Кристина тебя ждёт.       Директор поцеловала Трис в лоб и ласково подтолкнула девушку к дверям здания. Нет, Трис не была избранной или любимицей Джоанны, просто женщина всегда верила в то, что эта девушка проживет тяжелую жизнь. Не из-за характера, и не из-за внешности, просто нутро Джоанны редко её подводили. И поэтому сердце женщины болело из-за предстоящей неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.