ID работы: 5848992

Самый одинокий

Слэш
NC-17
Завершён
942
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 89 Отзывы 421 В сборник Скачать

Эпилог и сборник цитат из эпиграфов

Настройки текста
Сознание Гарри заволокло паутинными нитями белых сетей, обращающихся в туман, непропускающий ни единого звука. Последним, что видел заступник был светло-зеленый луч, выходящий из палочки Реддла, которую он будто из воздуха материализовал, — так молниеносно она появилась. Сперва показалось, что это был крах, и «Авада» уничтожит кормильца Уизли без толики жалости. У Гарри словно память отшибло со страху, ведь цвет заклятия забвения тоже зеленый. Салатовый, возможно, будет точнее. Но когда тебе говорят одно и это самое ужасное, что может случиться, то на другой исход уже и не надеешься. Потом, вспомнив про цветоразличение, он услышал это «Обливиэйт» как бы у себя в голове. Колдун адресовал посыл забытья Артуру Уизли, вместо обещанного убивающего. Гарри видел разные сны, пока лежал в отключке, в палате Мунго, этажом выше инфекционного отделения. Иногда ему приходили ответы на животрепещущие вопросы о близнецовых душах, кои безглазая Смерть абсолютно не различала. Если бы Гарри запустил свой прощальный «Обливиэйт», то точно превратился бы в безмозглый овощ, а так иногда ему снилось, что он просыпался. Поскольку забвение рыжему волшебнику наколдовал Реддл, Гарри получил лишь порцию силы способной испепелить магическое ядро, что послужило причиной комы. Порой Гарри снилось, что он снова и снова кого-то ищет и не находит, и идя мимо маггло-магического комплекса услуг «24 и 7», каждый раз проходит мимо, а вглядываясь в окна кафетерия — не видит там никого да и не знает, кого бы хотел увидеть. Порой он наблюдал долгий сон, в котором пара до одури влюбленных магов хорошо смотрелись бы вместе, если бы не стремились друг друга убить. Где Темный Лорд, терпя власть и ее последствия, не прибегал, в целях эксперимента, к естественной потребности человека — любить, — и не ставил бы опыты над Гарри для осуществления своих лучших манипуляций. Где Гарри, спасаясь от бедствия славы, ведь славу создают враги, не прятался за фальшью гнева, а способен был достать до самых потаенных струн темной, отмеченной проклятьем души, и вытащить ее из мрака. Были и куда более странные сны. Временами Гарри снилось, что все давно позади, а они с Томасом Реддлом ночуют в тихом отельном домике в албанской глуши, куда приехали навестить некоего Фатмайра. И, проснувшись как-то рано утром, не обнаружив Реддла рядом с собой, Гарри спохватывается тут же идти искать его, ибо очень встревожен тем, что колдун может кого-то убить. И, найдя своего Темного любовника сидящим на мансарде, среди сосен, опять с какой-то книгой, обернувшегося в пуховое одеяло, Гарри высказывает что-то вроде: — Черт подери, Том! — Гарри, я уже неделю не могу дочитать «Рунический практикум» из-за твоего утреннего либидо, — недовольно отчеканил Реддл, захлопывая книжицу. — Хочешь сказать, я хочу тебя трахнуть? — недоумевает маг. — Нет, хочу сказать, ты все перепутал. — Да? То есть, хочешь сказать, это ты хочешь, чтобы я трахнул тебя? — Совсем у тебя беда с личными местоимениями, Гарри, — оттеснив парня к перилам мансарды, уже испытанным на прочность, он начинает так трепетно ощупывать обнаженное тело, комбинируя ласку и страстную грубость, что Гарри вообще перестает понимать что происходит вокруг, точно попадая в другое измерение. Однако, потом картинка в сознании меняется. И герой видит длинную вереницу событий за спиной. И ему мерещится, что гостиничный номер, где они живут с Реддлом потому, что квартира на Гриммо отдана под дополнительный приют и теперь старому домовому эльфу не дадут спокойно зачахнуть. Гарри снится, что он просыпается от кошмара, а Реддл ставит ему это в упрек. — Я просто слишком эмоционален, — оправдывается Гарри. — В таком случае объясни соседям через стенку, что я тебя по ночам не убиваю, а ты «просто слишком эмоционален», — саркастически напоминает бывший Волдеморт, после чего происходит нечто из разряда курьезных экспромтов из серии «не надо воевать, — занимайтесь-ка лучше любовью!» И так каждый день. Как-то они собирались завтракать в обществе чьих-то знакомых, лиц которых Гарри не помнил, потому что видел перед собой самое желанное из всех. Реддл, стоя напротив, завязав Гаррины волосы в пучок на макушке, сглаживал неровности, поправлял узел атласного галстука на своем партнере, замечая: — Тебе идут дорогие вещи… — Которые я зачастую ненавижу, — продолжал Гарри. Все было так гармонично, так необходимо, востребовано для двоих нашедшихся в океане мирового одиночества, так страшно, что все это окажется вымыслом. И когда Гарри боялся, словно по чудовищному волшебству вновь возвращаясь в палату Мунго, где он лежал в коме, он видел сидящую на стуле, рядом с кроватью, Гермиону. Она радостно хватала за руку друга, крича санитарам: — Он очнулся! — Обрадовавшиеся новостью многочисленные Уизли забегают в двери палаты, но Гарри очень страшно. Он ищет взглядом одного брюнета среди рыжих голов. Но не видит. — Где он? Где Том? — кричит Гарри. — Какой еще Том? — фыркает Джинни. — Нет никакого Тома, — взволновано добавляет Гермиона. — Ты его выдумал, небось. — пожимает плечами Рон. — Его не существует, — убедительно кивает мистер Уизли. — Что? — хмурится Гарри. — Этого не может быть! Том Реддл! — все переглядываются. — Том! Томас! Том… — орет во все горло пациент. — Гарри, — кто-то кусает его за шею, сонно произносит: — хватит, не кричи. — А? Ах, — встрепенулся маг, возвращаясь в свое тело. Гарри нашел себя на постели, укрытого пуховым одеялом, в кольце крепких рук, стиснувших его плечи и стан в собственнических объятьях. — Том? — Мм? — колдун притянул его спину плотно-плотно к своей груди, уткнувшись в изгиб его шеи, прошептав в кожу: — замолкни, взрослый мальчик, три часа ночи. — Мне приснилось… — еще громко и возбужденно начал Гарри, еще не полностью придя в себя, явно пытаясь кому-то досадить. — О, черт! Том, мне опять снилось, что этого всего нет, а мы так и не встретились… — Но мы встретились, Гарри, — Реддл приподнялся на локте, склонившись над лицом волшебника и вперившись в испуг. — Мы встретились, а это всего лишь сны. А кто не пьет зелье от сновидений будет сейчас наказан. Это понятно? Лишь после этих слов, Гарри наконец расслабился, улыбнувшись с легкой ленцой: — Понятно…

*** Конец

Глава 1. — слова из песни «Einsam», группы Der Bote. Глава 2. — строки стихотворения «Мне грустно, милая! Ужели ты должна», авторства Адама Мицкевича. Глава 3. — строки стихотворения «Вы встретитесь», авторства Павла Григорьевича Антокольского (Господи, прости) Глава 4. — цитата из книги «Завещание Колумба», авторства Георгия и Аркадия Вайнер. Глава 5. — цитата из книги «Свет в августе», авторства Уильяма Фолкнера. Глава 6. — автор цитаты Боб Марли. Глава 7. — слова из песни «Unity», группы «Shinedown». Глава 8. — строки стихотворения авторства Анны Ахматовой. Глава 9. — строки стихотворения авторства Анны Ахматовой. Глава 10. — строки стихотворения авторства Марии Петровых. Глава 11. — автор цитаты Альберт Коэн. Глава 12. — цитата из сериала «Ганнибал», 3 сезон, 3 серия (увы, это неточно) Глава 13. — цитата из книги «Прежде чем я упаду», авторства Лорен Оливер. Глава 14. — строки из песни «Выдыхай», автора-исполнителя Ивана Алексеева. Глава 15. — строки из песни «Всего лишь завтра», автора-исполнителя Ивана Алексеева. Огромное спасибо Всем Читателям)) Вы меня очень мотивировали, хотелось бы выделить; — Hareru — автор заявки, которая сильно мне понравилась)) Спасибо Вам) — uhggf — спасибо, что уверовали в мой творческий потенциал) и за наше сплочение в обоюдном обожании Диллейна и повышенной лохматости его волос))) — Nash Evans — прекрасный автор, который еще и вдохновляющий читатель) Спасибо)) — OlgaBezliky — спасибо, что Вы со мной, всегда поддерживаете, всегда балуете отзывами… такой вдохновляющий читатель безумно ценен)) — One Aladdin — за теплые слова и боевой настрой творить дальше, огромное спасибо)) — Black Witch, Леди Серенити Блэк, Iriska_aliska, Katerina ghost — за то что бодрили автора отзывами на стадии эпилога, спасибо большое пребольшое))) — fukame — мое сердце никогда не остынет, пока ты со мной))) «Самый одинокий» — 13.08.17-11.11.17 Надеюсь, Вы не заскучали) до новых фанфиков, люблю Вас)))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.