ID работы: 5848994

Накрутки на сайте. ЙУнные Аффторы

Статья
G
Завершён
185
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Накрутки.

Настройки текста
      1. Взаимная накрутка лайков.       Всё началось с того, что я просто решила поискать группы в ВКонтакте о Книге Фанфиков. Вбивала в поиск все термины, связанные с данным сайтом: «Книга Фанфиков», «фанфики», «КФ» и тому подобное. Вот дело дошло до ключевого слова «Фикбук».       Просмотрела пару групп, предложенных с самого начала. Все было бы хорошо, если бы я не наткнулась на сообщество… Не буду говорить название да и вставлять ссылку тоже. Кому очень нужно — пишите в личные сообщения. Но группа посвещалась НАКРУТКАМ, МАТЬ ЕГО, ЛАЙКОВ И ПОДПИСОК. Ладно, если там несколько человек — терпимо… НО 11 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК!!! Пролистала ленту — кругом «подпишись пж», «все взаимно», «лайкни работу, а я твою»… Вот тут бомбануло, честно…       Перешла по одной ссылке, данной автором, и глаза налились кровью — типичная ЙАшка. ЙАшка, Миди длиной в одну страницу (статус «завершен»), куча элементарных ошибок, нет никакого оформления текста и… +41… В то время как нормальные и грамотные авторы, по-настоящему достойные этих самых плюсов, сидят с пятью или десятью, и то если повезет.       Смотря все остальные записи на стене группы, просматривая ссылки, я негодовала все больше. На каждой работе, среди которых, кстати, мне так и не попалась более-менее нормальная, было по 20 плюсов минимум. Далее, в комментариях под одной записью оказалось такое обращение…       2. Боты.       Комментарий был примерно таким: «Лайкнула, теперь твоя очередь. Если что, у меня еще 4 акка есть, пиши».       Боже мой, какая радость! Целых четыре аккаунта! А каково человеку, к которому обращался этот автор-с-несколькими-акками… мама не горюй, радости-то, полные штаны!       Ответ меня поразил не меньше: «У меня тоже несколько, го взаимку?»       Вот тут без комментариев…       3. Спам.       Переходим к следующему пункту. Спам на самом сайте.       Мне лично не раз приходили сообщения с просьбой «лайкни пж». Ответ был всегда прост — пшел вон, спамер. Не дословно, но примерно так. В ориджиналах однажды встретился запрос в виде фанфика — «взаимно лайкну, пишите в ЛС». К счастью, на следующий день администраторы и «фанфик» удалили, и автор был забанен.       Суть этого пункта, думаю, ясна, идем далее, немного отходя от темы накруток.       4. ЙУнные Аффторы.       На моем прошлом аккаунте я писала фанфики, именно на ту мою страницу и приходили сообщения темы выше.       Спросите: «Почему я здесь?», «Почему новый аккаунт?», «А не сама ли ты среди этих людей?».       Отвечаю: ни в коем случае!       Так вот. Не буду гадать, что там в других фандомах, но по моей любимой книге на каждом втором шагу — неуч. Распознать, конечно, легко — отсутствие темы, оформления, размера, основной мысли в фанфике, ВЕЧНЫЕ ошибки в каждом слове/предложении (эти орфограммы, кстати, проходят в четвертых-пятых классах). В общем, это конец света Фикбука. Особенно раздражает то, что эти ЙАшки друг друга поддерживают и защищают. Как напишешь негативный отзыв — считай, в говне, вот уж честно. Отзывы удаляют, у самих бомбит. И опять-таки — по 20-30 (а то и за сотню!) плюсов.       А описания в шапке? «гы», «у афтора плохо с аписанием», «незнаю че придумать», «патом напешу»… И, конечно же, банальщина в сюжетах…       Это далеко не все, что хотелось бы сказать. Но одно очевидно, друзья, — сайт катится в бездну! Большинство, я не говорю что все, действительно хорошие авторы — на дне, новички — на волне. Эта тема не раз поднималась, но толку?       И в популярном годноты все меньше…

Люди, опомнитесь, в конце концов!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.