ID работы: 584922

Киллер в шкуре садовника.

Гет
R
Заморожен
96
автор
Глю бета
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 158 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое появление.

Настройки текста
Заброшенное здание на окраине города. Оно стоит на месте пустыря, заброшенного мусором, ничем не привлекает путников, случайным образом проезжающих по Богом забытой трассе. В радиусе десятка миль нет ни одного мотеля или придорожной забегаловки. Одноэтажное сооружение с проломленной крышей и наглухо забитыми окнами. Это место никто не посещал в течении многих лет, но именно сегодня, в вечерних сумерках на заднем дворе можно было разглядеть несколько одиноко припаркованных машин, чьи обладатели сейчас находились внутри. - Я надеюсь, ты не сильно был занят, когда мои ребята привезли тебя сюда? – приятный голос говорившего разносился по помещению. На стенах играли причудливые тени, отбрасываемые тусклой лампой. - Ну нет, что ты. Всего лишь собирался пристрелить одного мужика! – юноша был явно разочарован, что его отвлекли от работы столь наглым образом. Громкий голос чуть-чуть отдавал хрипотцой, нарушая атмосферу. Он находился в непосредственной близости от лампы, и поэтому щурил глаза. На лице были видны следы побоев. - Задание отменяется, - деловито поправив тонкий галстук, оповестил мужчина. – Нам больше это не выгодно. -А по телефону предупредить было никак? - парень со вздохом взлохматил и без того взъерошенную шевелюру. – Незачем было тащить меня сюда вместе с ними – он указал на телохранителей, стоявших у входа, - Мне не очень симпатизирует их компания. - У тебя новое задание, - жестом подозвав одного из подчиненных, мужчина передал папку розоволосому. – Ознакомишься с делом и можешь приступать. Только Нацу, поаккуратней. - Брось, когда я тебя подводил? – вырвав фотографию из папки, парень усмехнулся. – Мне нужно убрать вот этого старика? - Это Джудо Хартфелия, опасный тип. Это действительно сложное дело, вокруг него много охраны, просто так к нему не подобраться. Поэтому я доверяю это дело тебе, Саламандр. Он торгует оружием, причем недавно крупно нам навредил, – на этой фразе Нацу хмыкнул. – Оплата соответствующая. - Хорошо, что-нибудь придумаем, - Нацу не в первый раз справляться со сложными поручениями, он славился тем, что выполнял свою работу любыми способами. – Я могу идти? - Да… - уже при выходе мужчина окликнул наемника. – Только Саламандр, не взрывай ничего! Парень улыбнулся, и, хлопнув дверью, удалился. - Господин Локи, мы можем доверять этому мальчишке? – Один из охранников был встревожен поведением Саламандра, еще бы, он даже не посмотрел личное дело, которое, между прочим, он собирал все ночь! - Не переживай, ему я доверяю как себе...- Мужчина устало потер виски и сложил очки в карман. – Он справиться, не сомневайся. Солнце давно стояло в зените, но это не смущало молодую Хартфелию, которая сейчас мирно посапывала в своей комнате, благо отца не было, и никто не мог потревожить ее сон. Никто, кроме настойчивого солнечного лучика. Идти в академию ей не было необходимости, ибо Слава Святым Ежикам, долгожданные каникулы не могли не радовать всех учащихся. Немного поерзав, наследница огромного состояния, проснулась. Сегодняшнее утро было одним из тех редких дней, когда ей можно было отдохнуть от всех забот, и посвятить ночь чтению нового романа, который ей посоветовала Леви пару дней назад. Роман оказался очень увлекательным, и девушка легла далеко за полночь, зато теперь она довольная и готова к новому дню. Сегодня она была свободна, так как отец обещал вернуться к завтрашнему утру, но ей нужно было написать сочинение по литературе, ведь скоро вновь придется идти в академию, а плохо учится ей не позволит отец, потому что тогда она не сможет провести время с друзьями на следующей неделе, и девочки будут разочарованы. Кстати о них! Девушка вытащила из - под одеяла ноутбук, чтобы проверить почту. Джубия давно не появлялась в сети, интересно, как у нее дела с Греем? Грей Фуллбастер – ее давняя любовь, и увы, как это бывает обычно, безответная. Они учатся вместе еще со средней школы, но он игнорирует различные знаки внимания с ее стороны. Зато за девушкой давно ухлестывает Леон, чем несказанно ее раздражает. Отчаявшись, Люси решила позвонить своей лучшей подруге. С Леви она была знакома давно, да и вкусы на книги у них совпадали, так что с ней она могла поделиться любым секретом. После пары монотонных гудков в трубке раздался тихий голос подруги: - Да? - Леви, привет! – поприветствовала ее Хартфелия. - Стой, что у тебя с голосом? Ты что… плакала? - Нет, просто… - Люси очень беспокоилась за подругу, а слышать такой голос от вечно веселой девушки было крайне непривычно . – Что–то с Гажилом? Вы поругались? – уж что–что, а перемены настроения Хартфелия улавливала мгновенно. В этом она была похожа на свою покойную мать, портрет которой висел в гостиной ее дома. - Да. Гажил сказал, что я слишком маленькая, и он не может воспринимать меня всерьез! Я ему призналась, а он… - больше всего на свете Люси сейчас хотелось поддержать подругу, но МакГарден находилась в другом городе, и у нее не было возможности вернуться домой. - Хочешь, я скажу об этом Эрзе, и она ему накостыляет? – девушка почувствовала, как подруга на другом конце телефона, шмыгнув носом, улыбнулась. - Нет, не нужно. Я справляюсь, не переживайте. Как тебе роман? – Леви старательно перевела тему, и Люси, тактично поддержала разговор. Леви сильная, и она что-нибудь придумает. Последующее время подруги потратили на обсуждение прочитанной ими книги. Казалось, после этого разговора настроение поднялось у обеих девушек. Леви отвлеклась от проблем в личной жизни, а Люси просто радовалась общению, которого ей так не хватало в обычной жизни. Уже ближе к вечеру, когда девушка справилась с повседневной рутиной, она услышала копошение в гостиной. Спустившись туда, Хартфелия обнаружила взволнованную горничную. - Вигро, что случилось? – Люси всегда тревожилась о прислуге, чем заслужила их любовь. Молодая горничная сразу кинулась к госпоже. - Там садовнику стало плохо! Он как – раз собирался домой, как вдруг схватился за сердце. Я испугалась, вызвала врачей, они увезли его. Бедный Том! – Люси встревожилась не на шутку. «Почему я не спустилась раньше?» - Врачи сказали, что теперь бедняге нужен покой. Его жена просила передать, что работать он не сможет, – горничная уже успокоилась и теперь вполне трезво объясняла ситуацию. - Да не в этом дело, главное, чтобы с ним все было хорошо. Нового садовника мы найдем в ближайшее время. Вирго, ты ведь поможешь мне? - Люси с надеждой посмотрела на нее. - Да, конечно, – улыбнувшись, она удалилась. А Хартфелия, успокоившись, отправилась спать. Ведь завтра утром приедет отец, нельзя его злить. А на другом конце города в голове у Саламандра созрел план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.