ID работы: 584922

Киллер в шкуре садовника.

Гет
R
Заморожен
96
автор
Глю бета
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 158 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство на две недели.

Настройки текста
Я просыпаюсь каждое утро. Открываю глаза и думаю: вот, опять все сначала. Уорхол Энди Сегодня Люси не суждено было выспаться, ведь еще вчера помня о приезде отца, она завела будильник пораньше, но всю ночь девушка ворочалась, страдая от бессонницы. Лишь к рассвету ей удалось уснуть. Но даже сквозь сон слышались какие–то голоса. По этой причине, надоедливая трель будильника не радовала наследницу Хартефелии. Сегодня ей предстоял сложный день. Требования Джудо к дочери ограничивали свободу. Не позавтракав, предстояло привести себя в надлежавший леди вид. В этом ей помогла Вирго. - Ну сама посуди, для чего мне это все? – Люси обреченно дернула край ленты, которой горничная старательно вплетала в волосы свое госпожи. Огромное зеркало раздражало глаза, а множество баночек непонятного предназначения, застилали поверхность стола. - Ваш отец не желает ничего плохого, - служанка завязала ленту, при помощи которой держалась высокая прическа, – Он просто хочет, чтобы вы стали настоящей леди, – казалось, обычно пустой взгляд служанки, отрицал ее слова. - Да ладно, я все понимаю. Я ему выгодна. Расширение бизнеса и все такое… - Люси встала со стула, подправив синее платье в пол. Признаться честно, платье смотрелось потрясающе, но девушке оно казалось самым ужасным на свете. – Ничего, я уже привыкла. И вновь грустная улыбка на лице госпожи. Вирго искренне жалела Люси, но не могла помочь. Заглянув в рабочий кабинет отца и не найдя там оного, она спустилась вниз, надеясь найти его в гостиной, но Джудо там не было. Хартфелия посмотрела на портрет матери. Лейла по-доброму улыбалась, поддерживая дочь. При жизни она была самым близким ей человеком. Мысли девушки прервал вошедший отец. - Люси, как самочувствие? – Джудо прошел мимо, кинув грустный взгляд на портрет жены. Люси удивилась такой учтивости, но ответила. – Хорошо, только вот дядя Том… - договорить ей не дал отец, - Да, я слышал. Вирго оповестила меня об этом, новый садовник получает инструкции во дворе. В эту субботу у меня будет собрание, ты должна на нем присутствовать! – уже поднимаясь к себе, оповестил отец. - Но…! - Без обсуждений, – наверху хлопнула дверь, что означало конец разговора. Именно по этой причине девушка так не любила редкие появления отца. Люси хоть и была замкнутой в себе, но правила приличия нужно соблюдать. Девушка собиралась познакомиться с новым садовником. Только вот тот, кого она перед собой увидела, никак не подходил под ее представление о человеке, посвятившего жизнь цветам. Молодой человек разговаривал с одним из охранников, щурясь от слепившего солнца. Простая белая футболка, обыкновенные джинсы… Ей не верилось, что он посвятил себя растениям. Заметив ее, парень улыбнулся. Люси покраснела. Ей не так часто приходилось видеть столь обаятельных мужчин. Не потому, что она была обделена внешностью, скорее наоборот, а потому, что учась в женской академии, девушка вечно находилась в женском обществе. Закончив обсуждение свой работы с охранником, парень подошел к ней. - Привет! Я - Нацу. А тебя как зовут? – задорный голос парня вывел из оцепенения девушку. Открытая улыбка, добрые глаза. Он ей понравился. - Люси Хартфелия, приятно ознакомится, - как же ее раздражал весь этот этикет. Нацу был явно удивлен таким официальным приветствием. - Угу. Ты дочь Джудо? - я не успела ответить, так как наш разговор прервал телефонный звонок. Устройство настойчиво вибрировало, принуждая хозяина ответить. Быстро взглянув на дисплей, Нацу посерьезнел. – Извини, мне нужно ответить. Позже поговорим! – парень скрылся за ближайшим поворотом, оставив после себя странное ощущение и легкий запах одеколона. - Локи, я занят, – розоволосый уже находился в самом отдаленном уголке сада. Убедившись, что никто его не видит, он закурил. - Да – да, как обычно. Ты у Хартфелиев? - Спасибо, что напомнил! Какого черта я только сейчас узнаю, что у него есть дочь? - от веселости не осталось и следа, тонкие брови сведены на переносице, а сигарета крепко зажата в пальцах. - Саламандр, вся информация была написана в личном деле, которое ты так безрассудно оставил на месте нашей встречи, – жесткий голос говорившего остудил слегка пыл парня. Нацу понимал, что виноват, но лажать он не любил. - У меня есть срок? – парень окончательно успокоился, и теперь его интересовала работа. - Сразу бы так. Джудо должен кое-что подписать, примерно две недели, – Саламандр потер устало виски. Не стоило ему появляться так рано. - Как всегда без псевдонима? – Локи прекрасно знал привычки лучшего наемника. Нацу Драгнил не менял имена, ему нечего было бояться. У парня был талант выходить сухим из воды. - Как всегда, – он затянулся и бросил трубку. Посидев еще немного, Нацу направился к особняку, нацепив маску улыбчивого садовника, где ему предстояло провести две ненавистные недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.