ID работы: 584922

Киллер в шкуре садовника.

Гет
R
Заморожен
96
автор
Глю бета
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 158 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало отношений или Я страдаю лунатизмом! (Часть вторая)

Настройки текста
Остаток дня девушка провела у себя. Конечно, на улице была замечательная погода, и ей жутко хотелось погулять, но перспектива нежеланной встречи с садовником – извращенцем ее не радовала. Поэтому приходилось довольствоваться видом из окна. Она коротала время, перечитывая любимые романы, а позже совсем устав от бездействия, читала даже какую – то экономическую статью, информацией из которой можно будет блеснуть на очередном собрании, которые проводит отец. Ночью не спалось. Люси было то жарко, то холодно. В доме была тишина, и даже она давила на уши. Хартфелия перепробовала все что можно, начиная от счета овец, заканчивая голубыми слонами, но безуспешно. Сна не было ни в одном глазу. Девушка уже полчаса стояла у окна, раздираемая сомнениями: спуститься ли ей вниз или нет. После того случая с Драгнилом она ничего не ела, и сейчас живот громко урчал, требуя еды. Ну, была не была! В доме царствовала тьма. По какой – то причине даже светильники, которые обычно горели всю ночь, были выключены. По коридору тихонько, стараясь не скрипеть половцами, шла девушка, освещая себе дорогу мобильником. Почему – то сразу вспоминались все страшные истории, когда - либо услышанные ею. Это пугало. Успешно пройдя мимо пустующих комнат, девушке предстояла еще более сложная задача – спуститься по винтовой лестнице. Свет включать не хотелось, ее могли заметить горничные или еще хуже – личная охрана. Осторожно держась рукой за перила, она спустилась, ни разу не упав. На кухне ей предстоял еще один выбор: чем же ей перекусить? Хартфелия прежде всего заботилась о своей фигуре, и, отказавшись от шоколада в час ночи, решила съесть гранат. Большой, красный, сочный... Это все было хорошо, но его нужно было еще и почистить. Вооружившись ножом, Хартфелия попыталась снять кожуру. К огромному сожалению, у нее это плохо получалось. Нож соскальзывал, вся пижама была заляпана, а руки измазаны в сладком соке. - Люси? – резко подскочив, девушка взвизгнула. С удивленным видом в дверях стоял тот самый розоволосый извращенец. - Ты?! – злости не было предела. Мало того, что она из – за него не спит, так он еще врывается ночью на кухню. - Угу, - он же, казалось, вины не чувствовал. Спокойно усевшись на стул, он забрал у нее из рук гранат, и умело покрутив в руках нож, продолжил чистку бедного фрукта. – Ты почему не спишь? - Бессонница. А ты? – она все еще на него дулась, хотя если он почистит ей гранат, от него будет польза. Парень внимательно посмотрел на нее. Серые глаза пытались заглянуть в душу или хотя бы уловить ход мыли девушки, но безуспешно. Вдруг парень нахмурился и резко схватил девушку за руки. Она собиралась было крикнуть, приняв его действия как еще одно домогательство, но тот быстро ее остановил. - Не кричи! – непонятно почему, но он внушал доверие. – Ты руку порезала, причем сильно. Девушка удивленно взглянула на свои руки. И правда, по указательному пальцу стекала кровь. Порез был глубокий, странно, что она не заметила его раньше. – Когда успела? - Это все ты! Нечего было меня пугать! – рука начинала болеть, а Люси - злиться. - Не ной, – его голос ее смутил. Слишком серьезный. Нацу присел рядом, осторожно начал обрабатывать руку откуда – то взявшимся коньяком. - Ай, больно! – Люси вырвала руку, несмотря на то, что понимала необходимость процедуры. Парень удивленно вскинул бровь. - Что, правда? - Угу, – того, что последовало дальше она не ожидала. В его глазах что – то мелькнуло, и он слегка подул на ее руку. - Потерпи немного, – он открыто смотрел в глаза, ни на секунду не отводя взгляд. Ей было плевать на руку, плевать на его приставания, плевать на все вокруг. Люси не могла понять, что ее привлекало в этом парне. Толи опыт, который таился в его глазах, толи доверие, исходящие от него. - Вот и все. Девушка слегка встряхнула головой, замечая, что рука уже умело забинтована. Когда успел? Парень уже собирался уходить, нахально прихватив полбутылки конька, но девушка, преодолев смущение, окликнула его: - Стой… А гранат? – он помог справиться с фруктом, и теперь нужно было его отблагодарить. Садовник улыбнулся и вновь уселся рядом. Лакомство перекочевало к нему, а Люси мучилась, не зная, как начать разговор. - Насчет сегодняшнего, - в свете тусклой лампы трудно было разобрать эмоции, но в глазах плескалось сомнение. – Ты не обижайся… - Ничего, – было удивительно, но девушка не злилась. Безусловно, присутствовало некое смущение, да и впредь она будет вести себя с ним гораздо осторожней, но не было обиды. - Вот и чудненько, – рука парня как бы невзначай переместилась на ее плечо. - Руку убрал! – кажется, Люси поспешила в выводах. Драгнил беззаботно улыбнулся, - Ну, попытаться то стоило… - Еще одна такая попытка и ты получишь! – в парня полетела кожура от граната, от которой он ловко увернулся. - Спокойной ночи! – щелкнув блондинку по носу, он удалился, оставляя оную в обществе недоеденного фрукта. - Негодяй… Я не могла понять, что со мной. С приходом этого извращенца в моей жизни что – то поменялось. На протяжении семнадцати лет моя жизнь шла своим ходом, из которой иногда выделялись некоторые события. Первый день в школе, совместный отдых с родителями, смерть мамы… Это все приходило и уходило, но я никогда не чувствовала настолько потерянной. Мне нужен был чей – то совет, но я не знала к кому обратиться за помощью. С Эрзой мы никогда не обсуждали подобные проблемы, Джувию я не хотела тревожить - мне хватало ее рассказов о «милом Грее», а у Леви своих проблем было выше крыши. Можно было попросить помощи у Вирго, но сомневаюсь, что горничная опытна в амурных делах. И все же. Его резкая смена настроения, загадочные глаза, полные пепла сомнений… Драгнил привлекал. Он жутко меня раздражал, но мое отношение к нему менялось с каждой секундой. Еще утром я его боялась, в обед – ненавидела, а сейчас… Не знаю, правда. На протяжении этой ночи Люси так и не смогла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.