ID работы: 5849315

доктор и трудная пациентка

Гет
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день начался так же, как и все. На меня снова разлила свой кофе Туфиана, Банни истерически бился в припадке, а Питч недовольно бурчал, просматривая медицинские карточки новых больных. Когда фиолетоволосая в сотый раз прощебетала извинения, Блэк не выдержал: - Бердс, заткнись уже, можно подумать, что кофе на этого зазнайку ты проливаешь впервые. Со стороны послышался грохот. С синего стула навернулся ушастый, при этом громко похрюкивая и вытирая ладонью слёзы смеха. Медсестра же густо покраснела, опустила голову вниз, и, подхватив зеленую папку со стола, удалилась. - Вот нравится вам доводить Туф, засранцы, а у неё сердечко слабое. - я хитро улыбнулся, оттирая с белого халата коричневые разводы. - И вылечить это сердечко может только любовь Блэка, эх... - жёлтые глаза уставились на меня с нескрываемой ненавистью, а бедный сероглазик уже хрипел от недостатка воздуха, держась за живот. В следующую секунду в моё лицо полетела папка, а за ней и какие-то таблетки. Я вскочил со стула, уворачиваясь от атаки брюнета, и только хотел выбежать из вражеского замка, как белая дверь распахнулась, ударяя меня прямо по моське. В кабинете наступила тишина. Даже ушастик перестал ржать, скрючившись в какой-то странной позе. Дверь, что до сих пор была у меня прямо перед носом, аккуратно начала закрываться, и я увидел лицо Сэнди. Его глаза закатились, а затем он начал активно жестикулировать руками. - Он говорит, что ты полный кретин и тебя срочно зовут в восьмую палату. - Банни тяжело поднялся с пола и поправил очки. - Кстати, на счёт кретина он прав... Показав другу средний палец, я с улыбкой потрепал золотистые волосы Мэна, отчего тот сморщился, и вышел, наконец, в больничный коридор. На уши сразу начал давить привычный шум. Голоса, телефонные звонки, редкие крики, куча пациентов и врачей... Такова медицинская жизнь. К слову, я не спал уже пятнадцать часов, а моя смена должна закончиться в шесть вечера. - Джек, восьмая, срочно! Это твой пациент! - мимо меня пролетела длинноволосая девушка, заворачивая куда-то в реанимационное отделение. Дожили, лучшая подруга даже не здоровается...Только вот смысл её слов дошёл до меня не сразу... - Что?! Мне и так больных хватает, Рапи! - но зеленоглазая уже исчезла. - Вот... Хитрюга! Пройдя по правому крылу, я остановился у громадных дверей. Жалюзи окна были опущены, и я мог лишь догадываться, что стряслось на этот раз. Только я коснулся серебристой ручки, как палата открылась, показывая русые волосы, а затем и длинный нос Юджина. Наши лица находились буквально в пяти сантиметров друг от друга, и мне чудом удалось избежать столкновения с очередной дверью. - Издеваетесь, да? - недовольно отодвинув медбрата, я прошёл в светлое помещение. Громкий ор резанул по ушам, отчего я поморщился. Сегодня у нас девушка. И эта девушка явно не старше восемнадцати. Первое, что я увидел зайдя за ширму, это пышные, огненные кудри, которые разметались по всей подушке. Я даже моргнул пару раз, не привиделось ли это? Затем, опустив взгляд, я увидел худые ноги в синих джинсах, только вот одна безжизненно лежала в неестественной позе, а вторая странно дергалась, пытаясь задеть потерянного Олафа. Тот как-то жалостливо уворачивался, глядя на блондинку с косой. Когда я подошёл ещё ближе, то увидел сине-фиолетовые синяки на руках и перебитые костяшки пальцев. Невооруженным глазом было видно, что у девочки переломы. Но я впервые видел, чтобы больные так усердно пытались кого-нибудь ударить пока ещё целой ногой. Махнув двум ошалевшим врачам рукой, я подошёл к койке и аккуратно взял тонкие, горячие пальцы в свою ладонь, стараясь не причинить девушке боль. Только вот она совсем не собиралась жалеть нас, спасателей, и поэтому, набрав побольше воздуха, она пронзительно завизжала: - Руки убрал быстро, придурок! - я чуть надавил на пальцы. - Отстаньте! - чуть выше. - Ай, больно, идиот! Тебя где подобрали вообще?! - В медицинском. - я спокойно осматривал руки этой бешеной, одновременно уворачиваясь от ноги в белом носке. - Мда, дорогуша, придётся остаться тебе у нас на месяц, не меньше. Ведите её на снимки, затем на гипс. Пока вижу перелом кисти на одной руке, на второй трещину, а вот с ногой... Кажется, там одним переломом явно не ограничились. - Да вы рехнулись?! Эта синеглазая сказала, что сегодня я вернусь домой! Я кинул свирепый взгляд на свою сестру, на что та пожала плечами, мол "надо же было её как-то успокоить". Тяжело вздохнув, я покачал головой и пошёл к выходу, продумывая план дальнейших действий. Однако рыжая была явно недовольна моим молчанием и в спину понеслись разные проклятья и угрозы о том, что лучше мне сегодня не ложиться спать. Пф, наивная. Обернувшись с садисткой улыбкой, я кивнул Эльзе и мило прощебетал: - Вколи ей успокоительное. - и, воспользовавшись секундной тишиной, я победно выбежал из палаты, на ходу подхватывая с окошка карточку девчонки и направляясь в Центральный холл. Дойдя до нужного места, меня чуть не сбили с ног три мальчика с огромной и яркой шевелюрой, как у той, что я видел ранее. Очаровательно улыбнувшись ребятне и присев на корточки, я спросил, где же родители этих сорванцов. Те схватили меня за грязный халат (вот чёрт!) и потащили к дальним рядам. Увидев перед собой женщину с длинным, каштановыми волосами, я очень засомневался, но все же подошёл с карточкой. - Вы мама Мер.. Мери... - да что это за имя такое?! - Мериды Данброх, да. - Я её лечащий врач. Меня зовут Джексон Фрост. Но можете звать меня просто Джек. - фирменная улыбка и милые глазки. Вот только собеседница была не на шутку напугана и постоянно теребила на шее красивый медальон. - Да вы не волнуйтесь так. Переломы, конечно, не совсем легкие, но через месяц она будет в полном порядке. Только вот ответьте мне на один вопрос... - женщина насторожилась. - Ваша дочь... Она всегда такая буйная? - только мама хотела ответить, как из-за её спины вылезло массивное мужское лицо. А, ну теперь всё ясно. - Да, характером она в маму! - отец девочки засмеялся, а женщина кинула на него злой взгляд. Ой, кому-то плохо будет... - Итак, Данброх Мерида, семнадцать лет... - а выглядит намного младше. - Вы должны будете заполнить эти документы. - перед носом родителей появились бумажки. - Срок пребывания в больнице я не могу сказать, но месяц она пролежит тут точно. Боюсь, что на ноге у неё не один перелом. А тут ещё и руки. Сейчас к вам подойдёт Анна, и все вам объяснит. - я уже хотел развернуться и уйти, как вспомнил, что ещё хотел узнать. - А как она вообще умудрилась получить столько ушибов и переломов? - Ох, спросите у неё. - мать недовольно отмахнулась и присела на стул. Я же пожал плечами и, пожелав всего доброго, удалился. Кажется, это будет самый весёлый месяц в моей жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.