ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Спящая красавица.

Настройки текста
Рейнбоу со злостью сорвала очередной лист бумаги со своего шкафчика. Слухи распространились с огромной скоростью по школе. Про Эпплджек и Рейнбоу уже знали на следующий день все. — Когда они уже про это забудут! Это просто…совпадение! И ничего больше! Вот, послушай что они пишут: «Горите в аду, неформалы!». Как это можно назвать? Да кем они себя возомнили?! — бушевала Дэш. Она со злостью ударила кулаком по дверце своего шкафчика. — Прости. Но кто знал, что тебе выпадет Эпплджек, а ей ты? Думаешь, Эйджей легче? — Сансет стояла рядом и отдирала очередной лист бумаги, правда уже с шкафчика фермерши. — Нет. Только её имя, по крайней мере, ещё выпало Соарину. А моё только ей. И вообще, почему все на этом так зациклились? Это просто карты… — Кто знает. Они всё же волшебные… — с хитрой улыбкой сказала Шиммер. — Что ты этим хотела сказать? — с подозрением спросила Рейнбоу. Но ответить Сансет не смогла, ведь подошла Эпплджек. — Привет всем. Как дела? — уставшим голосом спросила блондинка. — Привет. Не очень. Убираем последствия гадания! — раздражённо сказала Дэш, выделив последнее слово. Она взглянула на свою подругу в ковбойской шляпе. Фермерша явно не спала ночью. Под глазами круги, веки сами собой закрывались, и девушка часто зевала. — А что с тобой? — О… Ничего. Эпплблум заболела. У неё всю ночь была температура. Фермерша вновь громко зевнула и облокотилась спиной на свой шкафчик. Она не расскажет подругам как приходилось бороться со своей младшей сестрой, которая не хотела принимать лекарства. А ещё что одноклассники начали ей писать письма с оскорблениями. — Какой у нас первый урок? — спросила Рейнбоу. — История… — грустно сказала Сансет. Эпплджек тихо простонала. Кризалис Чейнджеленкс не даст спать на своих уроках. Если увидит — убьёт на месте. Но она так медленно и монотонно рассказывала свой предмет, что глаза сами собой закрывались… От этих мыслей Эпплджек начала на ходу засыпать. — Эм, Эйджей! Крутая вызывает ковбойшу! Проснись! — Рейнбоу сразу заметила, что подруга отстала и вернулась за ней. Эпплджек приоткрыла глаза и сладко зевнула. На мгновение Дэш показалось, что милее этого ничего нет. Но лишь на мгновение. Нельзя о таком думать. — Пошлите, голубки, — сказала Сансет и побежала по коридору в сторону кабинета от разозлённой Рейнбоу. А Эпплджек так и не расслышала слов подруги и недоуменно пошла на историю. В кабинете уже были все. Кто-то быстро переписывал домашнюю, а именно Пинки. Кого-то даже не волновало сделана у него работа или нет. Сансет села на своё законное место рядом с Твайлайт. Девушка в очках сразу начала отчитывать подругу, что по школе бегать нельзя. У Эпплджек всё кружилось перед глазами, и она плохо различала людей вокруг себя. Лишь Рейнбоу было легко различить. Её радужные волосы можно было узнать из тысячи. Фермерша хотела пройти к своему месту, как случайно в кого-то врезалась. — Оу, прости. Я не хотел, — пробормотал Соарин и двинулся дальше. После гадания он перестал общаться с Рейнбоу и Эпплджек. На это у него были свои причины. — Эпплджек, дорогуша, ты выглядишь…не очень, — обеспокоено сказала Рэрити. — Спасибо, видела себя сегодня в зеркале, — садясь рядом с Рейнбоу, сказала фермерша.  — Кто ты и что ты сделал с моей Эйджей! — воскликнула Дэш. — Уже твоя, Рейнбоу? — с издёвкой спросила проходящая мимо Трикси. — Трикси, заткнись, — сказала Эпплджек и кинула в сторону Великой и Могучей пенал ботаника с соседней парты. Предмет попал прямо в лицо девушки. — Отличный бросок, — сказала Рейнбоу и дала пять блондинке. — Кто пойдёт сегодня на вечеринку? — Рэрити решила перевести тему разговора в другое русло. — А вы нашли того, с кем пойдёте сегодня на вечеринку? — радостно спросила Пинки, оторвавшись от своей тетради. — Конечно, дорогуша. Меня пригласил Фэнси, — гордо сказала первая красавица школы. — Это кто? — удивлённо спросила Твайлайт. Все остальные согласно кивнули и внимательно посмотрели на Рэрити. — На вечеринке узнаете, — гордо сказала красавица. — Ну, я не пойду на вечеринку, так что можешь мне объяснить, — зевнув, сказала Эпплджек. — Я не поняла. В смысле ты не пойдёшь? Я хотела, чтобы мы с тобой пошли вместе, так как никто из парней не пригласил нас. А ты меня решила бросить? — обижено сказала Рейнбоу. — На это есть несколько причин. Например, если мы пойдём вместе, то все эти оскорбления только усилятся. И тем более, мне надо ухаживать за больной сестрёнкой. У бабули нет сил сражаться с ней. И, может, я сегодня посплю. — Ладно. Уговорила. Твоё здоровье и здоровье твоих близких важно, — сказала Дэш. Остальные подруги загадочно переглянулись. Они просто не могли скрыть своих улыбок. — Что с вами? — спросила Эпплджек. — Вы, конечно, извините, но вы сильно похожи на влюблённую парочку, — сказала Сансет. Фермерша угрожающе подняла руку с учебником.  — Мы поняли. Прозвенел звонок. Ученики сразу начали рассаживаться на свои места. Через несколько минут в кабинет вошла Кризалис. Все сразу замолчали. Гробовая тишина повисла в воздухе. Все боялись даже пошевелиться. — Видимо, мне придётся написать докладную директрисе Селестии на её любимый класс. Потому что вас явно не учили, как нужно приветствовать учителя, — строго сказала учительница истории. Ученики одновременно встали и громко сказали: — Здравствуйте, Ваше Величество Кризалис Чейнджеленкс! Учительница самодовольно улыбнулась и прошла между рядами к своему столу, при этом приказав рукой детям сесть. — Если буду засыпать, то буди меня, — прошептала Эпплджек подруге. — Хорошо, — ответила Рейнбоу. Услышав где-то голоса, учительница истории начала внимательно рассматривать класс в поисках источника шума. Но, не найдя виновников, разочаровано вздохнула и открыла свой учебник. Начался самый худший урок за всю историю школы.

***

Ученики радостно вышли из зловещего кабинета. Кризалис решила дать контрольную за следующий класс. Лишь одна Твайлайт смогла написать эту работу. Конечно, она пыталась помочь своим подругам, да и всему классу, но учительница следила за всеми. И кто знает, чтобы она сделала, заметив. — Мы пережили ещё два самых ужасных и скучных урока. Ради этих прекрасных двух часов физ-ры! — радостно сказала Рейнбоу, заходя в раздевалку.  — Только не это… — тихо прошептали Флаттершай и Твайлайт. — Надеюсь, я сейчас хотя бы проснусь, — сказала Эпплджек и достала из своего рюкзака форму. — Интересно, а какое сегодня будет соревнование? Спорим, Эйджей, я вновь одержу победу? — Рейнбоу с хитрой улыбкой посмотрела на блондинку. — Ждёшь не дождёшься чтобы проиграть мне? — Вы сначала переоденьтесь, — сказала Сансет. Бросив друг другу последний грозный взгляд, девушки начали переодеваться. Рейнбоу обожала этот предмет. Поэтому она очень быстро переоделась и осталась ждать своих подруг. Флаттершай стеснялась переодеваться даже перед подругами и поэтому ждала, пока все выйдут. Рэрити снимала все свои украшения. Чтобы их потом вновь надеть, только уже со спортивной одеждой. Твайлайт была единственной, кто следовала поручениям учителя: спортивная форма должна состоять из белой майки и чёрных штанов. Сансет тоже уже переоделась в ярко-оранжевую футболку и чёрные лосины. А Эпплджек заснула вновь. Она даже не успела надеть свою майку. Так и стояла в лифчике. — Да уж… — пробормотала себе под нос Рейнбоу. Какие соревнования, когда Эпплджек даже одеться не может, чтобы при этом не заснуть! Фермерша упёрлась головой в стенку. Дэш подошла к подруге и попыталась разбудить её, ущипнув руку. Но блондинка не обратила на это внимания. Рейнбоу знала, что Эпплджек боится щекоток. Поэтому она провела рукой по шее подруги. Фермерша вздрогнула и открыла глаза. — Поторапливайся, спящая красавица. А то Флаттершай не успеет переодеться, — сказала подруге в ухо Дэш. От горячего дыхания радужной по коже прошлись приятные мурашки. Но Эпплджек поспешила избавиться от этого чувства и надела свою майку. Сама Рейнбоу удивилась, насколько приятна на ощупь кожа блондинки. Чтобы избежать двусмысленных взглядов от подруг, спортсменка решила побыстрее выйти из раздевалки.

***

Рейнбоу ещё никогда так быстро не переодевалась с физ-ры. Все два урока она ловила себя на том, что рассматривала Эпплджек. Свою подругу! Скорей всего, это просто наваждение. Ведь бывает такое, когда ты поддаешься мнениям общества. А вся школа сейчас обсуждала Эпплджек и Рейнбоу. Сейчас все семеро подруг сели в столовой за свой излюбленный стол. Тайно в душе Рейнбоу рада была, что их дружба вновь наладилась. В те времена, когда Сансет была тираном школы, ей не с кем было общаться. Особенно было обидно, когда Эпплджек вдруг ни с того ни с сего перестала с ней общаться. Но то в прошлом. И сейчас они вновь сидят за одним столом. — Кто сделал алгебру? — спросила Пинки. — Ты вообще вчера уроки делала? — спросила Твайлайт. — Нет. Я всё подготавливала к вечеринке вместе с Рэрити. Спаркл молча достала тетрадь и протянула её Пай. Та жадно схватила и положила к себе. — Рейнбоу, она вновь заснула, — пихая спортсменку в бок, сказала Сансет. Дэш, тяжело вздохнув, посмотрела на блондинку. Фермерша находилась лицом в своей тарелке. Рейнбоу наклонилась к самому уху подруги и прошептала: — Ты опять заснула? Эпплджек перепугалась и проснулась. Она резко выпрямилась и ударилась головой об Дэш. — Прости. Я не хотела, — начала извиняться блондинка. Рейнбоу взглянула на фермершу. На её лице была каша. Немного. Но глупую улыбку спортсменка не смогла скрыть. — Что? — недоумённо спросила блондинка. — У тебя немного лицо замаралось, дорогуша, — сказала Рэрити, протягивая подруге салфетку. Эпплджек, взяв салфетку, вытерла свой лоб. Но еда у неё была на подбородке. — Вот стоило тебе не выспаться, так ты стала такой беспомощной, — пробурчала себе под нос Рейнбоу. Она выхватила салфетку и начала убирать еду. Спортсменка старалась не смотреть в большие изумрудные глаза, на милые веснушки и на губы подруги, а то захочется поцеловать её. Закончив убирать грязь, Рейнбоу быстро отвернулась от фермерши чтобы та не заметила, как она покраснела. Всё-таки она посмотрела на губы. — Что там у нас дальше по расписанию? — спросила у всех Рэрити, тем самым прерывая тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.