ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Карты.

Настройки текста
Сансет изо всех сил старалась не обращать внимания на магический дневник. Принцесса Твайлайт хотела знать, почему ей не вернули её карты. А как сообщить одной из принцесс Эквестрии, что магические и древние карты были уничтожены? Да при этом ещё остаться в живых. Сансет решила просто игнорировать абсолютно всё. Странное поведение жителей города, глупое поведение Эпплджек и Рейнбоу. А так же и магический дневник. Казалось, что весь мир сошёл с ума. И никто не может дать вразумительный ответ. Некуда спрятаться от всеобщего безумия. Но Сансет не привыкла всё оставлять так. Они с подругами всегда с помощью дружбо-магии спасали мир. Но после этого гадания головы всех учеников были заняты лишь любовными интригами. А теперь ещё казино и игровыми автоматами. Такое поведение не распространилось только на тех, кто был в спортзале и Селестию. Это заставляло задуматься. Поток мыслей прервали севшие рядом подруги. — Ты сегодня сама не своя, — озабоченно сказала Твайлайт. — Да… наверное… У кого какие новости? — отмахнувшись, спросила Шиммер. — Ну, стало меньше человек, оскорбляющих нас с Рейнбоу. А больше хороших новостей у меня нет. Ибо я вообще без дома осталась… — с горестью сказала Эпплджек. — Что? — ошарашенно спросила Рейнбоу. — Ну… Сегодня бабуля поставила дом и проиграла. Я у них еле как отобрала Вайнону. А то и её хотели в залог отнести. — И где вам теперь жить? — спросила Рэрити. — Грэнни Смит, Биг Мак и даже Эпплблум проводят всё своё время за автоматами или казино. Домой приходят лишь для того, чтобы что-то отнести в залог. Так что это только мне надо искать место жительства, — при этих словах фермерша закрыла руками лицо и легла на стол. — Насколько я помню, у кое-кого родители уехали на три недели по работе… — с хитрой улыбкой сказала Пинки. — Пинки, у тебя тоже родичи уехали? — радостно спросила спортсменка, но, увидев взгляд девушки, осеклась. — А, ты говорила про меня… — Одна проблема решена. Со второй вы сами разберётесь, голубки. А теперь, насчёт третьей. Что будем делать с нашим необычным явлением, в лице казино и игровых автоматов? — сложив руки на груди, спросила Твайлайт. В ответ ей послужила вибрация магического дневника, что лежал в сумке Сансет. — Дорогуша, думаю, что тебе надо ей сообщить о картах. Может, вы с Твайлайт пока отправитесь в Эквестрию, а мы что-нибудь придумаем, — сказала Рэрити. Остальные согласно закивали. — Думаю, ты права, Рэр. Тем более, только Спаркл может справиться со Спаркл, — с усмешкой сказала Сансет. Но она тут же получила по голове от Твай. Девушки согласно кивнули и встали из-за стола. Сейчас должна была начаться история. Но кабинет был закрыт. — Думаю, наша историчка сейчас на поле боя, — спокойно сказала Эпплджек. — С чего такие выводы? — настороженно спросила Твайлайт. — Бабуля утром грозилась разбить в пух и прах Кризалис… Рейнбоу молча кивнула и отвела взгляд в сторону. Было приятно находиться рядом с блондинкой, но одновременно и неловко. Неловко признать, что она влюбилась. Уже второй день спортсменка пыталась разобраться в себе. Но так и не нашла ответ. И она тайно ненавидела фермершу. За то, что она такая красивая, за то, что от неё всегда веяло домом и уютом. И это всё было. Это тёплое чувство, когда Эйджей смеялась и улыбалась. И казалось, что только для Рейнбоу. Поэтому спортсменке было неловко. А вдруг это всё временно? И это всё просто наваждение?.. Рейнбоу вдруг тяжело вздохнула и, закрыв глаза, облокотилась на стену. Эпплджек пристроилась рядом. Она была семейным человеком. Ей всегда нужен близкий человек, которому можно положить голову на плечо. Эйджей всегда тяжело переживала ссору с родственниками или потерю одного из них. И именно сейчас ей нужен такой человек. Родной. Последние дни кажутся странным сном. Это гадание, карты, зависимость всего города… Эпплджек и не заметила, как положила свою голову на плечо подруги. Рейнбоу промолчала. От этого прикосновения ей самой стало легко. На лице сама собой появилась лёгкая улыбка. Рядом показалась подмигивающая Пинки. Раскрасневшаяся Эпплджек тут же выпрямилась. Она, опустив голову вниз, что-то промямлила себе под нос и отодвинулась в сторону. — Когда мне приходить за тобой? — тихо спрашивает Рейнбоу. Фермерша удивленно поднимает голову и смотрит спортсменке прямо в глаза. — Что? — Ты же теперь будешь жить со мной. Я имела в виду, что временно. Пока мы не разберёмся со всей этой чертовщиной, — замямлила Рейнбоу. На горизонте появилась Селестия. Она выглядела разозленной. — Дети, уроков сегодня больше не будет. Ибо все учителя сбежали… Да. А теперь все по домам! — громко объявила она. Класс радостно закричал и бегом направился к выходу. В самом конце медленным шагом шла Главная семёрка. — Нам лучше сейчас пойти в Эквестрию, как думаешь, Сансет? — спросила Твайлайт у подруги. — Лучше побыстрей расправиться с этим. Тогда останутся только проблема с безобразием на улицах и вторая, — сказала Сансет. — А какая вторая? — беззаботно спросила Пинки. — Это проблема голубков. Только, Эйджей, дорогуша, следи чтобы Рейнбоу не торопилась со своими действиями, — с хитрой улыбкой сказала Рэрити. Она поспешными шагами вышла из школы и направилась к своему дому. Блондинка лишь что-то пробурчала ей вслед. — Ну что ж. Удачи вам, Сансет и Твайлайт, — сказала Рейнбоу. Подруги попрощались и отправились по домам. Шиммер внимательно оглянулась по сторонам. Она хотела убедиться, что за ними никто не следит. Но шпионов не было. Тогда девушки кивнули друг другу и вошли в портал. Ощущение не из самых приятных. Тебя вертит, тянет. Всё вокруг пестрит и кружится. Ты чувствуешь, как меняется твоё тело. Вместо рук и ног появляются копыта, растёт хвост и волшебные рога. Когда это всё закончилось, девушки оказались на полу в библиотеке. В глазах всё еще слегка плыло. На Сансет упала чья-та тень. Она неуверенно поднимает свой взгляд вверх. — Привет, принцесса Твайлайт… — с натянутой улыбкой говорит Шиммер.

***

Эпплджек сложила свои последние вещи. Было сложно поверить, что она съезжает из своего дома. Где родилась, росла. С этим местом связанны хорошие воспоминания. Она тяжело вздохнула и взяла сумку. Через час здесь появится новый житель. Рядом весело скакала Вайнона. Она не понимала, что сейчас она окажется в новом доме. От этой мысли почему-то стало тепло на сердце. Может потому что этот дом принадлежит Рейнбоу? Эпплджек решила не лгать самой себе и признать, что влюблена. Но… Какие сомнения терзали её душу? Все вокруг твердило что им суждено быть вместе. Но каждый раз перед глазами предстает реакция Рейнбоу на всё это. Она все время психовала из-за этих оскорблений. Фермерша мотнула головой и спустилась вниз. На пороге её уже ждала спортсменка. — Это всё? У тебя вещей даже меньше, чем у меня, — с улыбкой заметила Рейнбоу. — Ну что поделаешь, я очень экономная, — так же с улыбкой сказала Эпплджек. Девушки вышли из дома и отправились в путь. Спортсменка жила неподалеку, поэтому можно было дойти пешком. Они шли в тишине. Она не раздражала. А даже радовала. На улице пахло свежестью. Недавно прошел дождь. Он принёс легкую свежесть. Но никто вокруг этого не замечал. И тишина уплыла в бездну. Ведь по городу вновь разнеслось пение старичка, который всё так же смотрел на всех из своего экрана.

***

— Где мои карты? — строго спросила принцесса. Она грозно переводила свой взгляд с одной пони на другую. — Их один из наших учеников порвал, а они вдруг сгорели и… — промямлила Сансет. — ЧТО?! — грозно закричала аликорн. Она забегала по библиотеке, в поисках чего-то. При этом принцесса что-то бормотала себе под нос, но прибывшие гости не разобрали её слов. — Твайлайт, что с тобой? — аккуратно спросила Шиммер. — Вы в курсе что натворили? В этих картах были запечатаны могущественные существа. Я не знаю, как теперь всё вернуть на свои места… — принцесса Твайлайт остановилась и присела на ближайший диван. Она уставилась в стену. — А где ты взяла эти карты? — осторожно спросила вторая Спаркл. — Это долгая история. Вам лучше её узнать у нашей Эпплджек.

***

Фермерша села на мягкий диван. Квартира Рейнбоу была сделана в современном стиле. Но почему-то казалось, что помещение пустое. Безжизненное. Рейнбоу присела рядом. В воздухе повисло неловкое молчание. Никто не знал, что сказать. Они просто сидели и молчали. Эпплджек делала вид, что ей интересен интерьер. Спортсменка тайно изучала подругу. И всё же она ужасно красива. В ней идеально всё. Милые веснушки, яркие и живые глаза, аккуратный нос… В квартире голубых тонов Эйджей казалась ярким пятном. Рейнбоу усмехнулась собственной мысли. Тем самым поймала на себе удивлённый взгляд подруги. — Что? — спросила Эпплджек. — Ты сильно выделяешься в моей квартире, — спокойно сказала спортсменка. — Извините, что я такой родилась. — Нет! Ты родилась нормальной. Ты мне такой очень сильно нравишься… Рейнбоу, осознав свои слова, покраснела и закрыла руками свой рот. Лёгкий румянец появился и на щеках Эпплджек. Одна простая фраза заставляет сердце биться ещё быстрей. Лёгкая улыбка появляется на её лице и фермерша тихо говорит: — Тебе говорили, что ты милая когда краснеешь? — Я не милая! Это ты милая! — краснея ещё сильнее, сказала Рейнбоу. — Оу, правда? — Да! Я как только тебя встретила сразу подумала, что ты чертовски милая!

***

— Будучи ещё маленькой кобылкой я забрела случайно в Вечнозелёный лес. И нарвалась на древесных волков. В самый последний момент меня спасла Вайз, — кратко рассказала фермерша. Пони сейчас шли по лесу, пробираясь через кусты к своей цели. Эпплджек знала эту дорогу наизусть. С самого детства она любила проводить время с мудрой земной пони. У Вайз всегда были в запасе интересные истории и вещи. С ней никогда не было скучно. Однажды старушка предложила погадать фермерше на судьбу. Вскоре о картах узнала Твайлайт. Эпплджек вдруг объявила, что они на месте. На полянке стоял деревянный домик. На крыльце сидела пожилая кобыла. Грива и хвост были седые, седее чем у Гренни Смит, а цвет шёрстки был светло-зелёный. — Здравствуй, Вайз! — громко сказала фермерша. — О, Эпплджек, золотце! Ты привела своих друзей?.. Боже мой! Да тут у нас обессиленный единорог и гостья из другого мира! — старушка сразу встала со своего дивана и открыла дверь в свой дом, — Проходите быстрей! Удивлённые пони друг за другом зашли в помещение. Здесь пахло свежей травой. Везде стояли горшки с цветами. В этом деревянном домике было тепло и уютно. Ничего не говоря, Вайз схватила Сансет и положила на диван. — Кто-то высосал часть твоей магической энергии, золотце. Но ничего. Я тебя сейчас вылечу. Правда, на это уйдет день, — серьёзно сказала жительница леса. — Что? С чего вы взяли? Мы не лечиться пришли. Нам нужно с картами разобраться… — затараторила Сансет. Она не доверяла всем. Лишь только своим подругам. — Теперь всё стало ясно. Магические гадальные карты были уничтожены? Я должна была догадаться, что принцессе Твайлайт не стоит доверять такую важную вещь. Считают, что раз они аликорны, то им всё можно… — проворчала Вайз. Старушка взяла со своего стола шкатулку, украшенную растительными узорами. Она отсчитала 17 чистых карточек и протянула их Твайлайт в очках. — Возвращайся к себе в мир. Вы выпустили магических существ, которых я когда-то заточила. Они очень опасны. Кто-то может видеть будущее, кто-то манипулировать другими, а кто-то - убивать, при этом сделав один щелчок. Твоя подруга останется здесь. Духи карт, при освобождении, забрали часть её энергии… — Почему только её? Да и кто вы вообще такая? — перебила Спаркл Вайз. — В её венах течет эквестрийская кровь. А я, золотце - хранительница Вечнозелёного леса, и мне уже 1000 лет. В колоде было 17 настоящих карт. Остальные являлись копией. Заточить их обратно будет тяжело. Знаю, потому что 50 лет назад их тоже кое-кто освободил… Слава богу, у меня ещё остались чистые карты, — старушка замолчала и внимательно посмотрела на Твайлайт. Будто оценивая её. — Можно ещё один вопрос? — неуверенно произнесла Спаркл. — Конечно. — А как это сделать? Поймать духа карты. — Ведь вы же гадали, не так ли? Так вот, духи карт будут служить тому, кому они выпали последний раз. А теперь иди, мне надо срочно лечить твою подругу. Быстро, быстро!!! — старушка засуетилась и начала подталкивать Твайлайт к выходу. Оказавшись на улице, Спаркл бросила обеспокоенный взгляд на деревянный дом и направилась к замку. Все произошло как-то сильно быстро. И девушка всем сердцем надеялась, что с Сансет все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.