ID работы: 5849442

Карты

Фемслэш
PG-13
Завершён
185
автор
Ender_live бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. Выбор.

Настройки текста
— Ты сказала, что у тебя есть идея как найти карту. Так расскажи мне свой план! — сказала Сансет. Она сидела за столом в кафе и маленькой ложкой ела мороженое. — Да. Думаю, что это карта не богатства, а нищеты. И нам нужна помощь именно Трикси, — садясь рядом с подругой, сказала Эпплджек. При этих словах Шиммер чуть ли не проглотила ложку. — Трикси? Я не собираюсь её упрашивать нам помогать! И с чего ты вообще взяла что именно она? — ошарашено спросила Сансет. — Ей попалось четыре нищеты. Думаю, это не просто совпадение. Если ты не хочешь, тогда я буду с ней разговаривать. — Я то не против. Но что скажет на это Рейнбоу? — с хитрой улыбкой спросила Сансет. — А что она должна сказать? — удивленно спросила Эпплджек. — Ну, она же всё-таки твоя девушка. — Нет, что ты! Это просто для того чтобы Соарин отстал. Это всё понарошку… — с каждым словом голос фермерши становился всё тише и тише. Сансет внимательно следила за подругой хитрым взглядом. — Ты же знаешь, что это не сработает. Ты всё это придумала для того, чтобы приблизиться к Рейнбоу. Сансет была права. И Эпплджек глубоко в душе это знала. Но сказать вслух не решалась. Прямо как в детстве, когда родители спрашивали кто съел всё печенье. В такие моменты она просто молчала, ведь не умела лгать. Но и правду не решалась сказать. — Ладно. Я пока пойду к Трикси. Пока, Сансет. — пробормотала блондинка и встала со своего места.

Мы — лучи прожектора, мы можем видеть во тьме. Мы — ракеты, устремлённые к звёздам, Мы — миллионы прекрасных сердец, А ты послал нас ко всем чертям.

— Трикси, что это на тебе? — спросила Эпплджек. Её наконец впустили к королеве казино. И странная картина предстала перед её глазами. — Я запуталась. Не видишь? — обиженно сказала Трикси. Её длинный красный плащ был обмотан вокруг неё на несколько раз и девушка не могла шевелиться. — У меня к тебе такое дело… Ты знаешь кто на самом деле сейчас держит город под контролем, не так ли? — Нет, — при этих словах Трикси изучающе взглянула на Эпплджек. Вроде бы у той в руках ничего не было. — А я думаю, что знаешь. Это нищета, — облокачиваясь на стол, сказала блондинка. — Нет, — упрямо сказала королева казино. — Знай, что от твоего решения зависит судьба нашего города, — сказала Эпплджек. Она не собиралась заводить какую-то лекцию на эту тему. Зачем, если есть совесть человека? Фермерша положила чистую карту на стол и вышла из комнаты. Трикси лишь фыркнула ей вслед.

Как насчёт нас? Как насчёт времён, когда ты говорил, что у тебя есть ответы? Как насчёт нас? Как насчёт всех разбитых «и жили они долго и счастливо»?

— Магия, не магия, но тренировки никто не отменял, — прошептала себе под нос Рейнбоу, перед тем, как пнуть мяч. Тот в свою очередь полетел точно в ворота. Было конечно скучно играть одной, но что поделаешь. — Узнаю не сдающуюся Рейнбоу Дэш! — сказал вдруг кто-то за спиной. Там стоял Соарин. — А ты что тут делаешь? — с презрением спросила спортсменка. — Хоть и у нас с тобой есть разногласия, но мы в одной команде. Да и скоро у нас игра против Кристальной Академии, — сказал парень. Рейнбоу с подозрением посмотрела на него. Последние дни она слышала со стороны Соарина только угрозы в свою сторону. Но вдруг он решил просто потренироваться вместе с ней. — Что-то ты поздно опомнился, — сквозь зубы сказала Дэш. Ей совсем не хотелось быть рядом с Соарином. Он явно что-то задумал. — Лучше поздно, чем никогда, верно? — с улыбкой спросил парень. И эта улыбка совсем была не дружеская. — С меня на сегодня хватит. Мне пора, — сказала Рейнбоу и кинула Соарину мяч. Затем она быстрыми шагами ушла с поля. Как только она скрылась, парень достал телефон и набрал номер. — Она сейчас выйдет, — сказал он кому-то. Рейнбоу надела наушники и включила на полную громкость музыку. Она хотела заглушить свой внутренний голос. Сегодня Сансет сказала ей, что Эпплджек решила отправиться к Трикси. С первого взгляда ничего такого, но… Дурацкая ревность! Дэш не могла выкинуть из головы картину, как её Эпплджек там, рядом с этой выскочкой… Но чем от Трикси отличается сама Рейнбоу? Она так же считает себя круче и лучше всех, острый язык у обеих… Чем же спортсменка лучше? Из-за угла на огромной скорости выехал автомобиль. Но Дэш была полностью погружена в свои мысли и ничего не слышала и не видела. Она очнулась только когда машина была слишком рядом. Она отпрыгнула в сторону, но её всё равно задело. Девушка кубарем покатилась по асфальту. Болела ужасно левая нога и кружилась голова. Наушники выпали и спортсменка смогла услышать: — Если еще раз подойдешь к Эпплджек, тебе же хуже. А затем машина уехала.

Как насчёт нас? Как насчёт всех планов, которые пошли прахом? Как насчёт любви? Как насчёт доверия? Как насчёт нас?

Рейнбоу стояла на пороге своей же квартиры и боялась зайти. Она слышала что Эпплджек уже дома. И как ей объяснить почему спортсменка вся в ссадинах и ранах? В очередной раз начинает звонить телефон. Видимо фермерша переживает за Дэш. Совесть начала мучать Рейнбоу и поэтому она стучит в дверь. — Где ты была и что с тобой случилось? — открывая дверь, спросила Эпплджек. Она взволнованным взглядом оглядывает спортсменку. Рейнбоу маленькими шагами заходит в квартиру. Сейчас она вновь чувствовала себя тем ребенком, который каждый раз стоял опустив взгляд в пол перед мамой. И в роли мамы сейчас была Эпплджек. — Я начала за тебя уже волноваться… Ты должна была меня предупредить, что куда-то идёшь! — в голосе фермерши слышалось и волнение, и злость. Она уже обзвонила всех подруг. Да ещё и оказалось, что Сансет спортсменке всякого наговорила. — Я была на тренировке… — тихо сказала Рейнбоу. Она медленно снимала ветровку. Руки были ободраны и царапины щипало. — Кто с тобой это сделал? — строго спросила блондинка. Сейчас она и правда напоминала маму, которая пыталась вытянуть правду из дочери, которая пришла с прогулки вся в синяках и царапинах. В детстве Рейнбоу было много таких моментов. И каждый раз одно и то же. — Никто, — упрямо говорит Дэш. Она хотела повесить ветровку, но, увидев в каком она состоянии, передумала. — Если это Соарин, так и скажи, — строго сказала Эпплджек. Она просто сердцем чувствовала, что этот парень к этому причастен. Рейнбоу не знала, что сказать. Она сама не знала ответа. Поэтому она молча хотела пройти мимо фермерши и сесть на диван. Но блондинка её остановила. — Переоденься. Я постираю твою одежду. И где у тебя аптечка? — тихим и мягким голосом сказала Эпплджек. У неё уже есть опыт с Эпплблум, которая всё время себе раздирает коленки или ещё что-нибудь. Рейнбоу остаётся только смириться и делать то, что сказали.

Мы — проблемы, которые хотят быть решёнными. Мы — дети, которые нуждаются в любви. Мы были готовы, мы пришли, когда ты позвал, Но, приятель, ты обманул нас. Довольно.

Переодевшись, Рейнбоу села на диван в гостиной. Здесь её уже с аптечкой ждала Эпплджек. Она сразу достала ватку, перекись, зелёнку и лейкопластырь. — Ты скажешь всё-таки правду? — строго спросила фермерша. Дэш упорно молчала. Тогда блондинка приступила к обработке ран. Рейнбоу было от чего-то стыдно смотреть Эпплджек прямо в глаза. Поэтому она бегала ими по комнате. Фермерша была полностью погружена в свои мысли. Если это Соарин, то так нельзя всё оставлять. Блондинка аккуратно заклеивала лейкопластырем раны спортсменки, которая так и не осмелилась посмотреть подруге в глаза. Закончив с последней царапиной на носу, Эпплджек взяла лицо Рейнбоу в свои ладошки и посмотрела ей прямо в глаза. — Скажи кто это сделал, — тихо сказала фермерша. Дэш смотрела в изумрудные глаза и не знала, что сказать. — Они сказали, чтобы я больше не приближалась к тебе... Иначе будет хуже… — тихо шепчет спортсменка. Сейчас она совсем не была похожа на саму себя. Но почему-то рядом с Эпплджек хочется всегда быть такой настоящей и живой. Не прятаться под маску крутости. Именно это наверное и есть различие между Рейнбоу и Трикси. — Кажется я знаю кто это затеял… Я скоро приду, — пробормотала Эпплджек. Она встала с дивана и, схватив ключи со стола, вышла из квартиры.

Как насчёт нас? Как насчёт времён, когда ты говорил, что у тебя есть ответы? Как насчёт нас? Как насчёт всех разбитых «и жили они долго и счастливо»? Как насчёт нас? Как насчёт всех планов, которые пошли прахом? Как насчёт любви? Как насчёт доверия? Как насчёт нас?

— Эпплджек, я рад тебя видеть! — радостно произнес Соарин. Он даже забыл про мяч, который хотел пнуть в ворота. — А как я не рада! — со всей злостью сказала фермерша и врезала парню кулаком по носу. Соарин удивлённо посмотрел на девушку. Удар был сильный и видимо сработал магический талисман. У парня сразу хлынула кровь. — Не такого я ожидал… — вытирая кровь, сказал Соарин. — А ты большего не заслуживаешь. Как там твои дружки сказали: «Если ещё раз подойдёшь к Эпплджек, тебе же хуже.»? Так вот! Если ты и твои друзья приблизятся к Рейнбоу хоть на десять метров, вам крышка! — сказала фермерша. Она дала пощёчину парню и ушла с футбольного поля. На душе стало спокойней. Оказывается это отличный способ вымещать свою злость на Соарине. Правда всё же лучше бить подушку. Эпплджек не любила применять силу, но порой приходилось.

Палки и камни могут переломать кости, Но я буду готова. Ты готов? Это наше начало. Очнись, давай же! Ты готов? Я буду готова. Я не хочу контроля, я хочу отпустить ситуацию. Ты готов? Я буду готова, Потому что пришло время дать всем знать, Что мы готовы. Как насчёт нас?

— А правильно ли это всё? — спросила Трикси. После слов Эпплджек девушку начала грызть совесть. Она целый день над всем этим размышляла. Да, она хотела жить в достатке. Но стоит ли это того, чтобы целый город страдал? — Я не знаю. За все года заточения я начал задумываться над этим, — тихо сказал старичок. Он медленно повернулся к Трикси. В её руках была чистая карта, готовая к его заточению. — Я не знаю, что выбрать… — тихо сказала девушка. Старичок улыбнулся. — Выбирай правильный для всех путь. Не мы, карты, решаем ваше будущее. А вы сами. Мы лишь провинившиеся, которые должны теперь отработать свои ошибки, — сказал он. Старичок подошел к Трикси и прикоснулся к карте. Он сразу растворился в воздухе, а на карте оказался его портрет.

Как насчёт нас? Как насчёт времён, когда ты говорил, что у тебя есть ответы? Как насчёт нас? Как насчёт всех разбитых «и жили они долго и счастливо»? Как насчёт нас? Как насчёт всех планов, которые пошли прахом? Как насчёт любви? Как насчёт доверия? Как насчёт нас?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.