ID работы: 5849596

The flame of our hearts.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Проснувшись в обед, я пытаюсь восстановить в памяти прошедшую ночь. Вижу спящую Еву и понимаю, что нахожусь в еёквартире. Начинаю вспоминать, как под утро, когда пришло время расходиться, одноклассник предложил развести нас и ещё нескольких людей по домам. Потом ещё час мы разъезжали по городу с открытыми окнами и очень громкой музыкой. Ева предложила мне остаться у неё, и я непременно согласилась. Не хочу, чтобы родители увидели меня в таком состоянии. Я закрываю глаза и в голове всплывает Джейк. То, как он признался мне в любви и то, как поцеловал. Я мечтала об этом раньше, но, к сожалению, это случилось тогда, когда мы не сможем быть вместе. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Ева уже проснулась и мы завтракаем вафлями с джемом. Её родителей с утра нету дома, поэтому я наконец могу рассказать ей произошедшее. Наблюдая за изменением эмоций мой подруги, я всё-таки заканчиваю рассказ и жду реакции, как вдруг слышу вибрацию своего телефона. На экране высвечивается "Джейк" и я отвечаю. - Привет, Лили! Ты как? - Привеет! У меня всё хорошо, ты как? - Тоже. Какие планы на день? - Сейчас я у Евы, скоро пойду домой, что будет потом - пока не знаю - Может встретимся? - Не знаю... Думаю, можно - Как насчёт того, чтобы пойти в "Cafe Aroma" вечером? Мне нужно рассказать тебе кое-что - Звучит неплохо, можем встретиться в пять вечера - Отлично, я зайду за тобой Кладу трубку, говорю Еве о своих планах, и быстро иду домой, которых находится в 5 минутах ходьбы от дома Евы. Ещё утром мама прислала сообщение, что их с папой не будет до вечера, а сестра сейчас у бабушки. Открываю дверь своими ключами и вхожу внутрь. ~~~~~~~~~~~~~~~~ После пары часов сборов, я слышу звонок в дверь. Докрашиваю губы и открываю дверь. - Прекрасно выглядишь - Джейк осматривает меня с ног до головы - Ты тоже Мы выходим и направляемся в сторону кафе - Так что ты хотел рассказать? - меня сжирает любопытство - Помнишь, я говорил тебе, что планирую перевестись в Лондонский колледж? Ну так вот, сегодня пришёл ответ, и меня приняли! - Вау, это невероятно! - я действительно рада за Джейка. Но, честно говоря, я не думала, что он сможет поступить туда - Мне уже выделили комнату в общежитии и совсем скоро надо будет поехать туда и заселиться. Но знаешь, о чем я подумал? Ты ведь тоже подавала документы в Лондонскую киношколу, а она находится совсем недалеко от моего колледжа. Мы могли бы учиться и жить в одном городе и проводить кучу времени вместе. - его слова заставляют меня задуматься над этой идеей - Это действительно было бы очень круто, но я ещё не знаю, приняли меня или нет. Не хочу заранее строить какие-либо планы Лондонская киношкола - прекрасное место, она не менее престижна, чем та, которая находится в Нью-Йорке. Я много раз была в Лондоне, и мне очень нравится этот город. Может, в случае, если нас с Евой примут туда, уговорить её переехать в Лондон? Во-первых, дорога оттуда до Честерфилда займёт только три часа на машине, а во-вторых, там будет Джейк. Мы могли бы видеться после занятий, постоянно общаться. Эта идея слишком заманчива. Следующие пару часов мы не затрагивали тему поступления и переезда, но прийдя домой, я первым делом открываю компьютер и гуглю университет, квартиры в Лондоне, систему обучения и прочее. Мое следующее утро начинается с того, что Джейк снова предлагает встретиться. Я соглашаюсь, и весь день мы с ним гуляем по парку, обсуждая всевозможные темы. Так прошла неделя, и с каждым новым днём я понимаю, что мне безумно нравится проводить время с этим человеком, я не смогу жить без него. 6-го июля я просыпаюсь от того, что кто-то безостановочно долбит в дверь. Пройдя по квартире к ней, я понимаю, что дома снова никого нету. Открываю дверь и вижу Еву. Она была слишком нервной, сразу забежала ко мне в комнату и начала орать. - Какого чёрта ты не берёшь трубку, Лили?- я всё ещё нахожусь в полусонном состоянии, не до конца понимая, что происходит - Прийди в себя, ответы с университетов пришли! - за одну секунду я становлюсь в разы бодрее, чем была минуту назад, и бегу к компьютеру. Открываю его и захожу в почту. - Я хотела, чтоб мы вместе открыли имэйлы. - она достаёт свой ноутбук с рюкзака На экранах наших компьютеров виден список всех входящих сообщений, последние из которых от "New York film academy" и "London film school" - Ты первая, - говорю я Ева кликает в первую очередь по сообщению от Нью-Йоркского университета и в следующую секунду, наверное, вся улица слышала её радостные восклики. Затем она смотрит ответ из Лондона и, с уже меньшим энтузиазмом, начинает хлопать в ладоши. Я не сомневалась в том, что она поступит в оба заведения. Ева с детства училась на отлично, она входит в список лучших учеников параллели. Но вот настаёт моя очередь открывать электронные письма. Сказать, что я волнуюсь - не сказать ничего. - Лили, ты откроешь уже это чертово письмо? - после её слов я кликаю по первому сообщению, затем по второму. Приняли. На бюджет. В оба. Ещё месяц назад я начала бы орать от счастья, но сейчас я понимаю, что раз нас обеих приняли в оба университета, значит, предстоит сделать сложный выбор, куда поступать. В одном городе у меня парень, которого я очень люблю, а второй - город, в котором я мечтаю жить последние несколько лет. - Детка, мы едем в Нью-Йорк, ты понимаешь? Почему ты не рада? - её слова отвлекают меня от всех неприятных мыслей. - Дело в том, что... - на этих словах я делаю паузу. А стоит ли ей знать, что я готова променять мечту на парня? Согласится ли она поехать со мной или, может, осудит? В любом случае, она всё узнает, поэтому лучше сказать всё сейчас - Неделю назад Джейк сообщил мне, что переводится в колледж в Лондоне. Я если б мы... То есть я поступила бы туда, то мы с ним могли бы проводить много времени вместе. Мы могли бы встречаться, я столько ждала этого.. Но она мне прерывает - Ты с ума сошла? Где Лили, которая была готова пожертвовать всем для того, чтобы исполнить свою мечту? Ты прошла через столько трудностей, и теперь, когда цель достигнута, заявляешь, что решила сдаться? - я должна была ожидать, что она раскритикует мое решение. Как обычно. - Оказавшись в такой же ситуации, ты сделала бы точно так же. Не надо осуждать меня, пожалуйста. Мне очень не просто далось это решение. Но знаешь, после твоих слов, я поняла, что это к лучшему. То, что я поеду в Лондон, а ты - в Нью-Йорк. Она не говорит ни слова, забирает свой компьютер и уходит. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Это был долгий день. Я точно решила, что поеду в Лондон. Первым делом я позвонила Джейку и сообщила, что мы будем учиться в одном городе. Он был невероятно счастлив этой новости. Но была ли счастлива я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.