ID работы: 5849596

The flame of our hearts.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
Первый день в Нью-Йорке начинается с того, что моё лицо сталкивается с летящей от Евы подушкой. - Зачем ты кинула в меня подушку? - я пока-что не до конца проснулась, поэтому мой голос звучит охрипшим. - Потому что последние 10 минут, пока я пыталась разбудить тебя, ты не реагировала - по её смеху понятно, что у неё очень хорошее настроение - А что с будильником? - Ты про тот будильник, который проигнорировала? - Сколько сейчас вообще время? - Вроде около 10 часов. Нам сегодня нужно много чего успеть, поэтому поднимай свою ленивую жопу и иди в ванную. - Всё, встаю - лениво произношу я Мы с Евой решили позавтракать в городе. Рядом с нами находится огромное количество небольших кафе, кофейн и булочных. Наши чемоданы всё так же толком не разобраны. Я вытаскиваю первую попавшуюся одежду, которой оказываются джинсы-бойфренды с завышенной талией и укороченный белый атласный топ. Распускаю волосы, выпрямляю их, делаю макияж, одеваю кроссовки и говорю Еве, что готова выходить. Через пару минут она присоединяется ко мне и мы выходим на улицу. Нашей первой целью стал поиск места, в котором можно перекусить. Выйдя из здания, мы с Евой направляемся в сторону нашего будущего университета. Вообще есть две дороги, через которые можно попасть в университет: первая проходит через оживлённую улицу и занимает около 15 минут, вторая - через сквер и занимает 10 минут. В этот раз мы пошли длинным путём. Спустя примерно 7 минут ходьбы, Ева начинает ныть о том, что её желудок находится на грани вывернуться на изнанку, и я предлагаю ей зайти в небольшую кофейню, которую мы проходим прямо сейчас. На вывеске большими буквами написано "Murray's". Мы заходим внутрь. Несмотря на время, людей почти нету. Но мне сразу понравилась атмосфера этого места: за столами вместо привычных нам стульев стоят нереально удобные диваны, интерьер выполнен в ретро-стиле, всё подсвечивается жёлтыми гирляндами, тут стоит потрясающий запах кофе, а так же помещение наполняют фантастические рок-песни 70-х годов. Мы с Евой присаживаемся за стол и к нам подходит очень милый официант. Он представляется нам, записывает заказ и спустя пять минут на столе стоят две кружки капучино, небольшая тарелка с горячей сладкой выпечкой, два омлета и миска с нарезкой фруктов. Во время приёма еды Ева достаёт свой телефон, открывает "заметки" и зачитывает список того, что мы должны купить в Икее. - Хочу такую же гирлянду, как эта, -она показывает на одну из тех многочисленных жёлтых светящихся гирлянд, украшающих это помещение - на неё повесим наши фотографии. В некоторые места можем поставить кактусы в цветных горшках, на тумбочки рядом с кроватью ароматические свечи с подсвечниками, а так же нужно купить как можно больше рамок для фото. Дома я распечатала кучу картинок, которые хочу вставить в них. - Ещё мы хотели накидать декоративных подушек на диван и кровать, помнишь? А, и пледы тоже. - Точно, чуть не забыла записать. Кстати, нам так же нужны рабочие лампы на стол. - Да-да Заплатив за завтрак, мы ловим такси и направляемся прямо в Икею. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сейчас на часах ровно 4 и мы стоим на кассе. Помимо запланированных вещей, мы решили взять кресло-мешок и белый пушистый коврик. Расплатившись на пополам, едем домой. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мы с Евой заходим внутрь. Я переехала в эту квартиру меньше суток назад, но она уже кажется мне очень-очень родной. Весь сегодняшний день, скорей всего, уйдёт на её обустройство. Наши чемоданы всё так же валяются неразобранными. И с них, пожалуй, мы и начнём. Гардеробная была поделена на две стороны: одна для одежды Евы, другая - для меня. На то, что бы заполнить их, нам потребовалось около двух часов. Следующим делом я поставила всю косметику на туалетный столик, Ева сделала тоже самое. Потом нас ждала пустая ванная: через час каждая полка, находящаяся в ней была заполнена. Мы переходим к новым покупкам. Я достаю коврик и кладу его рядом с диваном, со стороны окна, а сверху бросаю кресло - мешок. Ева тем временем развешивает гирлянду над нашей кроватью в спальне. Когда я захожу в спальню, она просит меня достать все фотографии из чемодана и разместить их в фоторамках, а полароиды повесить на гирлянду декоративными прищепками. Я лезу в чемодан и помимо фотокарточек нахожу плакат Джастина Бибера и стопку дисков с любимыми фильмами. Не помню, зачем я взяла собой Джастина, но сейчас решаю повесить его в гардеробной, рядом с полкой для сумок. А диски теперь лежат на полке под телевизором. Следующий час мы с Евой пытаемся аккуратно повесить фотографии на гирлянду, и, наконец, у нас это выходит. Фотографии занимают особую часть меня. Я, возможно, действительно помешана на этом, но во время всей крутых моментов моей жизни, я держала в руках фотоаппарат и делала снимки. Перед отъездом одну часть фотографий распечатала в форме полароидов, а вторую - обычным способом. С фотографиями покончено, и ещё одной небольшой деталью, которой нам надо придумать место, являются несколько маленьких кактусов в цветных горшочках. В то время, как несколько штук я ставлю на  рабочий стол, недалёко от новых ламп, Ева украшает растениями нашу кухню. Подсвечники по плану стоят на предкроватных тумбочках. Остаётся последний, огромный пакет: в нём лежит 10 самых разных квадратных декоративных подушек и два пушистых пледа. Я беру пять и бросаю на диван в гостиной, в то время, как остальную часть Ева кладёт на кровать. Пледы складываем на полку рядом с диваном. Время пролетело очень быстро, во время небольшой перестановки мы успели лишь один раз перекусить и теперь снова идём в супермаркет за едой. На улице уже стемнело, мы идём по направлению к тому же продуктовому магазину, в котором были вчера. Час спустя в корзину перестают помещаться продукты, и мы идём к кассе. В очереди перед нами стоит та девушка, что я видела вчера. - Привееет! - она начинает разговор - Привет, приятно увидеться снова. - замечаю её взгляд на Еве - Это моя лучшая подруга. - Меня зовут Ева - она тоже подключается к разговору - Приятно познакомиться, Ева. Меня зовут Эллисон. - Привет, Эллисон. Вы с Лили знакомы, да? - Да, она помогла мне выбрать кофе тут вчера - говорю я Еве - О, тогда понятно. Эллисон, ты живёшь недалеко отсюда? - Вообще я живу в этом здании. Переехала несколько дней назад, до этого жила в другом городе. - Ооо, мы тоже! Раньше жили в Англии, приехали сюда для обучения в университете. - зачем Ева столько болтает о нас? - И я по той же причине Тем временем подходит наша очередь расплачиваться за еду, и мы прощаемся с Эллисон. Зайдя домой я снова чувствую, что живу на этом месте уже давно. Я слишком полюбила эту квартиру за последние сутки. - Тааак... Предлагаю пока что разогреть замороженную пиццу, а после этого можно поесть мороженого. - раздаётся голос Евы с кухни - Идёт ~~~~~~~~~~~~ Микроволновка уведомляет нас о том, что еда готова. Я включаю телевизор, мы с Евой и пиццей заваливаемся на диван, накрываемся новыми пледами и смотрим "Секс в большом городе" до поздней ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.