Больная влюблённость

PG-13
Завершён
146
Ghost_Julia бета
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 41 192 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
146 Нравится 74 Отзывы 51 В сборник

Хрусталики на ресницах

Настройки
Глава 3. POV Юлия Офигеть. Не могу поверить, что я это сделала. Ирина Викторовна мне ответила. Теперь она знает, какие чувства я к ней испытываю, хоть и не знает кто я. Боже, а если она догадалась, но решила промолчать? Есть такая вероятность? Да ну, нет…. Вряд ли. Моё сообщение, её хоть слегка заинтриговало? Наверняка, у неё уже есть предположения, по поводу того, кем бы мог оказаться загадочный отправитель. Я есть в списке «подозреваемых»? Ведь, уже можно было заметить, как моя персона к ней относится. А если Ирина Викторовна этого не видит, то должно быть, она далеко не самый лучший психолог. - Нужно срочно позвонить Алине, – я, конечно, уже достала её разговорами о данной женщине, но хоть этот случай должен её как-то заинтересовать. Мне не пришлось искать мобильный, так как, я не выпускала его из рук, с тех пор как пришло ответное СМС от учительницы. Номер Алинки, был первым в списке контактов. Из динамика послышались продолжительные гудки. - Да? – ответил знакомый голос семиклассницы. - Алин…. - Кто же ещё? И, что у тебя с голосом? – девчонке, не потребовалось больше пары секунд, для осознания того, что подруга звонит ей, ни погоду обсуждать. - Я просто, - тут девушка прокашлялась. – Переживаю немного. - Почему? На ТПК что-то случилось? - Как раз, наоборот. Там, совершенно, ничего не произошло. Она меня даже не заметила. - Мда…. Не приятно, конечно. Но какой смысл, переживать из-за этого? Заметит ещё. - Я не поэтому…. – Девушка сглотнула. – За весь урок, она на меня даже не посмотрела, ну я психанула и когда пришла домой, отправила ей сообщение, в котором рассказала о своей «симпатии». - Вот это поворот, - Алина, каким-то не понятным образом, могла смешать в себе две совершенно противоположные эмоции. Например, сейчас в её голосе слышалось, как удивление, так и абсолютное равнодушие. Могло показаться, что она знала заранее всё, что ей сейчас скажут, а свою последнюю фразу произнесла ради приличия. На самом же деле, слова звучали, таким образом из-за манеры общения. – А она что? - Поблагодарила за СМС. - И всё? Не сказала, что в школе с тобой поговорит, по этому поводу? - У неё нет моего номера, она не знает кто отправитель. - Ааа. Всё, въехала. - Ага. Только боюсь, она поймёт, что это я. Но ещё больше… Боюсь, что она никогда этого не узнает. Сложно. Как будто во мне сидят две личности, каждая из которых хочет разного исхода. - Не болтай чепухи, - голос Алинки стал значительно громче. – Исхода ты хочешь одного. Тут ключевое слово «боюсь». Продолжительная пауза. - Да, ты права, - слова были произнесены очень уставшим тоном. – Права как всегда. Я действительно хочу, чтобы Ирина Викторовна поняла - кто отправитель…. Что делать? - Не создавать себе лишних проблем, - это конечно правильно, но легко быть спокойным, когда ситуация происходит не с тобой. – Завтра в школе понаблюдаем, за твоей психологичкой. Если Ирина Викторовна сообразила, то это будет понятно по тому, как она на тебя смотрит. - Алинка, ты же моя палочка-выручалочка! Катаева действительно, довольно часто приходила на помощь нашей героине. Будь у той маленькая неприятность или же серьёзная проблема. Юля это ценила. Когда разговор завершился, девушка продолжала сидеть на полу и думать о своём. Она вспомнила несколько мелких историй, которые, когда-то происходили с ней и подругой. Одна из таких историй, даже была связана с Ириной Викторовной. Как-то раз (Юля тогда ещё была в шестом классе) девчонкам стало скучно и они решили поиграть в одну игру, суть которой заключалась в том, что ты берёшь свой мобильный и считаешь, сколько у тебя контактов. Допустим, их было тридцать два. Твой друг говорит тебе заранее придуманную фразу и первую, пришедшую ему на ум цифру, от нуля до тридцати двух. И ты должен будешь позвонить чёловеку, номер телефона которого у тебя был под тем числом, которое до этого назвал твой друг и сказать ему, так же фразу, которая уже была придумана. Надеюсь, правила всем понятны. Вот так девочки и играли. Звонили друзьям, задавали им глупые вопросы, смеялись над их реакцией. Весело…. Так было до тех пор, пока Алина не сказала Юле признаться в любви человеку, чей номер был тридцать вторым в списке контактов. Да, да всем понятно, чей это был номер. И нет, не думайте, школьница не позвонила, но подруги жутко угарели от одной мысли, как бы выглядела сия ситуация. Даже, сама Юля говорила – Какой бред. Как вообще можно любить учителя, тем более женщину? - Ну, ну. Сказали бы ей тогда, что она будет испытывать к этому человеку через два года, вряд ли бы она поверила. Сейчас, та ситуация по-прежнему вызывала у девушки искреннюю улыбку. - Вот же, усмешка судьбы, – говорила она. Наконец, Юля встала с пола, но размышлять так и не прекратила. План ближайших действий, был таков: узнать поняла ли Ирина Викторовна, кто является анонимным отправителем, если нет, то сделать так чтобы поняла. – Уф…. Воля в кулаке, мысли в разные стороны. По моей комнате гуляют черные вороны. На потолке чувства одинокие собраны, они с грохотом падают мне на голову. – Девушка уже совершенно перестала волноваться, ей просто хотелось подольше продержать такое своё состояние. Она романтизировала меланхолию и депрессию. Странный человек.

***

POV Юлия Мне срочно нужно увидеть свою любимую учительницу, а то я скоро умру от интереса, как она будет на меня реагировать. На меня, даже стены коридоров давят. В школе стало как-то не привычно, будто какой-то волшебник сделал за ночь перестановку, а результаты его стараний замечаю только я. Через некоторое время, обстановка перестала привлекать моё внимание, я заострила его на психологе. Искала где только можно, пыталась узнать, не видел ли кто её. Результата ноль. Несмотря на то, что Ирины Викторовны как не было, так и нет, я будто бы ощущала её присутствие, чувствовала, как она дышит, и у меня было странное предчувствие, будто она меня тоже ищет. Звонок за звонком, перемена за переменой, а мы до сих пор, так и не столкнулись. У меня уже промелькнула мысль «А не могла ли она пропустить?» Да, вроде нет. Насколько я знаю, она сегодня ведёт урок у седьмого «В», это как раз класс Алинки. Может она как раз подойдёт к пятому уроку? Или какой он там по счёту? Плевать, я продолжала искать, уже крича про себя охрипшим голосом. Болит голова. От усталости и безнадёжности просто сажусь на лестницу. И плевать, что там кто подумает. Я хочу сидеть на лестнице – я буду сидеть на лестнице. Слёзы наворачиваются на глаза. Опять? Давно, я стала такой сентиментальной? Должно быть, дело в усталости. За последние двое суток, моя персона спала от силы часов пять. Сквозь мокрые хрусталики на моём лице и ресницах, я разглядела приближающийся силуэт. Ох, Ирина Викторовна, вот надо же ещё уметь появиться в настолько не подходящие моменты. - Здравствуйте…. – пробубнила я себе под нос. Она моментально приблизилась ко мне. - Бедный ребёнок, - в её голосе отчётливо слышалось беспокойство, хотя лицо совершенно не изменилось. – Ты что тут сидишь одна? Я лишь повернула голову, чтобы окончательно разглядеть её своими, полными слёз, глазами и молча пожала плечами. - Юль, - психолог присела рядом, на ступеньку. - Не хочешь рассказать мне, что у тебя произошло? Я помотала головой, убирая в этот момент слезинки с ресниц. - Нет, не хочу. – Про себя же говоря. - «Ты даже не представляешь, на сколько мне хочется излить тебе душу». - Ну…. нет, так нет. Я давить на тебя не стану. Потом сама расскажешь, если появится желание. – Тут женщина улыбнулась, своей очаровательной улыбкой. Я просто не могла не улыбнуться в ответ. Вот разве такие милые люди вообще могут существовать? – Кстати, я же тебя искала…. - звонок, как всегда, не к моей глубочайшей радости. – Тебе, наверное, уже идти надо? У тебя же последний урок? Может, если что зайдёшь ко мне в кабинет, после него? - Возможно. – «Ты ещё спрашиваешь? Конечно, я зайду!» - Ну ладно, я тогда пойду, и ты тоже иди на урок. - Хорошо.

***

Урок алгебры казался мне бесконечным. Я не поняла, совершенно, ничего из новой темы, мои мысли летали где-то далеко от неё. Не трудно догадаться где? Зачем Ирине Викторовне нужно, чтобы я зашла к ней в кабинет? Она о чём-то догадалась? Ей хочется обсудить со мной сообщение? Ааа, сложно! Чем больше вопросов, тем меньше ответов. Так я могу ещё долго себя накручивать. Алгебра не очень то спешила завершаться. И почему ещё учителя говорят, мол уроки не резиновые? Хоть бы, ещё после занятия не задержали, а то у нашей классной руководительницы есть привычка, задерживать нас, чтобы обсудить организационные моменты. Звонок, долгожданный как никогда. На этот раз, я вышла первая из кабинета, на удивление своё и должно быть одноклассников. Уже было невыносимо находиться в этом замкнутом пространстве. Мне нужен глоток свежего воздуха, но это после. Сейчас, необходимо дойти до кабинета психолога и как можно скорее. Ноги еле передвигаются. На горизонте, я вижу Алину. - Ты куда такая растерянная? – без лишних предисловий, поинтересовалась семиклассница. - К Ирине Викторовне в кабинет, она попросила зайти… поговорить. – Мой взгляд, снова был направлен в пол. - Воу! Я правильно, понимаю на какую тему? – глаза подруги округлились. - Честно? Понятия не имею, она просто спросила, смогу ли зайти. – И очередная не продолжительная пауза. – Ты сейчас идёшь домой? - Да, но я могу тебя подождать, если это не займёт много времени. Как раз потом сразу поведаешь мне, о том, как прошёл разговор. Я задумалась. - Ну, хорошо. Постараюсь отстреляться чуть быстрее. - Ага, я буду сидеть в фойе. На этом моменте, мы и разошлись, и я направилась к кабинету номер пять. Подойдя, я ещё секунд двадцать стояла, не решаясь войти. Дверь была захлопнута, но не закрыта на замок. Скорее всего, она уже там. Так успокойся. Вдох, выдох…. Стучу в дверь, после чего медленно её открываю. Мой взгляд, сразу же, падает, на рабочий стол, за которым сидела психолог и перебирала свои бумаги. - К вам можно? – не уверенно уточнила я. Хотя, зачем спрашивать? Она ведь сама сказала мне зайти. Ирина Викторовна оторвала взгляд от бумаг. - Да, конечно. Проходи, садись. Я вошла в кабинет, медленно подобравшись к столу, за которым она сидела, положила свою сумку и села напротив. Этот кабинет ей предоставили всего год назад. Он значительно отличался от её предыдущего: Во-первых, своим большим размером, во-вторых, самим оформлением, в отличие от бледных мятных стен, кабинета, который теперь стал учительской, эти были окрашены в ярко-жёлтый цвет, вдобавок, все стены были изрисованы непонятными цветными фигурами. Кабинет психолога был разделён на две части, в первой из которых находились, исключительно необходимые для работы предметы (Рабочее место), вторая именовалась «Игровой зоной», в ней могли веселиться маленькие дети с ограниченными возможностями, там находились различные палатки, мягкие шары и кубики, спортивные маты, а посередине стоял довольно-таки большой бассейн наполненный цветными шарами. Он так же был предназначен для детей, но зачастую в него запрыгивали придурошные восьмиклассники, что приводило гнев Ирину Викторовну. - И о чём же вы собрались со мной разговаривать? – наконец, поинтересовалась я. - А ты не поняла? На данной фразе, у меня промелькнула мысль «Всё, это точно насчёт сообщения», но я решила изображать дурочку до последнего. Мы не ищем лёгких путей. - Честно? Не совсем. – «Ври больше», - говорила я себе. Я труп, точно труп. Хотя…. - Ну, ты у меня вчера на уроке сидела и плакала. – ГОСПОДИ, ТАК ТЫ ПРО ЭТО! – Это не нормальная реакция, в подобной обстановке. Я предположила, что у тебя могло случиться нечто серьёзное, но решила не спрашивать при всех. – Сердце продолжало неистово биться, но уже нет от волнения, а от другого, более приятного чувства. Ты всё-таки заметила, а я так злилась на тебя вчера. – Прокомментируешь это как-нибудь? У меня была заранее подготовленная история на такой случай, но я посчитала, что конкретно сейчас она будет не уместна. - Знаете, вряд ли…. Потом, мы слегка отошли от этой темы. Поговорили про жизнь, про профессии, обсудили мои дальнейшие планы на будущее. Ей и вправду, это интересно? Даже и не знаю. Всё-таки взрослая женщина, должно и своих проблем хватать. Было так приятно сейчас находиться рядом с ней, уже очень давно мы не оставались наедине. Пока я слушала её, в моей голове уже зарождалась новая идея. - … поэтому я считаю так, а что ты думаешь по этому поводу? – И тут я вспомнила, что уже как минут двадцать меня ждёт Алина. Блин, надо бы закругляться. - Ой, думаю, я не смогу передать данную мысль столь же красочно, так, что лучше промолчу. Я тут вспомнила, что меня уже довольно приличное количество времени, ждёт человек. – Я встала со своего места и взяла в руки сумку. – Но мы же ещё пообщаемся? - Да, разумеется. – Она в очередной раз улыбнулась. - Ну, я тогда пошла. До свидания. - Пока. Удачи тебе.

***

Через некоторое время, я уже оказалась дома. За то, что заставила Алину, прождать меня почти полчаса, а итоге практически ничего интересного ей не поведала, она меня чуть не убила. За то, мы обсудили план дальнейших действий. Надо бы и вас посвятить. В общем: На следующей неделе, во время дискотеки на новогоднем мероприятии, когда все будут танцевать и веселиться, я пойду в кабинет к психологу и во время такого события расскажу ей, что являюсь автором СМС. Спросите, почему же я не сделала этого сегодня? Таким же вопросом задалась Алина. Всё просто. У меня какая–то невероятная мания ко всему красивому, знаете как в фильмах, если первый поцелуй, то при закате или на школьном бале. Вот по такой же логике и я решила поступить. Да и потом, в платье и накрашена, я буду выглядеть куда лучше, чем обычно, так ещё и после всех уроков. Да знаю, логика железная. Сомнений почти не осталось, я пообщалась с ней сегодня и вроде как убедилась в том, что она хороший человек и должна понять. Были ещё какие-то левые рассуждения. - Мои мысли, идите на четыре стороны. – Здравый смысл вряд ли может помочь. Тут мне на ум пришло, отправить ещё одно сообщение, вот такого содержания: «А как вы будите ко мне относиться, если узнаете, кто я? Мнение сильно испортится?». На этот раз, ответ пришёл почти сразу. «Думаю, нет». Это не могло, меня не радовать. Через минуту пришло ещё одно СМС со словами: «У меня родительское собрание, писать пока не могу» - Да, мне от тебя больше ничего и не надо. Нынешняя задача – подготовиться к новогодней дискотеке.
Примечания:
146 Нравится 74 Отзывы 51 В сборник