***
Вторник. 07:32. Не сложно догадаться кто же у нас, в очередной раз, столь нагло опаздывает. Мало того, что у меня контрольные, чуть ли не по всем предметам, так ещё нужно как-то поговорить с Ириной Викторовной. Вчера у нас так и не получилось нормально это сделать. Кстати, вечером мне было совершенно нечем заняться. Я дошла до ближайшего магазина, купила там коробку конфет и зашла в цветочный ларёк, где приобрела букетик, состоящий из трёх белых роз. Планировала отдать всё это учительнице до начала занятий, но, похоже – мой план накрылся…. Я катастрофически не успеваю!***
Моё счастье – возле дверей не было ни охранника, ни завучей. Не хотелось выслушивать их внеочередные лекции. Прошло уже приблизительно, пятнадцать – двадцать минут от урока. Плюс ко всему, я забыла сменную обувь…. Мда… зато букетик и конфетки прихватила. Боже, а что я буду говорить? По какому поводу? Не просто же так человек дарит, что-либо другому человеку. Это было бы слишком странно. Хотя… мне ли говорить о странностях? Всё, что можно было не так понять, женщина уже поняла. Я быстренько (относительно улитки) закинула свою верхнюю одежду в раздевалку и пошла к расписанию уроков. В конце концов, надо бы узнать, что у меня сейчас и в каком кабинете. - Чёрт… - произнесла я сквозь зубы. Первым была моя ненавистная география. На этот раз мне уж точно не стоит туда соваться. Тем более, половина урока прошла. Надо бы где-то перекантоваться. Вначале я хотела пойти в школьный спортзал, но потом что-то ударило в голову. - А ведь у Ирины Викторовны сегодня отменили первый урок…. - Хм… могло ли это значить то, что она сейчас сидит в полном одиночестве в своём кабинете и перебирает бумажки? Ну, если так, то я могла бы убить сразу двух зайцев – и отдать женщине презент, и провести где-то время, точнее, провести время в её обществе. Была большая вероятность, что психолог отправит меня на урок…. Уф… ладно, по ходу дела разберёмся. Я стою перед дверью пятого кабинета. Она была закрыта, но не на замок и не плотно. Это могло значить только одно – там кто-то есть. Браво, Юля! Да ладно, ничего себе! Тук-тук. Я подождала пять секунд, после чего приоткрыла дверь. Ирина Викторовна сидела за компьютером и даже не сразу обратила на меня внимание. Когда это всё же случилось, я заметила на её лице лёгкую улыбку. Будто, она и забыла о нашем не законченном разговоре. - К вам можно? – спросила я, уже заходя и закрывая за собой дверь. Было достаточно сложно, сделать это так, чтобы букет оставался за спиной, дабы женщина не заметила его раньше времени. - Заходи конечно, но… разве тебе не пора на урок? Опоздаешь. – Психолог перевела взгляд на часы. – Вернее, уже опоздала. А вот то, чего я и боялась. Чёрт, чёрт, чёрт! Что говорить? Ведь меня, действительно, не должно сейчас здесь быть. - Да мне ко второму…. – Соврала я. - Ммм… Надеюсь не спалилась. Я смотрела на учительницу и тут, наконец-то, вспомнила. - А это, кстати вам…. – Я быстро (на этот раз, реально, быстро) достаю конфеты и цветы. Опять же, женщина не сразу обратила на меня внимание. - Кхэм. – я попыталась выразить своё недовольство. Тут Ирина Викторовна обернулась. - Ох бл… бох тыж мой…. – Тут мне захотелось заржать в голос. Женщина встала из-за стола и подошла ко мне. - Спасибо, конечно… - ААА, она так близко. Мне кажется или я могу ощутить её дыхание. На упаковке букета наши пальцы чутка соприкоснулись. Жаль, это продолжалось недолго, я отпустила его, – но не надо. Не стоит больше…. - Но почему? – В этот момент я посмотрела на психолога, взглядом кота и Шрека. - Просто не надо. Я этого не хочу. - Но… - Юль, - голос стал на много более тихим и уставшим, – ты же меня услышала? - Да…. - Произнесла я себе под нос. Мне не очень то хотелось это слышать. Мы не обмолвились ни словом остальное время, что я находилась в кабинете. Я, конечно, понимаю, человек работает, но можно было бы и поинтересоваться, как у меня дела. Хотя бы ради приличия. После звонка я решила посидеть здесь ещё минут пять. Ох, зря, зря…. В дверь постучали. Я и подумать не могла, что географичке может понадобиться сюда заглянуть. Я попала…. - Ирина Викторовна, вы не могли бы… - начала она, но после заметила меня. – Катренко? А ты почему на моём уроке была? - Эм… я…. - Что? Потрудись объяснить. Я же тебя с таким отношением к моему предмету за четверть просто не аттестую! Всё пропало…. Мало того, что эта баба будет мне мозги перемывать, так я ещё и показала себя не с лучшей стороны в глазах Ирины Викторовны. Здорово…. Нечего сказать. - Это я попросила девочку мне помочь с бумагами. – До меня и не с разу дошло. Она рил покрывает меня? Неожиданно. – Должно быть, мне стоило вас предупредить. Учительница географии не поменялась в лице, но теперь её гнев был направлен на психологичку. - Да уж потрудились бы…. Почему именно на моём уроке? И вообще, почему ученики выполняют вашу работу? За что зарплату начисляют только…? – Последнюю фразу эта грымза буркнула себе под нос. И как у неё только наглости хватило, разговаривать с Ириной Викторовной в подобном тоне? - Да успокойтесь вы. Я немного перепутала. Больше не повторится. - Будем надеяться, – женщина снова перевела взгляд на меня. – А с тобой, Катренко, будет отдельный разговор. Географичка покинула кабинет. - Эта придурошная даже забыла, что-то хотела сказать. – Произнесла Ирина. Она явно злилась (и на меня тоже). Но она редко была такой открытой. Учителям не принято обсуждать друг друга с учениками. Я почувствовала свою вину перед учительницей. Я крайне редко извиняюсь и не люблю этого делать, но в это раз придётся…. - Ирина Викторовна, простите, пожалуйста… Получается, я вас подставила. - Я могла тебя не покрывать, - тут у нас произошёл десятисекундный зрительный контакт, – это было моё решение. Насильно меня никто не заставлял. - Всё равно извиняюсь…. - Юль, иди уже на урок. – Она вновь, показалась мне очень уставшей. - Хорошо, но можно, в начале, задать два вопроса. - Нууу, попробуй, – звучало как-то подозрительно. Первый вопрос пришёл мне на ум совершенно спонтанно. Не знаю, что и нашло. - Скоро, через две недели, одно событие… я бы хотела встретиться с вами в этот день. – Дурааа. Вот на что надеюсь? - Типо, день рождения? – Женщина приподняла одну бровь. Руки были скрещены на груди. - Типо… да. - Две недели… хм, – она казалась озадаченной. – Давай ещё до этого времени доживём. Хорошо? - Ладно…. Молчание. Тишина. Зрительный контакт. Мне не хотелось прерывать всё это. - Ещё что-то? - Ирина Викторовна прервала всё за меня. - Да… - Я поняла что мои паузы держаться слишком долго. – И всё же, почему вы решили выгородить меня? Женщина пожала плечами. Я смотрела таким взглядом, будто вижу её на сквозь. Никто не мог отвернуться первым. - Просто, мне так захотелось. Всё, разговор окончен.