Сила привычки
16 декабря 2017 г., 23:45
Глава 17
POV Юлия
Утро казалось прекрасным ещё до того, как я отрыла глаза. Так тепло и комфортно. Я чувствовала, что лежала на необычайно мягком матрасе и такой же подушке. Пальцы ощущали шёлковую простыню. Даже не хотелось открывать глаза. Я и в обычные дни люблю поваляться подольше, что уж и говорить про сегодняшний.
Голова даже не болела после вчерашнего. Кстати, не совсем помню, что было вчера. Помню только, как Ирина Викторовна наорала на меня и Алину, а потом мы встретили знакомых, и пошли к ним. Дальше пустота.
Когда мои веки всё же решили слегка приоткрыться, я моментально зажмурила их, поскольку глазам стало неприятно из-за резкого потока большого количества света.
«Такое большое окно…. Где я вообще? Я всё ещё в квартире ребят?»
И тут я вспомнила ещё кое-какие вчерашние события. А именно:
Как мы пили, то, как ко мне начали приставать Саша и Миша, но самое главное – то, как я звонила Ирине Викторовне.
- Да чёрт возьми, где я, вообще?!
Этот вопрос начал волновать меня, так как я понимала, что остаться в квартире знакомых не могла, как минимум, из-за неадекватного поведения некоторых присутствующих. А если и осталась то, что было дальше?
Неизвестность начинала пугать. Точный ответ я могла узнать, только выйдя из комнаты и найдя кого-то из людей, но было страшно сделать даже это. Хотя, скорее неохота.
Наконец, встав с кровати, я заметила, что на мне мужская футболка, притом, огромного размера. Может ли это означать, что я сейчас нахожусь в одной квартире с каким-то левым мужиком? Просто, вряд ли Саша, Миша или Марк носят нечто подобное.
Мой мозг затруднялся в нахождении ответов на ранее заданные вопросы. Я обошла комнату ещё раз пять, но так и не вышла за её пределы.
Как мне казалось на тот момент, лучшим решением будет вновь лечь в постель.
- Всё… бросаю пить. Ну, нафиг….
Послышался какой-то скрежет. Звук доносился из-за двери. Было понятно, что через пару секунд кто-то войдёт в комнату. Я быстро закрыла глаза и попыталась сделать вид, будто до сих пор сплю.
Ручку повернули. Дверь открылась, и я услышала шаги.
Этот неизвестный человек уже стоял возле кровати, на которой я лежала, а после и вовсе сел на неё с краю.
«Блять, кто бы ты ни был, лучше не трогай меня. Целее будешь»
Я ощутила тёплое дыхание. Веки задрожали.
- Знаю ведь, что не спишь. – Этот голос пронёсся у меня в голове тысячами молний. Боже, каким же знакомым и любимым он был.
Теперь открывать глаза было ещё страшнее. Это же получается, что я сейчас нахожусь рядом с Ириной Викторовной, в её квартире, а что важнее – в её кровати! Это же страшно представить, как я тут очутилась.
- Может, скажешь мне хоть что-нибудь?
Я медленно приоткрыла оба глаза, чтобы убедиться в том, что у меня не слуховые галлюцинации. И да, это были не они.
- Простите? – неуверенно произнесла я.
- И за что же?
- Наверняка, есть за что….
- Тут ты права, – женщина усмехнулась, – но мне бы хотелось, чтобы ты осознала свои ошибки, а не просто бросала слова на ветер.
- Для этого мне нужно, как минимум, вспомнить, что вчера было.
- Ооо, душа моя, я тебе напомню…. – я уже была в предвкушении того, что она сейчас мне выскажет. – Начать с того, как я забирала тебя из чужой квартиры в два часа ночи? Или может с того, как ты потеряла ключи от своей квартиры, почему и оказалась здесь? А возможно, с того как ты курила в моей квартире? Я могу продолжать, сколько угодно, выбирай что захочешь.
- Пожалуй, воздержусь….
- Лучше бы ты воздержалась от употребления алкогольных напитков в столь юном возрасте.
- Возможно. Будете читать морали?
- Буду, - с улыбкой сказала учительница, – но не сейчас, мне ещё тебя накормить нужно. И вообще, ты почему так борзо разговариваешь? Вроде как, протрезвела уже.
Я пожала плечами.
- Привыкла, наверное.
- Есть много привычек от которых стоит избавляться.
- Это вы сейчас про курение?
- Про него тоже.
И тут я задумалась. Появился вопрос, который очень захотелось задать.
- А вы ко мне привыкли? - мне стало как-то не по себе сразу после того, как я закончила эту фразу.
Женщина нахмурила брови.
- Привычка – это очень сильное чувство и с ним порой сложно бороться.
- Сильнее чем любовь или ненависть?
Какое-то время она молчала.
- Вряд ли….
- Так вы не ответили на ранее заданный вопрос, – напомнила я.
Психолог встала с кровати и подошла к двери, но обернулась, прежде чем выйти.
- Я затрудняюсь ответить.
***
На завтрак я так и не вышла. Мне было безумно стыдно перед женщиной за вчерашнее, а ведь я даже не знаю подробностей, но могу себе представить.
Было удивительно то, как она разговаривала со мной после всего этого. Никаких «Тебе кирдык, солнце».
Солнце, душа моя, дорогая моя – это были те слова, которыми она иногда меня называла. Я, конечно, понимаю, что всё это учительница говорила не всерьёз, да и не только мне, но всё равно, как бы мне не нравилось слышать от неё своё же имя, со словосочетанием «дорогая моя» оно не сравнится.
Я не изволила выйти из комнаты ещё час. Хотя, возможно чуть больше. Ирина Викторовна заходить повторно, также не посчитала нужным. Ну да… будет она меня ещё упрашивать. Много чести….
Какое-то время меня напрягали звуки шагов, но я хотя бы точно знала кому они принадлежат. Сейчас меня смутил звук открывающейся входной двери. Ну, женщина бы явно не стала уходить сейчас, а это значит, что кто-то зашёл. Оооу… только не говорите мне, что это тот о ком я думаю….
К сожалению, я не ошиблась. Ирин муж вернулся. И вот это уже не смешно, друзья мои. Остаётся лишь гадать, что будет, если он сейчас увидит меня здесь, да ещё и в его же футболке. Хотя… без футболки ситуация бы ещё сильнее усугубилась.
Подслушивать чужие разговоры, конечно, – дело последнее. Но сейчас я могу это оправдать страхом за собственную жизнь.
- Ой, Лёш, ты как-то рано, – я услышала голос учительницы. – Говорил же, что задержишься….
- Да забыл кое-что… необходимое для продолжения работы. Заберу и вернуться придётся.
- Ммм, понятно.
- А ты, что не рада меня видеть?
- Ну что ты? Не выспалась просто, – ну ну…. – Может тебе принести то, что забрать надо?
- Да ты не найдёшь, так в спальне где-то коробка валяется.
- В спальне?? – на этом моменте я почувствовала, как по спине пробежал холодок.
Надо срочно куда-то прятаться!
- Ну да… в спальне. Почему, ты реагируешь так будто я сказал что-то пугающе?
- Ой… я же сказала, что не выспалась, вот и всякая фигня слышится.
- Да вроде тебе всё правильно послышалось….
- Лёш, забирай уже, что там тебе надо было. Видишь, жена у тебя совсем головкой поехала?
- Эм… ладно, – он сделал первый шаг.
- А нет, стой!
- Что ещё?
- Ну, как же ты не разутый проходить будешь? Потом же полы самому мыть. Давай лучше я найду, ведь и ты не помнишь, где эта чёртова, – специально сделала акцент на последнем слове, - коробка.
- За то я знаю, как она выглядит. И вообще, Ира, не страдай ерундой, ладно?
- Ага….
Мужчина вошёл в комнату. И угадайте, где я находилась? Правильно – под кроватью! «Оригинально», не правда ли? Как правило, все прячутся в шкафы, да и у меня первая мысль была – спрятаться туда же.
И благо, что я поступила не так как хотела изначально. Ведь, первым делом, Алексей осмотрел именно шкаф. Вот было бы «прекольно». Я бы сказала, что всё это время пряталась в коробке, которую он так тщательно ищет….
Потом, уже не молодой человек принялся обшаривать комод. Мне оставалось лишь молиться, так как это бы последнее место, где могло храниться то, что ему нужно. Дальше, только кровать….
Иии… да! Коробка найдена. Всё же интересно, что же там такого необходимого? Инструменты, важные бумаги, презер… кхэм. Не важно. Что бы там ни было – это его личное дело.
Я вздохнула с облегчением, когда мужчина покинул комнату. А ведь ещё бы немного и всё - финита ля комедия!
***
Мне пора уходить. Скоро Сашка придёт на репетиторство. Придётся, ради приличия, прятаться и от неё. Хоть, она и так и так обо всём узнает.
В голове летал диалог под названием "Что было бы, если бы Алексей меня нашёл". Это бы выглядело как-то так:
"- Эээ... ты кто? Что тут делаешь?
- Я Бугимен, живу у вас под кроватью...."
Мда... атас, друзья.
Футболка была возвращена её законному владельцу, а я теперь, в своей обычной одежде, подошла попрощаться с Ириной Викторовной, которая стояла у окна на кухне.
- Ну, я пойду, пожалуй? - неуверенно просила я.
- Иди…. – женщина опустила глаза вниз.
Хотя, я и сказала что ухожу, но с места пока что не сдвинулась.
- Что-то ещё?
- Ну, если быть до конца честной, то мне интересно, почему вы так холодно разговариваете с мужем? Без всяких "Зай, дорогой, солнышко"?
- И я обязана тебе отвечать?
- Не обязаны, но… почему бы и не ответить?
- Ну, у нас нет каких-то занебесных чувств с воздушными замками и всем таким прочим. Мы просто спокойно живём, сами по себе.
- А зачем тогда жить вместе?
- Даже не знаю как тебе объяснить, - женщина попыталась выдавить смех, – наверное, чтобы скучно не было.
- И всё?
- Да и привычка…. Мы уже говорили про неё сегодня.
- Понятно….
- Так всё, душа моя, лети давай, – теперь она засмеялась по-настоящему.
- Хорошо, до завтра!
- Всего доброго.
Я вышла на улицу и переваривала в голове слова психолога: «Чтобы не скучно было», ну так со мной повеселее будет.
А вот привычка…? Над этим стоит поразмышлять, на досуге.