Надеюсь, я ошиблась
29 декабря 2017 г., 18:52
Глава 18
POV Юлия
Понедельник 08:45.
Это был тот день недели, который я (как и большинство людей) на дух не переношу. Но именно сегодня, я даже была рада, что он наступил. На этой перемене, я хочу зайти в кабинет к Ирине Викторовне. Мне кажется, что те события, которые произошли на выходных, как-то сблизили нас. Возможно, я смогу стать её хорошим другом. Хотя бы….
Надо бы не забыть спросить у женщины, кто мы теперь друг другу. С вероятностью девяносто девять целых и девять десятых процента, она ответит — учитель и ученик, кто же ещё? Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, ученики у своих учителей не ночуют. И плевать, что это была вынужденная мера.
И вот я вновь стою перед этим кабинетом. Почему каждый раз так сложно в него заходить? По-моему, даже в самый первый раз это было для меня проще.
Интересно, что думают люди, когда я каждый раз, прежде чем войти в кабинет, ещё стою и смотрю на дверь какое-то время?
Наконец, решаюсь заглянуть.
Учительница сидела за своим рабочим столом. В одной руке она держала яблоко, которое уже было надкусано, а другой перекладывала какие-то бумаги. Надета на ней была светло-голубая рубашка, которая мне очень нравилась. Она ей шла. Женщина услышала, как открылась дверь и повернула голову.
— Я войду? — спросила я, уже находясь в помещении.
— Конечно.
Она сказала это как-то равнодушно. Я села за другой стол. Мне было не понятно с чего начать разговор, поэтому я уткнулась глазами в телефон.
— У вас всё хорошо? — почему решила просить я.
— Ну да…. — женщина явно не понимала, что мне от неё нужно.
Мне захотелось пройтись по кабинету. Я подошла к стеллажу с книгами и взяла одну из них в руки.
— Вообще, мне бы хотелось поговорить с вами.
— По поводу? — спросила она, не отрывая взгляда от бумаг.
— По поводу того, что было на выходных….
— Угу, — взгляд всё так же был прикован к бумагам, — а что было на выходных?
У меня чуть челюсть не отвисла. Она сейчас прикалывается? Я ожидала чего угодно, но не такой реакции.
— А вы типо не помните?
— Нет, я «не помню» и считаю, что тебе тоже лучше забыть.
— Да как я могу забыть?! Ведь вы же прекрасно знаете, что я к вам испытываю. У меня появилась надежда…. — последнюю фразу произнесла очень тихо.
— Надежда на что? — её спокойствие убивало. Ещё вчера она мне помогала, а сегодня делает больно.
— Это уже не важно….
— Ну и хорошо, что не важно.
— Вообще «отлично»….
После этих слов я вышла из кабинета и хлопнула дверью.
Вот дура. На что надеялась? Чего ожидала? Думала, что после той ситуации у нас теперь будет любовь и всё такое? Мечтать, на самом деле, вредно.
Было плевать на звонок. Я медленно плелась по школьному коридору и сдерживала слёзы. Через несколько секунд, стало плевать и на оставшиеся уроки. Я направилась в сторону раздевалки.
Блин, изначально же было понятно, что эта история не закончится ничем хорошим. Зачем я всё это продолжаю? Возможно, мне просто скучно. Надо занять себя чем-то другим? Стоит стать нормальной девушкой? Найти себе парня? Хотя бы, ради того, чтобы немного отвлечься….
Хватаю свою куртку и накидываю её на плечи. Главное свалить так, чтобы завучи не заметили.
В фае должен сидеть только охранник. Ну, ему всё равно. Вроде проблем быть не должно.
Приехали…. На входе стояла Ирина Викторовна и разговаривала с каким-то парнем, которого я хоть и плохо успела рассмотреть, но было понятно, что он не из нашей школы. Вот сейчас только перед психологом мне спалиться не хватало. Ещё и по этому поводу с ней поссорюсь….
Я стояла за углом. Благо, их диалог продолжался не долго. Как только женщина ушла, я проскользнула в фае, а затем уже и за дверь. Эмоции, вновь, начали зашкаливать. Ну, сколько можно себя мучить? Когда я уже начну….
Последней мысли так и не суждено было стать законченной, так как я споткнулась.
Сломать себе нос не очень то хотелось, но до земли оставалось совсем немного. Я не успела ничего осознать, как чьи-то сильные руки поймали меня.
Ещё какое-то время я прибывала в состоянии шока. Но когда зрение вернулось ко мне, я увидела перед собой симпатичного тёмного парня с глазами… не сказать, что зелёными, скорее с бирюзовыми. Когда я, наконец, встала то, поняла, что он ещё высокий и с афигенной фигурой. Воооу. Я бы дала… ой, ну в смысле, замуж вышла. Да именно, это я и хотела сказать.
— Я извиняюсь….
— Всё в порядке? — вежливо спросил он.
Только сейчас я поняла, что это был именно тот парень, с которым говорила Ирина Викторовна. На вид ему было лет семнадцать-двадцать.
— Да, — сказала я себе под нос, — всё хорошо, — и улыбнулась.
Он кивнул. Я уже хотела уйти, но тут поняла, что мне больно наступать на правую ногу. Похоже, что-то с коленкой.
— Может, я могу как-то помочь?
— Не хотелось бы отнимать ваше личное время….
— Ну, во-первых, можно на «ты», а во-вторых мне самому хотелось бы оказать помощь.
— Сказал так, будто я умираю или мне не достаёт денег для нормального существования.
— Так помощь нужна?
На самом деле, молодой человек мне даже понравился. Уж больно он кого-то напоминал. Да и перспектива тащиться домой в одиночестве с больной ногой не особо радовала. Ну и последнее… я же хотела найти себе парня, как-никак….
— Буду не против, принять её, — я вновь улыбнулась.
***
Вот я и дома. Чувствую, что получу по башке завтра, за то, что ушла с уроков без уважительной причины. Ведь, душевное состояние учеников мало кого волнует. Блин, вроде, школьный психолог должен помогать подросткам в решении их проблем (забрать со вписок не считается), а не создавать их ещё больше….
Надо отвлечься. Уж лучше подумать о том молодом человеке, которого встретила сегодня. Кстати, мы же очень мило побеседовали по дороге и даже обменялись номерами. Завтра, наверное, ещё встретимся.
Его зовут Кирилл. Вроде, ему девятнадцать лет. Учится он в другом городе, а сюда приехал к родителям погостить. Сойдёт….
Конечно, меня не тянет к нему так, как к Ирине, но вдруг он поможет мне отвлечься. Завтра и узнаем.
— Прости, мне придется убить тебя,
Ведь только так я буду знать точно,
Что между нами ничего и никогда
Уже не будет возможно….
***
Погода была замечательная, что у нас в городе случается редко. Может быть, сегодня мой день? Ну сами посудите, иду гулять с симпатичным и милым парнем…. Даже не нервничаю. Может ли это значить, что мне с ним комфортно или он мне просто не нравится? Перед встречей с Ириной Викторовной, я всегда жутко волнуюсь. Хорошо ли это?
Ну, где он есть? Уже, опять, лезут в голову мысли об этой женщине….
Достаю телефон и собираюсь набрать его номер, как тут из-за угла выходит знакомый силуэт. Не прошло и года.
А сегодня он выглядит даже симпатичнее, чем вчера. Может ли быть такое? Или это я уже надумала себе?
— Привет. — Мы по-дружески обнялись.
— Привет. — Глаза! Как же красиво они блестят! Держите меня кто-нибудь…. — Долго ждала?
— Нет, минуты две, — соврала я.
— Ну и хорошо. — Мы медленно пошли. — Не хотел показаться не пунктуальным, просто надо было маме помочь.
— И с чем же?
— Книги перебрать.
— Это интересно, — книги действительно интересовали меня. — Мне, например, нравится Сомерсет Моэм. — Нашла этого автора у Иры, на сайте школьного психолога она про него писала.
— Ооо….
— Я что-то не то сказала?
— Нет, нет! Просто, как раз сегодня, книг десять где-то его увидел.
— Ого! Я бы хотела взглянуть, — я улыбнулась.
— Так заходи на чай, — теперь улыбнулся и он.
— А родители против не будут?
— Дома была только мама. Да и она собиралась уходить куда-то.
— В таком случае, мне очень хочется чаю.
***
Шли мы не долго. Минут десять, от силы. Несмотря на хорошую погоду, я успела немного замёрзнуть.
— Холодно?
— Есть такое….
— Почти добрались.
Мы завернули и попали в до боли знакомый двор.
— Стоп.
— Что-то не так?
— Да, — я даже не стала скрывать. — Ты же не хочешь сказать, что нам в этот дом?
— Именно, это я и хочу сказать. А что тебя в нём так напугало?
— Нет, ничего… забей.
Мы подошли к подъезду. К тому самому подъезду! У меня есть одно странное предположение…. Надеюсь, я ошиблась.
Сейчас мы находимся на первом этаже. Как же хочется подняться выше, но нам туда не надо.
Кирилл достал ключи.
— Нет… я не ошиблась.
— Что?
— А? Да так, сама с собой разговариваю….
Дверь открылась. Да, всё верно. Та же мебель, те же комнаты, даже тот же запах…. Единственное, что моими сигаретами не пахнет.
— Миленько.
— Хочешь, покажу тебе всю квартиру?
— Не стоит. — Сказала я и про себя добавила «Да что я тут не видела?».
— Ну можешь пройти в спальню, а я пока чай сделаю, — он уже хотел уйти. — Ах, да, ты же не знаешь где она.
— Разберусь….
Я села на кровать и начала тихо ждать.
Чёрт! Если это шутка, то она не смешная. Ведь я пыталась забыть Ирину Викторовну, и что из этого вышло? Познакомилась с очаровательным парнем, который мне даже понравился, а он что? А ОН ЕЁ СЫН! Да как такое возможно? Я могла догадаться, когда они говорили в школе…. Да и потом, только эта женщина могла породить на свет человека, к которому я бы испытывала симпатию.
А может начать встречаться с ним? Ну, ей на зло…. Нет, Юля! Головой хоть немного думай! Сваливать отсюда надо.
— А вот и я, — Кирилл вошёл в комнату.
— Так быстро, — я натянула улыбку. — Слушай, а почему ты не говорил, что твоя мама работает учителем в моей школе?
— А это имеет какое-то значение?
— Нет, просто… — фраза оборвалась.
— Стой, — он прищурился, — а как ты узнала, кто моя мама?
Дела плохи. Кто бы помог мне?
И без того трудное положение, стало ещё труднее. Опять… этот звук открывающей двери.
— Кто это? — тихо спросила я.
— Не знаю. Мама, наверное, что-то забыла.
— Как же это на неё похоже….
— Не время паясничать. Так я отвлеку её, посиди пока здесь.
— Ага, — я закатила глаза, — мне не привыкать….
Сидеть тут до скончания веков я не планировала. Надо было как-то выкручиваться. По всей видимости, хозяева квартиры находились на кухне.
Очень тихо отпираю дверь и прохожу в прихожую. На удивление, Ира даже не заметила мои ботинки. Первая мысль — схватить их и быстро выбежать через дверь. Но мы же не ищем лёгких путей….
Я взяла по одному ботинку в каждую руку и вернулась с ними в комнату. Обойдя её ещё несколько раз (будто мне позавчерашнего дня не хватило), решила подойти к окну. Послышались шаги. Я повернула ручку и приоткрыла окно.
В комнату вошёл Кирилл.
— Ты что творишь? — спросил он удивлённо, но при этом шёпотом.
— А разве де видно? Сваливаю.
— Чем тебя дверь не устраивает?
— Если твоя мать увидит меня здесь, то убьёт тебя, а потом меня и снова тебя….
— Не совсем понимаю.
— Ты и не поймёшь. — С этими словами, я перекинула первую ногу через подоконник. — Кстати, почини здесь откос. По моей вине, он не в самом лучшем состоянии. — Я выпрыгнула.
— Подожди, — он выглянул из окна, — мы же ещё увидимся?
— Непременно, — я сделала пару шагов, — когда-нибудь.
***
— Алло, Алин. Ну что сказать? День был весёлый. Не поверишь. Похоже, в меня влюбился сын женщины, без которой я жить не могу….
Примечания:
Кирилл, безусловно, милый и всё такое, но мы же все знаем, кому принадлежит сердечко главной героини)))