ID работы: 5849988

Еще есть время

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я не знаю что мне делать. Сердце колотится с бешеной скоростью, а в кровь выбрасывается адреналин. К этому существу присоединились еще двое таких же. Я не хочу мериться со своей приближающейся смертью, у меня начинается паника. Мозг мгновенно генерирует безумную идею. Вижу мусорный бак, он то меня и спасет. Забираюсь на его крышку. Думаю, если прыгнуть, то у меня получится достать до лестницы. Сейчас счет идет на секунды, они все ближе, прыжок… Крыша бака прогибается и впадает внутрь самого себя. Дотронувшись пальцами до второй перекладины лестницы, я лечу вниз. Кажется, что сейчас вся моя жизнь пролетела перед глазами. Адреналина в крови все больше и мне хватает пары секунд, чтобы схватиться за первую перекладину. Кисть руки издала неприятный щелчок. Сейчас я весела, и от земли меня отделяли полтора метра, мне срочно надо было подняться наверх. Судорожно перебирая руками, взбираюсь на пятую перекладину и пытаюсь отдышаться. Не получается. У меня из глаз хлынули слёзы. Я быстро поднимаюсь по лестнице вверх, и как только оказываюсь на крыше, падаю без сил и начинаю плакать. У меня не получается отдышаться, руки трясутся. Снимаю рюкзак со спины, достаю нож, кладу его рядом. У меня истерика. Слышу чьи-то шаги, и стараюсь издавать как можно меньше звуков. Беру в не больную руку нож, встаю в боевую позу. Нет, сегодня я не умру.       Несколько секунд спустя из-за угла появляется парень с битой в руках. — А-а-а-а. — Ору я и кидаю в него нож. — А-а-а-а. — Орет он.       Я срываюсь места и бегу куда глаза глядят. За секунд десять миную несколько метров и оказываюсь у самого края крыши. Осматриваюсь, его нет рядом, да и бежать мне некуда, дорога только вниз. Теряю бдительность и этот парень, похоже, подбирается сзади закрывает мне рот своей рукой. Кусаю его клешню и воспользовавшись моментом, когда он убирает ее, разворачиваюсь и бью его со всей силы в нос, а затем ударяю между ног. Парень судорожно вдыхает, и, скрючившись от боли, падает на колени. — Какого хера ты творишь? — рычит он. — Ты меня напугал, причем сильно. — На глазах наворачиваются слезы. Я протягиваю ему руку, чтобы помочь встать. Он отмахивается. — Я сам встану. — Это прозвучало немного грубо и надменно. — Как тебя зовут? — Спросила я, пытаясь завязать разговор и немного загладить вину. — Джим, — кинул он. — а тебя как? — Элисон, — я немного улыбнулась. — Что ты здесь делаешь? — попытаюсь дотронуться до его носа, из которого идет кровь, но он отворачивается. — Сижу, не видишь чтоль? — Съязвил Джим. — Не хочешь, чтобы я помогла? Больно надо. — Разворачиваюсь и начинаю уходить. Мне нужно найти мой нож, теперь без него никуда.        Обойдя всю крышу я нашла спальный мешок Джима и его вещи. Там была фотография, которая тут же привлекла мое внимание. Взяв ее в руки, я попыталась рассмотреть, что там изображено. Ничего не видно. Развернувшись к луне передом, так, чтобы лунный свет падал на фотографию, я смогла разглядеть лишь силуэты. Там был парень, судя по всему Джим, и девушка. — Положи на место, — Наш новый знакомый подошел сзади и начал кричать на меня. Я обернулась и судя по его лицу, он был зол. — Тебя что манерам не учили? Ты врываешься на мою крышу, избиваешь меня, а потом еще и роешься в моих вещах. Да что с тобой, блять, такое? — Кто это? — я проигнорировала его обвинения. — Какая тебе разница? — Джим разозлился еще больше. — Мы знакомы меньше часа, и ты думаешь, что после того, что ты сделала, я буду посвящать тебя в свою личную жизнь? — Да, будешь потому, что я нихрена не понимаю что здесь твориться. Пару недель назад мне сообщили, что я буду учиться в здешнем университете, а сейчас я уже побывала на волоске от смерти. Я не знаю что происходит, не знаю где мои близкие, — голос предательски начал хрипеть, а к горлу подступал ком. — я вообще ничего не понимаю. Что там в низу за твари? Почему ты первый, кого я встретила за эти три дня? — тут меня прорвало, и началась истерика. Джим, явно не ожидая такой реакции, просто стоял и на наблюдал за тем что происходит. Он ушел куда-то, и через пару минут вернулся с бутылкой вина в руке. — Присаживайся, — Джим показал на свой спальный мешок. — Я тебе все расскажу. — Он протягивает мне бутылку вина и начинает свой рассказ. — Всё это началось дня четыре назад. Я сидел дома, и смотрел телевизор, когда по каналам начали передавать, что что-то не так. Диктовали правила выживания, говорили симптомы этой болезни. На улицах города тут же начался хаос. Люди брали свои машины и вещи, и пытались уехать, но движение было не просто приостановлено, его не было вообще. Стоило паре-тройке встать посреди дороги и никто не мог проехать. Началась эвакуация. От туда же и паника. Я видел ее последствия, когда шел сюда. Видел затоптанные до смети трупы. Живешь, живешь, и тут случается такое. Это врезается в память, и когда закрываешь глаза ты снова видишь это. — Его передернуло. — Знаешь, когда начался реальный ужас? Когда люди начали драться за места при эвакуации. Это я тоже видел. Забитые, гниющие трупы. Если ты прошла дальше, то почуяла бы это смердящий запах остатков. По дороге сюда я потерял сестру. — У него на глазах появились слезы. — Она умерла из-за того, что я не уследил. — он начал повышать тон. — Из-за меня… — Из глаз Джима хлынули слезы. Я приобняла его. — Тише, тише. — я начала успокаивать моего нового знакомого. Мне и правда было его жаль. После пятиминутных объятий и попыток его успокоить, он произнес: — Давай сменим тему? Я не хочу больше разговаривать об этом. — Джим вытер слезы, хлебнул вина. — Расскажи что-нибудь хорошее из своей жизни. — Он был прав, нам необходимо было отвлечься. Слишком много проблем навалилось на наши неподготовленные плечи.        Мы пили вино, разговаривали, рассказывали истории из нашей жизни, до тех пор, пока не уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.