Часть 5
24 августа 2017 г. в 23:04
Я не знаю что мне делать. Сердце колотится с бешеной скоростью, а в кровь выбрасывается адреналин. К этому существу присоединились еще двое таких же. Я не хочу мериться со своей приближающейся смертью, у меня начинается паника. Мозг мгновенно генерирует безумную идею. Вижу мусорный бак, он то меня и спасет. Забираюсь на его крышку. Думаю, если прыгнуть, то у меня получится достать до лестницы. Сейчас счет идет на секунды, они все ближе, прыжок… Крыша бака прогибается и впадает внутрь самого себя. Дотронувшись пальцами до второй перекладины лестницы, я лечу вниз. Кажется, что сейчас вся моя жизнь пролетела перед глазами. Адреналина в крови все больше и мне хватает пары секунд, чтобы схватиться за первую перекладину. Кисть руки издала неприятный щелчок. Сейчас я весела, и от земли меня отделяли полтора метра, мне срочно надо было подняться наверх. Судорожно перебирая руками, взбираюсь на пятую перекладину и пытаюсь отдышаться. Не получается. У меня из глаз хлынули слёзы. Я быстро поднимаюсь по лестнице вверх, и как только оказываюсь на крыше, падаю без сил и начинаю плакать. У меня не получается отдышаться, руки трясутся. Снимаю рюкзак со спины, достаю нож, кладу его рядом. У меня истерика. Слышу чьи-то шаги, и стараюсь издавать как можно меньше звуков. Беру в не больную руку нож, встаю в боевую позу. Нет, сегодня я не умру.
Несколько секунд спустя из-за угла появляется парень с битой в руках.
— А-а-а-а. — Ору я и кидаю в него нож.
— А-а-а-а. — Орет он.
Я срываюсь места и бегу куда глаза глядят. За секунд десять миную несколько метров и оказываюсь у самого края крыши. Осматриваюсь, его нет рядом, да и бежать мне некуда, дорога только вниз. Теряю бдительность и этот парень, похоже, подбирается сзади закрывает мне рот своей рукой. Кусаю его клешню и воспользовавшись моментом, когда он убирает ее, разворачиваюсь и бью его со всей силы в нос, а затем ударяю между ног. Парень судорожно вдыхает, и, скрючившись от боли, падает на колени.
— Какого хера ты творишь? — рычит он.
— Ты меня напугал, причем сильно. — На глазах наворачиваются слезы. Я протягиваю ему руку, чтобы помочь встать. Он отмахивается.
— Я сам встану. — Это прозвучало немного грубо и надменно.
— Как тебя зовут? — Спросила я, пытаясь завязать разговор и немного загладить вину.
— Джим, — кинул он. — а тебя как?
— Элисон, — я немного улыбнулась. — Что ты здесь делаешь? — попытаюсь дотронуться до его носа, из которого идет кровь, но он отворачивается.
— Сижу, не видишь чтоль? — Съязвил Джим.
— Не хочешь, чтобы я помогла? Больно надо. — Разворачиваюсь и начинаю уходить. Мне нужно найти мой нож, теперь без него никуда.
Обойдя всю крышу я нашла спальный мешок Джима и его вещи. Там была фотография, которая тут же привлекла мое внимание. Взяв ее в руки, я попыталась рассмотреть, что там изображено. Ничего не видно. Развернувшись к луне передом, так, чтобы лунный свет падал на фотографию, я смогла разглядеть лишь силуэты. Там был парень, судя по всему Джим, и девушка.
— Положи на место, — Наш новый знакомый подошел сзади и начал кричать на меня. Я обернулась и судя по его лицу, он был зол. — Тебя что манерам не учили? Ты врываешься на мою крышу, избиваешь меня, а потом еще и роешься в моих вещах. Да что с тобой, блять, такое?
— Кто это? — я проигнорировала его обвинения.
— Какая тебе разница? — Джим разозлился еще больше. — Мы знакомы меньше часа, и ты думаешь, что после того, что ты сделала, я буду посвящать тебя в свою личную жизнь?
— Да, будешь потому, что я нихрена не понимаю что здесь твориться. Пару недель назад мне сообщили, что я буду учиться в здешнем университете, а сейчас я уже побывала на волоске от смерти. Я не знаю что происходит, не знаю где мои близкие, — голос предательски начал хрипеть, а к горлу подступал ком. — я вообще ничего не понимаю. Что там в низу за твари? Почему ты первый, кого я встретила за эти три дня? — тут меня прорвало, и началась истерика. Джим, явно не ожидая такой реакции, просто стоял и на наблюдал за тем что происходит. Он ушел куда-то, и через пару минут вернулся с бутылкой вина в руке.
— Присаживайся, — Джим показал на свой спальный мешок. — Я тебе все расскажу. — Он протягивает мне бутылку вина и начинает свой рассказ. — Всё это началось дня четыре назад. Я сидел дома, и смотрел телевизор, когда по каналам начали передавать, что что-то не так. Диктовали правила выживания, говорили симптомы этой болезни. На улицах города тут же начался хаос. Люди брали свои машины и вещи, и пытались уехать, но движение было не просто приостановлено, его не было вообще. Стоило паре-тройке встать посреди дороги и никто не мог проехать. Началась эвакуация. От туда же и паника. Я видел ее последствия, когда шел сюда. Видел затоптанные до смети трупы. Живешь, живешь, и тут случается такое. Это врезается в память, и когда закрываешь глаза ты снова видишь это. — Его передернуло. — Знаешь, когда начался реальный ужас? Когда люди начали драться за места при эвакуации. Это я тоже видел. Забитые, гниющие трупы. Если ты прошла дальше, то почуяла бы это смердящий запах остатков. По дороге сюда я потерял сестру. — У него на глазах появились слезы. — Она умерла из-за того, что я не уследил. — он начал повышать тон. — Из-за меня… — Из глаз Джима хлынули слезы. Я приобняла его.
— Тише, тише. — я начала успокаивать моего нового знакомого. Мне и правда было его жаль. После пятиминутных объятий и попыток его успокоить, он произнес:
— Давай сменим тему? Я не хочу больше разговаривать об этом. — Джим вытер слезы, хлебнул вина. — Расскажи что-нибудь хорошее из своей жизни. — Он был прав, нам необходимо было отвлечься. Слишком много проблем навалилось на наши неподготовленные плечи.
Мы пили вино, разговаривали, рассказывали истории из нашей жизни, до тех пор, пока не уснули.