ID работы: 5849988

Еще есть время

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Медленно, еле дыша, я спустилась с пригорка. Мое внутреннее чувство самосохранения не хотело идти дальне, но надежда на то, что там будут люди, заставляла буквально бежать к машинам. Я прекрасно понимала, что там меня может ждать опасность, и поэтому достала из рюкзака маленький, завернутый в пищевую пленку, нож. Его тоже положила мама, вместе с посудой, которую я не взяла. Мое дыхание начало учащаться, мне стало не по себе.        Подобравшись ближе, я смогла рассмотреть причину этой огромной пробки. Одна машина, столкнувшись с другой перегородила всем путь, но это не самое страшное. Куда страшнее то, что пара-тройка автомобилей лежала на обочине. У меня тряслись колени, я не могла подойти к ним ближе, чем на пять метров. Похоже, что все они очень спешили, потому что иначе я это объяснить не могу. С каждым шагом желание вернуться назад, и не идти дальше, усиливалось. Казалось, что из машин что-то выйдет, и попросту напугает меня. Я собрала всю свою волю в кулак, сжала зубы и подбежала к ним. Ничего. Совсем ничего. Мои параноидные мысли начали отходить, но на смену им пришли вопросы. Где все люди? Что с ними случилось? Куда они исчезли?       Оранжево-красный закат сменился ночным небом, и украл все мои шансы уснуть на нормальной постели. Видимо, этой ночью я буду спать либо на улице, либо в одной из машин. Чем дальше мне приходилось идти, тем больше у меня возникало впечатление, что люди просто бежали из города, и им не важно было куда. Половина автомобилей и фургонов были с открытыми багажниками и дверьми. Найдя пикап, я достала одеяло и выложила из рюкзака все, что было твердым, оставив только одежду. Легла, положила его под голову. За этот день я слишком устала. Спина болезненно, но и в тоже время приятно, распрямилась, и меня потихоньку утянуло в царство Морфея.       Я проснулась от того, что осталась без одеяла: видимо, во сне я сильно дрыгала ногами и стряхнула его. Этой ночью было холодно, сон был беспокойный, но крепкий. Я чувствовала, что не выспалась. Тело болело уже не столько от ушибов и легких порезов, сколько от того, что спала на твердой поверхности. Сегодня было значительно холодней, чем вчера. Осень стремительно забирала тепло из этих краев. Я нашла в портфеле свитер, одела на себя, так- то лучше. Судя по солнцу сейчас был полдень. В планах на сегодня было найти воду и добраться до города. Со вчерашнего дня я пила только колу, которую брала с собой в дорогу, на случай, если мне захочется спать. Она работает как кофе, для уточнения.       Собрав все вещи, которые ранее были выложены, я двинулась в путь. Меня реально удивляло, что люди просто побросали машины и куда-то ушли. В воздухе царила практически гробовая тишина, что напрягало. Нормы этикета и морали отошли на второй план. Сейчас я дико хотела пить, и пыталась найти воду, и, возможно, еду, в открытых машинах. После получаса поисков рюкзак потяжелел на два килограмма. Решив, что этого хватит, я продолжила идти: теперь уже в город.       Вечерело, ноги отваливались, в животе урчало. Мне просто надо было остановиться, отдохнуть, но в голове был город, место где я смогу заночевать и нормально поспать. Поэтому я шла без остановки уже около 5-6 часов. Города все не было, и казалось, что я просто свернула не туда, и шла в тупик, но это было исключено, ибо здесь была всего одна дорога.       Закат сегодня был безумно красив: когда-то белые облака стали где-то светло-желтыми, а где-то розовато-голубыми, и плавно уходили вдаль. Сейчас я уже видела город, но чтобы до него дойти мне понадобится еще как минимум полтора часа. «Ну ничего, немного поднажму и буду спать на нормальной постели.» — сказала я про себя. Из меня так и пёр энтузиазм, но его хватило всего на час. Чем ближе я была к своей цели, тем меньше энергии у меня оставалось. Городские окраины не были особо гостеприимны: людей все так же не было. Мне стало страшно, а чувство внутреннего беспокойства и паранойя добавляло масла в огонь. Начинало темнеть.       Фонари не включились, улицы освещал только свет луны. Я шла по городу, окраины закончились полчаса назад. Обычно в это время ещё кипит жизнь: все парочки, желая романтики, как по команде, отправляются гулять, а занятые бизнесмены спешат домой, к своей семье. Но сейчас здесь было абсолютно безлюдно, как будто город и вовсе заброшен. Я шла одна, хотя мое шестое чувство подсказывало, что это не так. Вижу очертания фигуры, вроде человеческой. Ну наконец-то, хоть кто-то. Начинаю кричать: — Эй, мистер, — я машу руками как сумасшедшая. — Эй. — в ответ ноль реакции, подхожу ближе и понимаю, что совершила большую ошибку. У этого незнакомца ярко красные глаза, слишком бледная кожа, лицо и рот в крови. Попятившись назад, я споткнулась и упала, оцарапав и без того больной локоть. Внимание незнакомца переключается на меня и он... скалится. Слава Богу, мне хватает секунды, чтобы вскочить и начать бежать. — Ёпт твою ж мать, — выкрикиваю я, когда существо ускоряется. Забегая в ближайший переулок, глазами ищу хоть какой-то способ спасения. Вижу пожарную лестницу и осознаю, что мне до нее не достать. Тупик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.