Нефиг жрать!
12 августа 2017 г. в 20:58
— Ada, ну не хочу я! — возмущенно воскликнул Леголас и для пущего эффекта топнул ногой.
— Плевать я хотел на твои «не хочу». Как ядреное пойло замешивать, так он первый! А жиры растрясать, так лень-матушка вперед него родилась!
— Какие жиры, папенька? — уязвлено проскулил Леголас, тыкая себя пальцем в живот. — Это же кубики! Один большой кубик!
— Дубина ты стоеросовая! Кубики у него! Слабо пять минут в планке простоять, а?
— Я не маленький, чтоб меня на слабо брать, — попытался увильнуть принц.
— Ты мне еще перечить будешь, жиртресина?! Быстро на локти! — прошипел разъяренный Трандуил и указал на тонкий коврик перед диваном.
Леголас помялся, подул на ладошки, потер локти, тыкнул пару раз ногой в пол, убеждаясь в его жесткости, и жалобно пробормотал:
— У меня же синячки останутся.
Трандуил пригрозил холщовым мешком, куда собирал припрятанные сыном булочки, и прорычал: «Еще одно слово, и синяки не только на локтях будут!»
Покряхтывая, принц опустился на локти.
— Встать! — громыхнул голос отца. — Еще раз. Колени не сгибать.
Жалобливое «ну пааап» прервал звук вынимаемого из брюк ремня.
— Доигрался! — сверкнул глазами Трандуил и закрыл дверь на засов.
Принц вытаращил глаза и пулей оказался на полу.
— Я не слышу счета, — через полминуты промолвил король, вынимая из-под кресла погрызанную плюшку.
— Так нечестно, — начал было Леголас, но на глаза попался папенькин ремень. Возражения мигом стихли.
— …пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят.
— Две минуты, — констатировал король, с ухмылкой прислушиваясь к тяжелому сопению сына. Съестного набрался уже целый мешок, не считая здоровенной банки меда, замаскированной под горшок с пальмой.
Трандуил внимательно осмотрел комнату, раздумывая, где еще запасливый сын мог устроить тайник. Взгляд упал на одинокую розу в большой вазе. Глаз-алмаз! При близком рассмотрении цветок оказался искусственным, а ваза — заначкой минас-колы. Глухой удар тела об пол отвлек скрежещущего зубами Трандуила от порчи зубной эмали.
— Два-сорок, — тихо отчитался Леголас и, втянув голову в плечи, приготовился получать королевский подзатыльник. Ему прилетело, но по другому месту. Злополучной розой.
— Ааааууу, — завыл принц, извиваясь на полу. — Больно же, пап!
— Ах ты пьянь малолетняя! — возмущался Трандуил. — Мало того что сладкое жрет без продыху, так еще и спиртное бочками лакает. И смешивает.
Воспоминание о недавнем коктейле сбило весь воспитательный настрой. Голова снова начала поднывать, жалуясь на термоядерную смесь.
— Встать, — рявкнул Трандуил, злясь на себя и на свою болючую голову.
Леголас подскочил, уязвлено потирая места не столько отдаленные. А из мешка конфискованного добра так заманчиво пахло… Король хлестнул измочаленной розой по загребущей руке, хлебнул минас-колы из горла и устало опустился в кресло.
— Еще пять заходов по три минуты, и ты свободен. А за это, — Трандуил торжественно возложил мешок на бывший цветочный горшок, — получишь завтра, после балетного класса. И не смей там халтурить, — пригрозил напоследок родитель, выразительно кивая на ремень.
Мокрая от пота физиономия наследника печально поникла.
Примечания:
Пропущенная сцена. Хронологически живет после главы "Хлеба и зрелищ"