ID работы: 5850004

Лихолесское закулисье

Джен
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

А жрать охота

Настройки текста
— Вот тебе и непререкаемый авторитет, — недовольно бурчал Леголас, возвращаясь с кухонь. Легкий завтрак в виде омлета с овощами нисколько не умерил голод несчастного принца, и он решился на вылазку к поварам в поисках чего-нибудь сладкого. Там от него шарахались, как от вонючего орка, попутно забирая с собой все съестное. Разозленный принц (у него прямо из-под носа выхватили аппетитный пирог с клубничным вареньем) направился прямиком к королевскому повару. Гневная тирада застала несчастного Гилрона врасплох: выслушивая Леголаса, он старался как можно незаметнее затылком задвинуть в буфет горшочек с медом. Успешно завершив диверсию, повар устало оглядел принца и выдал: — Высочайшим приказом запрещено выдавать тебе еду. Король в ярости, чуть не разнес тут все. — А если потихонечку… — похлопало оленьими глазками голодное дитятко. — Нет, — жестко отрезал Гилрон. — Даже не уговаривай! — Я принц, — Леголас сделал серьезную моську и для пущей важности выпятил нижнюю губу. — Это приказ. — Твой приказ мне как орку педикюр. Король сказал нельзя, значит, нельзя. Я не собираюсь из-за тебя полгода в темнице сидеть. Леголас присвистнул. — Жестоко он… ой-ей-ей! — потирая ушибленный затылок, принц оглянулся. Сзади с непроницаемым лицом стоял Трандуил. Под холодным взглядом отца Леголас невероятным усилие воли опустил тянущиеся к горшочку с медом руки и тихонько ретировался. — Гилрон, пошли мне в покои клубничный пирог, — донеслось с кухни.

***

Глухой удар отвлек принца от вынимания потайного дна ящика письменного стола. Едва не уронив деревяшку, он недовольно обернулся на утробное «мяяяу». У окна, сжав в зубах чуть трепыхающуюся мышь, сидела большая рыжая туша по имени Жюль. — Молодец, молодец, — пробормотал Леголас, почесывая коту спинку. Жюль на ласку не ответил, целенаправленно дошел до дивана, запрыгнул на светло-зеленое покрывало и торжественно возложил добычу, отмечая важность момента вызывающим «мя». Под противное похрустывание мышиных костей принц развернул первую ириску.

***

Завершив уничтожение заначки номер 28, Леголас тщательно собрал бумажные фантики и ритуально сжег в камине. В тот раз он сильно отхватил от отца за завалявшуюся под диваном формочку от кекса. Смачное чавканье кота давно прекратилось, и теперь Жюль дрых без задних ног, выставив всему свету толстое сытое пузо. С завистью поглядев на мирно посапывающую рыжую морду, принц начал переодеваться на балетный класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.