ID работы: 5850004

Лихолесское закулисье

Джен
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ниже падать некуда

Настройки текста
Радагаст сто раз успел пожалеть о собственной щедрости, и печально смотрел на вырытую посреди его огорода яму. Королю пристрастился к пуэру хуже, чем к спиртному (последнее, в отличие от хваленого чая, не вызывало привыкания), и высочайшим указом велел конфисковать запасы волшебного компоста. «А я с ним поделился, не корысти ради, а по доброте душевной», — мысленно корил себя маг, прикидывая, какими последствиями может грозить королевству послепуэрная ломка короля. Эх, если бы только короля! Принцу и Тауриэль тоже довелось испробовать волшебный напиток, и они наперебой донимали Радагаста просьбами о шарике пуэра. Как-то раз молодежь, в надежде найти рычаги влияния на мага, имела неосторожность попросить об этом Трандуила, отчего огребли королевские подзатыльники, двухнедельную строгую диету и дополнительные часы репетиций. Запасы чая иссякли аккурат за пару недель до спектакля, и без того расшатанные нервы короля сбоили уже постоянно. Возможно, ситуацию могла улучшить бочка хорошего вина, но подвал был закрыт, ключ отдан Гэндальфу и эту печальную данность невозможно было исправить. Как всегда, все шишки падали на Леголаса. Измотанный и исхудавший, он валился с ног от усталости и уже забыл, когда последний раз нормально спал. Жюль жалел хозяина доступными ему способами — мурчал и топтался на груди, когда тот приходил ранним утром с репетиции и оставлял подле кровати части мышей (в которые принц стабильно наступал, укладываясь спать). На хлебе и воде он страшно исхудал, и к концу второй недели диеты уничтожил все запасы съестного у себя в покоях.

***

Поглаживая Жюля, Леголас сидел на полу возле кровати и грустил. Отец развлекал Элронда в королевских покоях, а Галион проводил занимательную экскурсию по территории дворца для остальной делегации Ривенделла. За окном то и дело раздавалось фальшивое пение: это Гэндальф все еще находился под влиянием забористой марихэли. Принц вздохнул и посмотрел на кипу отчетов. Трандуил был вне себя после истории с лягушкой и, назвав сына «позором лихолесской короны», отправил подбивать бухотчеты за год.

***

— Мой принц! Скорее, открывайте! — стук в дверь сопровождался истеричными воплями. — Да иду я, иду, — пробурчал Леголас, поднимая тяжелую голову с кучи бумаг. За окном светало. Значит, он так и заснул вчера за столом, пытаясь разобраться в злосчастных цифирках. За дверью стоял запыхавшийся эльф из свиты короля. — Король срочно требует вас в личные покои на завтрак! — протараторил он, поклонился и убежал. Леголас устало провел рукой по лицу. Когда король «срочно требует», это не к добру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.