ID работы: 5850063

Мы просто любили так.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больше не звони.

Настройки текста
Осень. Самое живописное время года из четырех существующих. По крайней мере в сказках осень описывают как время ярких красок, тёплого солнышка и просто лучший сезон для любого творчества. Только вот осень в Москве далека от того вбитого нам в голову образа из детских сказок: вместо ярких цветов — серый, вместо тёплого солнца — дожди, а вместо радостно журчащих речек — грязные, многокилометровые лужи. Единственным необычным цветом, выделявшимся среди серых будней для нее был цвет волос. Сначала нежно-розовый, а теперь холодный пепельно-блондинистый. Холодный, как ее взгляд. Холодный, как его взгляд в их первую встречу. Холодный, как лёд. Один в один. Как бы кто не расписывал осень, она ненавидела её. Не за ужасную погоду, не за постоянные дожди — она ненавидела осень за то, что та почти каждый год преподносила ей неприятные сюрпризы: осенью у нее умерла бабушка, осенью ее забрали в детский дом, осенью она разошлась с Андреем. Все осенью — будто проклятье. Этот год, как бы она не надеялась, не стал исключением. Горько хмыкает, ещё раз прокручивая в голове произошедшее несколько часов назад расставание, отпивая из горла бутылки дорогой коньяк. Кажется, Jack Daniels. Уж если страдать, то красиво. Жидкость неприятно обжигает внутри, но девушка настолько пьяна, что совсем не чувствует этого. Редкие прохожие кидают на нее презрительные взгляды, предпочитая обойти блондинку с другой стороны улицы, но ее это не заботит. Она привыкла к косым взглядам, ещё когда пришла работать в Black Star. Тогда-то ее жизнь и пошла под откос. Снова вспоминает их первую встречу. Как она пришла на собеседование, но случайно забрела не туда, куда нужно, и попала в зал звукозаписи, где он как раз записывал свой новый трек. Тогда ей повезло, что кроме него там были ещё люди, и она отделалась лишь холодным взглядом. А на следующий день нечаянно сбила его на лестнице. Тогда он казался ей таким неприятным, таким далёким и чужим. Как давно это было... Вспоминает, как несколько месяцев назад они давали друг другу обещания, стоя на том же самом месте, где сейчас она стояла одна, всматриваясь в чёрную гладь Москвы-реки. Впрочем, тогда они оба не сдержали своих слов. Он отпустил ее довольно быстро, а она, ему в отместку, начала курить ещё больше, превращаясь в зависимую. Но когда появился риск заработать рак лёгких, зависимость отпала сама собой, потому что ей хотелось жить. Хотелось. Теперь не хочется. Садится на перила, свешивая ноги над рекой. Снова делает большой глоток коньяка, не сдерживая слезы. Почему все так несправедливо? Почему она не может быть счастлива хоть на минуту? Почему люди позволяют себе так поступать с ней? Почему он, клявшийся ей в любви, привёл любовницу к ним в дом? Ей было больно даже не от того, что он нашел утешение в объятиях другой (в этом она его понимала, потому что если человек долго не получает взаимности, то его чувства рано или поздно начинают угасать, а она никогда не отвечала любовью на его любовь, ибо сердце ее принадлежало другому), но из-за того, что он, зная как болезненно она относилась к подобной теме, все равно несколько месяцев водил ее за нос. Урод. Истерично смеётся. Да так, что мороз по коже. Девочка сломалась. Девочку сломали... Сломали те, кому она безоговорочно доверяла, те, кого она считала семьёй. Вспоминая каждого по-отдельности, она смеётся ещё громче, привлекая ещё больше внимания к своей нетрезвой персоне. «Сумасшедшая» — думают они, не представляя, на сколько близко оказываются к правде. Бутылка с коньяком стремительно пустеет на глазах. Кто-то говорил, что алкоголь помогает забывать, облегчить страдания и все в этом роде. Так вот, это — полная чушь. Ни черта он не помогает. Наоборот. Из-за него ты начинаешь ещё больше копаться в своих проблемах, находя ещё больше проводов для своих страданий. Это все придумали люди, потому что им так выгоднее. Они сами внушают себе, что напившись, смогут отвлечься, но нет, не смогут. Она-то знала это наверняка. На лоб сероглазой неожиданно спадает грязная прядь пепельных волос, которую она старается смахнуть рукой, но от чего-то у нее не выходит. Разозлившись, девушка отцепляется рукой от перил и победоносно заправляет непослушный локон за ухо. Потом кидает мимолётный взгляд вниз, почувствовав слабое головокружение. Страшно. Пытаясь схватиться быстрее обратно за перила, она нечаянно выпускает из руки бутылку, которая со скоростью света падает в воду с громким всплеском. Не совсем соображая, что к чему, светловолосая наклоняется вниз, чтобы схватить стремительно улетевший напиток, но падает в реку, потеряв равновесие. Ледяная вода со всех сторон заставляет ее мгновенно протрезветь, пытаясь выбраться на сушу. Но ей этого никак не удается, потому что плавать она так и не научилась, хотя возможностей было более чем предостаточно. В панике дёргая руками и ногами, она начинает задыхаться из-за нехватки воздуха, заглатывая в себя с каждым разом всё больше и больше воды. Уже теряя сознание, чувствует, как рядом падает нечто тяжёлое, оказавшееся человеком. Неизвестный хватает ее за плечи, с трудом вытягивая из воды на берег. Она громко откашливается, выплевывая ржавую воду из лёгких. Ее тело пробирает крупная дрожь, которую видно невооружённым взглядом. Когда пелена перед глазами пропадает, танцовщица удивлённо смотрит на своего спасителя. — Егор? Блондин неоднозначно ухмыляется, но по его лицу можно увидеть, как сильно он испугался. Испугался, что может потерять свою девочку, так и не признавшись ей в том, что осознал только совсем недавно. Когда увидел, что она, не умеющая плавать, прыгает с моста.

***

— Зачем ты это сделала? - С нескрываемой болью в глазах спрашивает Егор, когда они сидят в его машине, остановившись возле подъезда ее дома. — Это вышло случайно. - Теплее закутываясь в плед, осипшим голосом отвечает Катрин. В его машине тепло и уютно, так же как и несколько месяцев назад. Хоть что-то остаётся неизменным. — Ты идиотка, Ярославцева. - Не оскорбляет, нет. Укоряет за неосторожность, не более. Сегодня он понял, что не сможет жить без этой маленькой, хрупкой девочки, которая в буквальном смысле свалилась на него с небес. Только почувствовав, что может ее потерять, он понял, что любит. Может эта любовь нездоровая, где-то даже безумная, но по-другому он не умеет. Да по-другому и не надо. — Послушай... — Нет Егор, уже наслушалась, хватит. Мне надоело быть марионеткой в чужих руках. Я задыхаюсь. Ты однажды обещал не отпускать, но не сдержал слова. Как после этого можно тебе доверять? Не передать словами, как я тебе благодарна за то, что ты спас мне жизнь, но это конец. Наши пути расходятся. Прощай. - Поцеловав блондина в щёку, девушка выходит из его автомобиля, еле сдерживая слезы. Это оказалось больнее, чем она думала. Намного больнее. А он продолжал глухо смотреть ей в след, не понимая, что происходит. Место поцелуя горело огнём, подтверждая горькую реальность происходящего. — Не прощаюсь.

Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе. Пусть так, надеюсь к лучшему, ведь есть эта песня. [Rozhden — Пустяк.]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.