ID работы: 5850295

Между венами

Слэш
NC-17
Завершён
4732
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4732 Нравится 200 Отзывы 1340 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Заспанный Володька открыл дверь где-то после десятого звонка. Даже глаза не соизволил продрать, впуская своего вожака. Матвей недовольно рыкнул и выдал воспитательную затрещину. Вован только поморщился да потер ушибленный затылок.       — Че притащился-то, величество?       — Леху мне позови.       — Чёй-то тебе Леха понадобился? — и глаза-то сразу открылись!       — Узнать кое-что. Ты, кстати, вполне можешь остаться, чтобы не окислиться под дверью от ревности, дебил.       Вова утопал, а Матвей принялся старательно душить порыв отделать его за почти неслышное: «Сам дебил».       Лешка буквально вплыл на кухню, источая легкий запах сна, какого-то невесомого парфюма, приятного чуткому волчьему носу, и Вовки. Было видно, что он проснулся совсем недавно, но выглядел их стайный шаман превосходно. Матвей, в который уже раз, задавил неуместное чувство обиды и зависти по отношению к удачливому Вовке и подался вперед, опираясь подбородком о сложенные ладони:       — Привет, спящий красавец.       — Бодр и свеж! — фыркнул Леша. — Привет, Мот. Хотел чего?       Странно, но привычное «тебя» не просилось на язык. И это было просто ужасно круто. Матвей засиял улыбкой и признался:       — Нужна инфа по одному мальчику.       — Ма-а-алшык, — заинтересованно протянул Лешка и глухо стукнул по столу большой кружкой с кофе, придвигая ее к Матвею. — Подробнее, плиз. Кто такой? Чем так зацепил нашего отморо… э-э-э… замороженного вожака?       Матвей достал из кружки ложку и слегка стукнул Лешку по лбу:       — Мальчик феерический, но непонятный. Зовут Эрик. Познакомился с ним вчера на пати у Трофимова. Подозреваю, что из нашего универа. Блондин, чуть ниже тебя.       — Это все? Больше никакой информации не имеется?       Матвей мог бы добавить, что Эрик делает лучший минет на планете, вышибает мозг своими стонами, а его задница — местный филиал рая, но только задумчиво выдал:       — Готовит умопомрачительные стейки.       Лешка заржал и поставил на стол треугольнички бутербродов, Матвеевых любимых:       — Ну ты даешь, Антипов. Альфы, что с вас взять. Ладно, имя редкое, я понял, о ком ты. Он учится на втором курсе.       — Почему я его ни разу не видел?       — Потому что он ходит только на то, что ему нравится, — насмешливо прищурившись, заявил Лешка. Было видно, что Эрику он симпатизирует. Удивительно, потому что умница Алексей разгильдяев терпеть не мог. Отчасти, правда, из-за того, что ему, при работе в деканате, приходилось с ними возиться.       — Это как?       Лешка, все еще улыбаясь глазами, откинулся на стуле:       — А вот так. Он приходил после зимней сессии с Макаровым. Старый пердун орал благим матом, что завалит, что Эрик дальше не пройдет. Но тот на него ноль внимания. Просто сказал, что отношение к нему у преподавателя предвзятое. Прикинь? Макаров развонялся, типа не ходил-не сдашь. И тут Эрик такой: «Я не считаю нужным ходить на лекции, где преподаватель не удосуживается взять хотя бы две книги, а шпарит по одной, не самой лучшей. Думаете, как отнесутся к этому в головном ВУЗе? А сдавать я буду с комиссией. Могу прямо сейчас, чтобы развенчать ваши иллюзии».       — И?       — Закрыл сессию на отлично. Но он реально ходит исключительно к тем преподам, к кому считает нужным. Знает в два раза больше материала, чем нам дают. Он гений, Мот, это я тебе стопроцентно говорю.       — Что насчет альф?       Лешка поджал губы и покачал головой:       — Не знаю. Слышал слишком много разного, чтобы быть уверенным. Самое верибельное… Он спит с тем, с кем захочет. Отшивает альф на раз-два, в отношения не вступает. Он… как бы это назвать… альфа в омежьей шкуре. Не все это готовы принять, вот и говнятся.       — А ты что про него думаешь?       — Мне он нравится, Мот. Пару раз пересекались с ним — крутой парень. Открытый, честный.       — Борец за права омег?       — Ты удивишься, но нет. Я, по крайней мере, ничего такого не заметил. А ты почему им так интересуешься? Наш вожак присмотрел себе Пару?       Матвей внимательно посмотрел на него, словно решая, можно ли доверить Лешке главный секрет своей жизни, закинул в рот последний кусок бутера, допил кофе и поднялся.       — Не скажу, — ухмыляясь, прошептал он, склонившись к самому Лешкиному лицу. Пару секунд понаблюдал, как предвкушение на его лице сменяется злостью, и выскочил за дверь, махнув на прощание выглянувшему Вовке.       Весь следующий день Матвей ловил себя на том, что то и дело поглядывает по сторонам. Врать не стоило, он хотел увидеть Эрика. Но того не было ни в понедельник, ни во вторник. Волчье обоняние было бесполезно — Эрик странно пах, его природный аромат был слабым, словно разбавленным. А в среду они столкнулись около библиотеки. Эрик тащил стопу книг и почти ничего из-за них не видел. Матвей поддержал его и перехватил большую часть:       — Куда нести?       Видеть Эрика было чертовски приятно. В строгих черных брючках, белой рубашке и жилете выглядел он шикарно. Мгновенно всплыли фантазии о быстром сексе на столе в переговорной. Матвей хищно ухмыльнулся.       — Ко мне в машину.       Улыбка Эрика была широкой, открытой и искренней — значит, не жалеет ни о чем. Отлично.       Машина оказалась крохотной кубышкой — просто олицетворение омежьей мечты. Матвей сложил книги на заднее сиденье, быстро пробегаясь глазами по названиям.       — Нехило! — присвистнул он. Некоторые были знакомы — их порекомендовали только сейчас, на последнем курсе.       Эрик хмыкнул и подмигнул. Судя по всему, оставаться в универе он не собирался.       — Уже покидаете нас? — дурашливо спросил Матвей.       Эрик расхохотался и кивнул:       — Да, — протянул он. — Барину сегодня недосуг. Поважнее дела найдутся.       — И что же за дела? — мягко, отбросив шутовство, спросил Матвей.       — Отоспаться после перелета, — устало ответил Эрик, и только тут стало заметно, насколько он вымотан.       — Перелет?       — Угу. Семинар, — он постучал по обложке одного из учебников. Матвей знал, что его автор, светило из светил, после распада СССР укатил в Германию. Нехилый такой семинар…       — Тогда не отвлекаю тебя.       Эрик кивнул, потер глаза и плюхнулся в машину. Матвей с трудом подавил в себе неуместное желание поехать с ним. Секс все-таки был отличным. После этого Эрик пропал. Не появлялся ни в универе, ни на вечеринках. Неправильно было бы сказать, что Матвей скучал — он и не знал его почти, но отчего-то хотелось встретиться. Больше, конечно, потрахаться, но в Эрике явно было что-то еще, куда более интересное, чем тугая задница, и Матвею хотелось это что-то узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.