ID работы: 5850471

Потянув за собой океан

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком самоуверенный

Настройки текста

Люди становятся сентиментальными скорее от огорчений, нежели от любви. (Эрих Мария Ремарк) от лица автора Проснувшись от голоса матери он почувствовал раздражение. Слишком уж привык просыпаться от ее пинка в бок и сладкого « Я приготовила блинчики и если ты не встанешь через минуту я съем их сама». Те самые блинчики остыли и стояли на плите. Он не переживал из-за расставания, почему-то ему казалось все это не настоящим, как игра или же наказание. Почему-то верил, что уже сегодня ночью она будет его обнимать и улыбаясь говорить о позднем времени и завтрашнем экзамене. В средине дня, когда он обедал ее сэндвичем Бэк все так же не чувствовал, что это реально и отношений больше нет. Он то и дело посматривал на нее и встречаясь с холодным, как думал он, наигранно злым взглядом усмехался и мысленно выбирал фильм на вечер. На перемене перед пятым уроком, стоя у шкафчиков в окружении девушек он заметил, что она плакала и не мог понять, когда она успела, что он проглядел, встретившись с ее взглядом он впервые задумался: « А если это не игра и это конец?», но быстро прогнал эти мысли и пошел к девушке. — Милая, тебя кто-то обидел? — ласково спросил он проводя ладонью по щеке брюнетки, на ней не было макияжа и темные круги под глазами говорили о бессонной ночи или же о парочке таких ночей. Джейд широко распахнула свои глаза, после нахмурила брови и отошла от него на расстояние вытянутой руки. — Оливер, я тебе все сказала. — прошептала она и ушла сдерживая слезы. Он хотел пойти за ней, но решил дать Джейд время, а вечером, за ужином они все обсудят и лягут спать. Но и этого не произошло, домой она уехала на своей машине, в супермаркете, покупая продукты она плакала тихо всхлипывая и пытаясь сосредоточиться на покупках, он видел. Ночью, когда Оливер ел ужин приготовленный мамой и смотря их любимое шоу он все еще не верил, слишком самоуверенный. Лишь на следующее утро, проснувшись от будильника и не увидев ни ее, ни блинчиков, ни привычное утреннее сообщение от нее он начал сомневаться. Когда понял, что в фургончике нет ее запах, только немного осталось на простынях, он сел на пол притягивая к себе ее подушку. Ее больше нет. Собираясь в школу он был настроен на разговор, но встретившись с красными от слез глазами цвета изумруда почти задохнулся. Она не боялась плакать на публике, она не скрывала чувств, но к ней никто не решался подходить с вопросами, по этому эта участь выпала на долю Бэка. Он то и делал, что отбивался от кучек любопытных людишек. В столовой он заметил, что она предпочла обедать в машине, мешая еду со слезами. Это отчаянье, боль, разочарование, он чувствовал его весь день, она излучала его на мили. — Ты видел Джейд? Она плачет? Разве она умеет? — говорил какой-то парень за соседнем столиком. — Говорят, что Оливер ее променял на какую-то красотку. Давно пора, она ведь ужасная сука.- ответил его друг и Бэка прорвало, он и заметил как оказался у их столика, как рывком откинул парня к стене и лишь когда услышал громкий, срывающийся на плач крик осознал, что парень почти отключился, вокруг них толпа и пытаются его оттащить. Она стояла возле них и слезы в любую секунду были готовы политься с ее глаз. «Где же его сильная и вечно холодная девочка?» думал парень так и сидя на асфальте, избитого парня отвели к врачу, да и ему досталось, если уж честно. Он не чувствовал боли, просто заметил, что кровь идет с брови и носа. « Это сделал я?». Брюнетка не сдвигалась с места смотря в его глаза, она не делала шаг на встречу, но и уходила, а он забыл как дышать, второй раз за жизнь и вновь из-за нее, стоял на коленях в метре от нее и не замечал никого вокруг. Это не сериал, здесь у девушки которая всегда ходила с холодным выражением лица есть эмоции, которые она показывала лишь паре людей, но теперь она не в силах их контролировать, а парень, которого все считают идеальным ми жалеют из-за отношений с Джейд оказывается пьяницей и мудаком. — Мы можем поговорить? — первый заговорил парень. — Нам есть о чем? — усмехнулась девушка сжимая кулаки впиваясь ногтями в ладони. — Я хочу обсудить кое-что, ты не дала мне права голоса. — проговорил парень. Знаете, а ведь именно так и бывает в жизни. У парней, чаще всего, нет чувства вины, у них есть огромная гордость, через которую они не готовы переступать. Они лучше лишатся отношений нежели признают свою вину и извинятся. Они могут все свести на шутку и продолжить то, что было, но не будут просить прощения. Это выше них и они не готовы перепрыгивать это « выше». — Считай, что я тебя бросила, Оливер. — резко поменявшись в лице сказала девушка. — Но если ты был слишком пьян, что бы понять простую истину- я объясню.- Джейд развернулась и направилась внутрь школы, найдя пустой класс она села на парту, через пару секунд послышались шаги и запах его духов ударил ей в нос. — Я тебя предупреждала, разве не так? — спросила она у него и почувствовав его кивок продолжила. — Я давала тебе выбор, но ты решил, что пьянки важней, так что у тебя было право голоса. Она сидела к нему спиной и не собиралась поворачиваться. Сильную девочку сломали, она не готова возвращаться к нему, но и от своих чувств не отказывается. Нужно время, сейчас она не готова. Джейд хочет биться головой об стенку, бить его, кричать, резать руки. Девушка не хочет терять этого человека, но она не чувствует уважения к себе так же как и не видит его потребность в этих отношениях. Может чувствует, но не видит, а ведь: «Любовь не терпит объяснений, ей нужны поступки.» (Ремарк.). Она готова от одного его слова все простить и закрыться на всю ночь в фургончике. В любую секунду может простить, но сейчас гордость ее останавливает, впервые она хочет увидеть его любовь, уважение и желание быть с ней. Ее перестало волновать, что другие перестанут ее боятся и уважать. До конца школы три дня, два, если не считать выходной, она больше не может сдерживать то, что внутри, ей хочется кричать об этом. — Тогда может останемся друзьями? — прошептал парень. Он все еще не был готов прогнутся и просить простить за все, даже зная, что это конец. На его фразу девушка заливисто рассмеялась и повернулась к нему. -Помнишь я очередной раз читала Ремарка когда ты заявился ко мне домой пьяный, хорошо, что родители уже спали. Я тогда встретила тебя в розовых тапочках-котятах и пообещала, что убью если ты хоть слово скажешь. Помнишь? — спросила она, парень даже опешил, он не понимал к чему эти воспоминания, но кивнул в знак согласия. — Ты тогда пролил кофе на листы и испортил парочку. Я лишь вчера к ней вернулась, забавно, что это произошло именно вчера. — Джейд усмехнулась и слезы покатились с глаз, набрав в легкие воздуха она начала говорить смотря прямо в глаза парню. — Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.- процитировала девушка вытирая слезы и пытаясь держать слезы. — Это и правда не для нас. Прощай, Бэкки. — она закусила губу до крови и быстро вышла с класса не оборачиваясь, а он все так же не был готов к, по его мнению, унижению и ударив в стенку вышел через другую дверь.

***

Кто-то когда-то сказал мне, что любовь живет три года, я лишь засмеялась смотря в глаза этому человека, спустя некоторое время мы стали встречаться, через полтора все стало почти невыносимо, ссоры, его ужасный характер мешался с моей вредностью, никто не хотел уступать, со временем, когда мы вместе прожили второе лето все наладилось, я немного притупила свою вредность и нежелание подчинятся и ждала это от него, но чуда не произошло, все стало лишь хуже, он стал слишком заносчив, на третий год все закончилось. Спустя месяц я услышала от его друга, за бокалом вина на природе (ничего такого, просто посчастливилось быть в одной компании) одну фразу и впала на некоторое время в ступор « Он всегда верил, что ты не сможешь уйти». Я пересмотрела все отношения и поняла, что покажи я себя с другой стороны -все бы было иначе. Это так, к слову, захотелось высказаться, не у всех так, но пока-что я верю, что любовь живет три года и в этом еще не смогла разубедиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.