ID работы: 5850507

Тайны Гришмора. История белого волка

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
- Аня, ну, ты хоть выслушай! Это такой шанс наладить отношения между вервульфами и оборотнями! - Эд не умолкал всю дорогу от кабинета Шакпи до дома. - Ты хоть понимаешь, как это важно для нашего общества? - Допустим. Но зачем меня тащить в эту дыру? Мне надо семестр закончить! А как же группа? Ты с Дейком об этом подумали?! У меня здесь все! Друзья, учеба, карьера и концерт пилотов в субботу, - сказать, что я в бешенстве, ничего не сказать. Я была зла, как черт, и с каждым новым доводом дяди бешенство переходило в слепую ярость. Ну надо же, моему брату, Дейку Фросту, выпала несказанная честь от Лиги, политическая миссия в сталицу оборотней - Гришмор, чтобы наладить хрупкие взаимоотношения между ними и нами. Ну, смешно просто. И я понимаю, если бы поехал брат, он всё-таки член Теневой Лиги, ладно и Эда взял бы с собой, он хороший юрист при Лиге, но брать туда меня и бабуленьку просто верх идиотизма. Во-первых, моя бабуля не вервульф, как я, Дейк и Эд, а самая настоящая ведьма. И среди оборотней ей будет не очень уютно. А я. А я просто не хотела ехать в глушь, т.к. всем известно, что оборотни в основном селятся далеко от людей и не используют средства связи. Хотя в 21 веке есть полно исключений. Взять, например, стаи оборотней в Нью-Йорке. Их, тут куча. Вон, Михаэль - мой лучший друг сын альфы самой большой нью-йоркской стаи. - Аня, я знаю, глупо вышло. Надо было тебе ещё после зимних праздников сказать. Но мы решили повременить, - Эд виновато потупил взгляд карих глаз. - Стояночка. Так всё было решено ещё зимой? Класс! Супер! Значит, вам плевать, что у меня другие планы на ближайшие месяцы. Вам плевать, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО У МЕНЯ С РЕБЯТАМИ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ! ВАМ ПЛЕВАТЬ НА МОЁ МНЕНИЕ! - от своего крика у меня даже уши заложило, от обиды в глазах защипало. Здорово, не хватало ещё разреветься. Последний раз я плакала в 11 лет, когда на меня напали перевёртыши и то от пережитого шока. Я всхлипнула и ринулась по лестнице на второй этаж нашей квартиры. Пока бежала раза два чуть не навернулась на мраморных ступенях. Влетела в свою комнату и рухнула на кравать. Так, Фрост, не кипяшуй. А то разревелась на пустом месте. Надо позвонить. Точно! Позвоню ребятам. Они точно помогут. Буквально через секунду я з уже звонила по скайпу Михаэль и Никаля. - Ой, что у тебя на лице? - фиговая попытка развеселить меня Рагнера почему-то подействовала и я улыбнулась. - Это из-за Сандеса? - во взгляде голубых глаз Ника мелькнули неподдельные тревога и переживание. Всё-таки у меня прекрасные друзья. - За кого ты меня принимаешь, Соммерхельд, а? - я устало хмыкнула - Все гораздо хуже. И я рассказала прям всё, что было у меня сейчас внутри. Выплеснула всю горечь от несправедливости этого мира на парней. А они, как и всегда, покорно слушали и не перебивали, только в глазах Ника все больше виднелась тревога и Миха всё больше хмурился. - И что ты вообще не сможешь остаться? - первым прервал минутную паузу после моих изречений Михаэль. - Может Эд тебя оставит. Я могу поговорить с отцом. Он возьмет тебя в свою стаю. Подумаешь, что ты вервульф. Нам нужны такие как ты, - в щенячьих глазах столько надежды. - Спасиб, Мих. Но это вряд ли поможет. Эд уже решил, что берет меня с собой и уже не передумает. Я была бы счастлива остаться в Нью-Йорке с друзьями, да и в стае Рагнера-старшего неплохо. Я там с самого детства тусуюсь. И ко мне давно привыкли. Как и к Нику. Тот вообще вампир. Хотя и светолюб. В дверь постучали. Я уловила древесные нотки. Тэкс, явился не запылился. Значит, дядя успакоился и готов сотрудничать. Интересно. - Ладно. Расслабтесь. Всё пучком. Я перезвоню, - подмигнув парням, я отключилась и подошла к двери. На пороге стоял Эд. В руке держал бумажный пакет. Я повела носом. Свежая выпечка. Ммммм... Моя любимая. Свежие, хрустящие снаружи и мягкие внутри сдобные шарики в молочном шоколаде. Любимый вкус с детства. Выхватила пакет и села на кравать. - Ну, так и будешь стоять? - уже совсем успакойлась и возвращалась всем привычная язва. - Прости. Ты права. Надо было сказать раньше. Но... Все было не обнозначно. Там или мы должны были поехать или к нам. Вот, - Эд сел в кресло и закинул одну ногу на другую. - На сколько мы туда едем? - единственное, что было реально для меня важно, сколько я пробуду в той дыре и как долго не увижу свойх друзей. - В идеале должны уложиться до конца лета, - у меея аж глаза на лоб полезли. В смысле в идеале. От самой мысли проторчать четыре месяца в глуши мне стало дурно. - А в не идеале? - Все зависит от ситуации, - он тяжело вздохнул. - Я знаю, как для тебя важна твоя группа и ребята. И Дейк это знает. Но пойми, мы должны ехать. Поверь, тебе там понравится. В Гришморе не надо прятать свою сущность, - искренняя улыбка на лице. - И если, захочешь можешь поехать в Нью-Йорк на каникулах. И играть на своей гитаре можешь сколько угодно и на некоторые твои выходки я закрою глаза. - Когда выезжаем? - всё, Фрост, ловушка захлопнулась. Вот же старый чёрт, уговорил-таки. Хотя, может не все так плохо. Мысль поиграть на нервах любимого братца и дяди грело души. Да и мою игру на гитаре вышибало Эда из колеи. Ну, не любит он рок, что с него взять. О вкусах не спорят. - Сегодня в семь верховный маг Лиги откроет нам портал прямо до самого Гришмора, - он ласково улыбнулся. - У тебя на сборы есть три часа. И учти у оборотней связь плохо ловит. Смотрите, какие мы понимающие! Смешно даже. По-доброму, конечно. Ничего не могу сказать. Люблю свою родню: и братца, и дядю, и тем более бабуленьку. Она у меня вообще хваткая женщина. - Мне хватит, - я улыбнулась и выпроводила Эда за дверь. Ну, что ж пора собрать все свои вещи, плюс надо позвонить ребятам и поделиться новостями. Ладно, уж месяц я продержусь. А там и июнь. И приеду обратно. Иногда для сладкой жизни надо чуточку потерпеть! Прорвёмся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.