ID работы: 5850542

Тетрадь бога смерти

Джен
R
Завершён
90
автор
Doctor Crouch бета
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 64 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Тэри, извини, что я накричал на тебя сегодня днём по телефону, — Кандзо резко провёл руками по лицу и отвернулся к окну.       Девушка пожала плечами, пытаясь выглядеть не слишком обиженной, но получалось плохо. Выступление L. вызвало у неё такую бурю эмоций, она так хотела поделиться впечатлениями хоть с кем-нибудь, а её довольно грубо обломали. — Да ладно, я всё понимаю… Просто он так здорово размазал этого Киру по стенке… — Тем не менее, это не повод звонить мне на служебный номер. Сейчас у нас в целях безопасности все разговоры прослушиваются. Ты хоть представляешь, какая реакция была у моих сослуживцев на твой звонок?!       Тэри поёжилась под строгим взглядом Кандзо. Сейчас она почувствовала себя маленькой нашкодившей девочкой, и ей стало стыдно за свою несдержанность. Реакция коллег двоюродного брата могла быть какой угодно — от дикого смеха и подколов на тему его родственницы до строгого выговора от начальства. — Твой мобильник был выключен… — попыталась она оправдаться, понимая, как глупо это звучит. — Ты могла немного подождать, пока я не включу его обратно. Больше так не делай, хорошо? — Хорошо… — вздохнула Тэри, но потом добавила уже веселее. — Но всё-таки, как он уделал этого Киру, а! Он реально крутой чувак! — Да уж, это точно, — хохотнул Кандзо.

***

Несколькими часами ранее в отделении полиции — Моги, что это вообще такое? — непосредственный начальник Кандзо, Ягами Соичиро, яростно сверкал глазами и едва сдерживался, чтобы не закричать. — Простите, Ягами-сан. Я поговорю с ней. Обещаю, этого больше не повторится.       Ягами вздохнул, потёр переносицу под очками, и посмотрел на Кандзо. — Кто хоть она такая? — Это моя двоюродная сестра, Тэри. Это на неё в середине марта напали, помните? — Да, припоминаю… Кажется, этим делом занимался Укита… — Так точно, Ягами-сан. — Понятно… Поговори с ней. Не дело это — посреди рабочего дня звонить на служебный номер, чтобы поболтать. Особенно сейчас. Ты же не хочешь, чтобы она привлекла к себе внимание Киры. Если L. прав, и Кира имеет доступ к информации непосредственно в полиции, он может узнать и об этом звонке. Его могут разозлить её высказывания. — Да, Ягами-сан, — Кандзо заметно побледнел. — Я… Я поговорю с ней об этом. — Кстати, об L. и твоей сестре. Этот звонок его заинтересовал. Ему показалась любопытной её оценка Киры. — Что? Но она почти ничего не успела сказать! Что его могло заинтересовать? — Её фраза про дилетанта. Имей в виду, он может захотеть с ней побеседовать… — Соичиро вздохнул и побарабанил пальцами по столу. — Да… Скажи ей, пусть будет поосторожнее. Незачем молодой девушке впутываться в это дело. — Конечно, Ягами-сан.

***

      Уже подходил к концу октябрь, но никакой новой информации по делу Киры в общем доступе не появилось. L. не то затаился и выжидал чего-то, не то вёл какую-то скрытую деятельность. Убийства преступников продолжались с такой же интенсивностью. Тэри тихо бесилась от скуки — Кандзо о работе и раньше рассказывал мало, а теперь из него было не вытянуть ни слова; Кира по прежнему обгонял её, отбирая больше половины выбранных ей преступников.       Однажды, в очередной раз придя в гости к брату, она случайно подслушала обрывок его телефонного разговора, судя по всему, с одним из его коллег по работе. Из того, что она услышала, было ясно, что многие сотрудники полиции боятся за свою жизнь и увольняются из-за Киры. Это очень её разозлило, потому что Кира должен был наводить ужас на преступников, а не на тех, кто с ними борется. «Да что он о себе возомнил?! Вместо того, чтобы помогать полиции, он всех запугал! Почему L. ничего не предпринимает? Раз Кира ошибся один раз, может ошибиться и второй, достаточно только его спровоцировать», — думала Тэри, сжимая кулаки.

***

      Время от времени из холодильника Тэри пропадали мандарины, из чего она делала вывод, что Рэм наведывается к ней, несмотря на своё обещание. Но при том, что богиня смерти старалась не попадаться на глаза, Тэри решила не придираться к мелочам. Иногда ей начинало казаться, что кто-то следит за ней на улице, но она быстро себя успокаивала — если это Рэм, то пускай следит, лишь бы не отсвечивала поблизости, а если это кто-то другой, та же Рэм всегда успеет её предупредить об опасности, раз уж она взялась приглядывать за девушкой.       Новый год Тэри и Кандзо договаривались встретить вместе, но всё едва не сорвалось в самый последний момент. В конце декабря произошло что-то, из-за чего Кандзо пропадал на работе целыми днями и смог вырваться домой лишь к вечеру тридцать первого. — Кандзо, что случилось? — Тэри как раз закончила печь рисовые булочки к празднику, когда двоюродный брат вернулся домой. — Что-то ты очень мрачный… — Да, работы много навалилось… Не бери в голову. — Может, всё-таки поделишься? Я никому не расскажу, обещаю.       Кандзо молча отвернулся от сестры и начал с повышенным энтузиазмом поправлять шарик на ёлке. — Эй, ну что такое? — Тэри положила руку ему на плечо. — Я же хочу, как лучше. — Да я понимаю, просто… Я не хочу тебя впутывать во всё это. Это слишком опасно. — Опять Кира, да? — Да, — Кандзо помолчал немного, но потом всё же решил рассказать о произошедшем. — Из США прислали двенадцать федеральных агентов для помощи в расследовании. И двадцать седьмого числа Кира убил их всех. — Что?! — Тэри шокированно уставилась на Кандзо, не веря своим ушам. Она наивно надеялась, что Кира осознает свою ошибку и после неудачной попытки убить L. больше не будет открыто угрожать представителям власти. — Он совсем с ума сошёл?! — Может быть, — мрачно ответил Кандзо. — Тэри, послушай… Может, тебе уехать на время из страны? Кира открыто объявил войну не только преступникам, но и всем, кто ему неугоден. И в опасности могут оказаться не только полицейские, но и их семьи. Ну и…       Тэри обхватила себя руками. С одной стороны, Кандзо был прав, за границей ей было бы безопаснее — и как родственнице сотрудника полиции, и как владельцу тетради смерти. Но с другой стороны, здесь ей было проще отслеживать все изменения в ситуации с Кирой. Кроме того, оказаться совсем одной в незнакомой стране было страшновато. — Никуда я не поеду. Даже обсуждать это не хочу. Здесь мой дом и моя семья.       Кандзо открыл было рот, чтобы возразить, но, увидев решительное лицо Тэри, передумал и со вздохом обнял её за плечи. — Тогда будь осторожнее, хорошо?

***

      Днём первого января Кандзо снова убежал на работу, а Тэри, усевшись с ногами на свой любимый стул на кухне брата, глубоко задумалась. Кира с каждым своим поступком вызывал у неё всё больше негативных эмоций. Идея очищения мира от преступности всё так же казалась ей правильной, но Кира предал эту идею, попытавшись убить L. и уничтожив двенадцать агентов ФБР. И с этим надо было что-то делать… Нужно было как-то дать подсказку следствию, что именно надо искать, но при этом не спалиться самой. Пока что у Тэри не было никаких идей, как сообщить L. хоть какую-то полезную информацию. — Охренел совсем… Краёв не чует… Может, лучше не со следственной группой законтачить, а этого недобожка припугнуть? Нет… Это тоже не вариант. Если сейчас ещё есть шанс, что L. пока не обратил внимания на меня и моих жертв, то после попытки угрожать Кире он меня точно заметит… А мне это не надо…

***

      А потом всё постепенно вернулось в прежнее русло. Кира никаких резких телодвижений не делал, L. никаких видимых со стороны шагов не предпринимал. Тэри работала, изредка виделась с Кандзо, правда, реже, чем раньше. И вообще, он чаще стал отключать мобильный телефон, редко ночевал дома, и если бы Тэри не знала бы его так хорошо, она решила бы, что у него, наконец, появилась девушка.       Период экзаменов у школьников и студентов всегда был напряжённым для библиотекарей, но в этом году он был особенно тяжёлым. Библиотека, в которой работала Тэри, с трудом справлялась с наплывом учеников, желающих почитать дополнительную литературу. Работать приходилось как за двоих, и в итоге, когда всё закончилось, Тэри заболела — температура, головная боль, слабость. Так что начальство принудительно отправило её на больничный.       От скуки она начала развлекаться с тетрадью смерти. Помня многочисленные разговоры по телевизору о том, что её жертвы совершали самоубийства якобы из страха, что в противном случае их убьёт Кира, она решила немного продлить масла в огонь. Благо, тетрадь позволяла задавать обстоятельства смерти достаточно подробно с единственным условием — физической выполнимостью этих обстоятельств. В итоге за те три дня, что Тэри болела, несколько крупных тюрем в США и Китае недосчитались семерых своих заключённых, оставивших перед смертью несколько посланий для Киры. Кто-то проклинал его, кто-то насмехался, что опередил его, умерев без его участия. Но общая тенденция негативного отношения к Кире явно прослеживалась.       Так прошла весна. Тэри снова вышла на работу, новых экспериментов над своими жертвами больше не ставила, и вообще решила, что лучше затаиться, потому что те самоубийства с посланиями Кире получились слишком уж резонансными. И по телевизору их долго обсуждали, и сам Кира после этого не в меру разошёлся. Это было не слишком здорово, потому что могло привлечь к ней ненужное внимание L.       А потом случилось одно неприятное происшествие, из-за которого Тэри пришлось резко изменить свои планы на жизнь.       Однажды, когда в свой обеденный перерыв Тэри сидела в кафе и пила чай, у неё в сумочке затренькал телефон. — Алло? — Тэри, привет. Это я… — О, привет, Кандзо! Что звонишь? — Ты прости, что так внезапно, но у нас тут на работе ЧП. Я дома ночевать вряд ли буду, так что ты сегодня не приходи. — Ясно… Значит, очередной скучный вечер в обществе телевизора. Что случилось-то? Или опять секреты? — У начальника сердечный приступ. — Что?! — услышав это, Тэри так резко вскочила, что у неё упал стул. — Это… Это опять он?! — Нет-нет, что ты! — поспешил успокоить её Кандзо. — Просто перетрудился! Сама понимаешь, дел по горло, а у него уже возраст. — Ф-фух, ну слава Богу! А то я уже испугалась, что он за вас принялся… — Нет, пока всё более-менее в порядке. — Вот и хорошо. Тогда я сегодня домой после работы. Ты завтра в участке, или тебя опять пошлют куда-нибудь? А то я могла бы сделать твоё любимое печенье и завтра в обеденный перерыв к тебе подъехать. — Не знаю, посмотрим. Но печенье всё равно сделай. — Договорились!       Несмотря на то, что сердечный приступ начальника Кандзо имел вполне естественную природу и не привёл к летальному исходу, Кира всё равно был виноват в этом, пусть и опосредованно. Это послужило для Тэри последней каплей. Терпеть это безобразие дальше она была не намерена. «Пора поставить этого гадёныша на место. Он слишком много себе позволяет. Тяжёлые времена требуют крайних мер».       Этот вечер Тэри проведёт вовсе не так скучно, как она описывала брату, о нет. Ей есть, чем заняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.