ID работы: 5850777

Цвета Радуги

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Ния

Настройки текста
      Девушка избегала определенный путь в колледже. Порой до каких-то кабинетов было бы проще и быстрее добраться через конкретно один коридор, но брюнетка обходила его стороной. Её не пугал сам коридор с названием факультета над проходом, а осознание предела своих возможностей сейчас. Недавно Ния порхала на сцене и вне, словно свободная птица. Но птице обрезали крылья и отправили в клетку, из которой она наблюдала за другой жизнью.       «Люди ведь живут без сцены. Я, например, никогда не выступал и не хотел, а таких людей в колледже полно. Не переживай, ты найдешь своего человека там», — повторял это, как мантру, Кай по утрам. Ещё недавно она сидела в коляске и проходила домашнее обучение. Время шло, организм восстановился, недели две назад она встала и уже ходит. Но на танцах ей пришлось поставить крест и с горем пополам вернуться в НИКНС, к людям. К огромной толпе студентов со своими «бзиками» и причудами. И не единой родственной души.       Да, там где-то бродила Клэр Робертсон, с которой она дружила, однако после инцидента они перестали поддерживать какие-либо отношения. В этом Ния видела и свою вину. В начале девушка часто посещала её, давала своеобразные лекции и вообще была в хорошо расположении духа, что немного бесило Нию. Однажды она сорвалась на неё и попросила не нянчиться с ней. Так Клэр и поступила.       Кай же не ходил в колледж, предпочел работать днём официантом, а ночью иногда барменом. В принципе, им хватало, но обучение девушки приносило не мало проблем их бюджету. Ния много раз пыталась уговорить брата перейти в обычную школу в их районе, но он категорически отказывался, ссылаясь на то, что она так погубит свои способности.       Девушка пошла в обход коридора, а значит ей придется обойти чуть ли не весь первый этаж. Ей казалось, что так было лучше. Правда зайдя, как ей казалось в знакомый поворот, она столкнулась с небольшой проблемой: вывеской «Проход дальше» и стрелочка в сторону злосчастного коридора. Тяжело вздохнув, девушка направилась в сторону нужной аудитории, не обращая внимания на прочие кабинеты и группы людей.       Уткнувшись в пол, Ния подошла к двери, которую ей любезно открыл рыжий парень — Джей Уолкер. Она знала его из нескольких общих пар, не редко встречала раньше его взгляд в коридоре, он даже иногда здоровался с ней.       — Ты вернулась, — скорее констатировал парень в голубом свитере с вышивкой на груди, эмблема НИКНС, под которой была красная клетчатая рубашка.       — Да, — скромно ответила девушка и прошла вперёд.       Окна аудитории выходили на внутренний дворик с многовековым деревом и скамеечками под ней. Вместо привычной доски для мела была специальная для маркеров, которая нередко служила экраном для проектора. Парты представляли из себя соединённые вместе деревянные столы и скамьи, покрытые лаком. Вдоль стены стояли книжные полки и висели плакаты со схемами сборки процессоров. На первых рядах всегда сидели наиболее заинтересованные в учебе студенты, часто люди, который давно ушли вперёд программы. Сзади уже те, кому предмет был меньше всего интереснее. Как-то так случилось, что данную потоковую пару решили посетить практически все и мест было очень мало. Джей разместился возле брюнета, который что-то бурно обсуждал с впереди сидящими студентами: пепельной блондинкой с сиреневыми глазами и блондином с ярко-голубыми глазами. Пройдясь глазами по залу, она заметила копну розовых волос на третьем ряду. Клэр сидела одна, хотя обычно делила место с Ллойдом Гармадоном. «Погоди, а где он сам?», — подумала Ния.       Вдруг неожиданно всё сжалось внутри, не хватало воздуха. Из ниоткуда страх накатил огромной волной на Смит. Руки задрожали, отчего она сильнее сжала ремешок рюкзака. У неё было стойкое желание покинуть это место, пока всё не началось и в тихую перейти в среднюю школу. Но уже раздался голос лектора, и уйти было уже невозможно.       «Всё в порядке! Всё в порядке!», — повторяла она и села возле Клэр. Девушка бросила на неё мимолётный взгляд и вернулась к своим зарисовкам. Ния, достав тетрадь и ручку, начала писать лекцию, но хватило её на минут пятнадцать. На двадцатой минуте пары она спокойно рассматривала плакаты на стене.       — А где Ллойд? — неожиданно прошептала брюнетка. Клэр лишь кивнула в сторону последней парты на первом ряду, где сидел парень, накинувший на себя капюшон, который выглядывал из-под пиджака. Девушка равнодушно продолжала что-то рисовать в тетрадке. — Не хочешь поговорить?       — О чём? — спросила всегда улыбающаяся Клэр, точнее всё, что от неё осталось.        — Не знаю, обо всём, — ответила Ния, чувствуя дискомфорт в компании с Клэр.       — Может обсудим это за чашкой чая после занятий? — проговорила Робертсон.       — Чудная ты, Клэр. Ничего в тебе не изменилось, — сказала с горечью девушка.       — Ты не ответила на вопрос, — проигнорировала слова Нии Клэр. — Да или нет?       — Если я скажу нет.       — Тогда я сама приду к тебе с чайным набором, — ответила девушка, впервые подняв взгляда на неё. Голубые глаза сильно выделялись на фоне темных кругов под глазами, которые никакая тоналка не скроет. Возникало ощущение, что она давно хорошо не спала.       — Хорошо, — кивнула Ния, включившись в середине лекции в учебный процесс.       После лекции девушка заметила, как Клэр подошла к Джею и что-то ему сказала, передав ему листочек. Парень кивнул её и улыбнулся, взглянув на Нию. Девушка в ускоренном темпе покинула аудитории навстречу следующей пары. Где-то через пару метров её кто-то позвал:       — Хей, Ния, — это был тот брюнет, к которому подсел Джей на лекции. Девушка остановилась и развернулась в их сторон. — Не хочешь участвовать в нашем проекте? Мы с Зейном и Пиксал хотели кое-что создать.       — Почему именно я? — спросила удивлённо девушка.       — Джей сказал, что ты хороша в роботехнике, — ответил Зейн, сделав шаг вперёд.       — Он вам наврал. Я ноль в этом. Простите, мне больше по душе сцена, а не роботы, — угрюмо ответила девушка, продолжив свой путь к аудитории.       «Откуда вообще он знает, что я хороша в роботехнике?», — подумала девушка, огибая людей. Она едва ли с ним разговаривала, не говоря уже о том, что он видел её разработки. Может он следил за ней на практических занятиях? А может во время перемен? А может всегда? От мысли, что за ней следят, ей стало нехорошо, и она скорее покинула людный коридор.       Прошла ещё одна пара, и она нехотя вышла во внутренний дворик, где её должна была ждать Клэр. Они договорились вместе поехать к ней во время пары. Девушка сидела на скамейке и продолжала что-то рисовать после робототехники.       — Я готова, — сказала она, подойдя вплотную к ней.       — Отлично, — улыбнулась впервые за день ей девушка. Правда, как прежде от улыбки не становилось теплее, потому что она была очень болезненной для Клэр.       — Скажи, может ты полюбила чай?       — Смотря какой, — ответила Ния, следуя за Робертсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.