Часть 6
21 августа 2018 г. в 20:15
Примечания:
Сорян за маленькую часть. Я, так сказать, была в отпуске. Дальше - больше.
Я смотрел на Мирона и просто молчал. Он, опустив взгляд, водил ногой по полу туда-назад.
— Ты, блядь, шутишь, правда? — Издаю нервный смешок и собираю трясущиеся руки в замок.
Мирон поднимает взгляд и, сглотнув, махает головой из стороны в сторону, а после зарывается в лицо руками.
Твою мать, всё ведь только наладилось. Буквально час назад. Я не имею права быть счастливым? Высшие силы, за что вы меня так ненавидите?!
Мое дыхание прерывистое и быстрое. Что это? Истерика?
Закрываю глаза, пытаясь успокоится, ничего не выходит.
— Прости, что вот так ска…- Он не успевает договорить, мои возмущения уже рвутся наружу.
— Ты пришел сюда лишь потому, что больше не к кому, да? — Поворачиваюсь к нему, — Глебушка ведь такой тупой — помани пальчиком и он прибежит, а зна…- Меня обхватывают крепкие руки и прижимают к себе, перекрывая все попытки выбраться.
Я плачу. Мне больно. Реву, кричу, просто не сдерживаю эмоций — всё равно, что подумают соседи.
- Как, - всхлипываю. - Как это произошло? За что?
- Я сбил человека, - Мирон закрывает глаза, потирая их двумя пальцами. - Он в реанимации.
Разжимаю руки, сдерживающие меня, и оборачиваюсь. В его глазах плескается страх, растерянность, как будто, он - девятилетний нашкодивший мальчишка.
- Можно всё уладить, правда? - Спрашиваю, надеясь на положительный ответ. Всё ещё глупо надеясь.
Замечаю только кивания головой влево-вправо.
- У меня нет столько денег, - он вдыхает и слабо улыбается, - и наконец, я не хочу откупаться.
Подхожу и обнимаю его. Обнимаю со всей силой, которая у меня есть, будто хочу передать все эмоции через кожный покров. Кожа к коже, глаза в глаза, душа к душе.
- Переживешь. - Вымученно произношу, но, подумав, добавляю: - Переживём.