ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Здравствуйте, чем… — мне показалось, будто у моего дома отчаянно шумели, а затем уронили что-то довольно тяжелое и мягкое. Вот и решила пойти проверить, всё-таки район не то чтобы очень благополучный.       На моем пороге лежал очень молодой мужчина, скорее, юноша. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что ему не более двадцати-двадцати двух лет. Беда заключалась в том, что незнакомец был без сознания и, похоже, серьезно ранен. Его непонятные одеяния местами были пропитаны кровью и порваны, на лице и руках присутствовали ссадины и синяки. Как по мне, его, верно, всячески избивали и пытали, прежде чем выкинуть здесь. И кому помешал простой ролевик?       Особо размышлять было некогда. Несчастному требовалась срочная медицинская помощь. Повезло мне, однако, в своё время пойти учиться на медсестру. Отчего-то мне показалось, что в больницу его везти нельзя, а потому я попыталась затащить юношу в дом. Получилось это с большим трудом, потому как при всей своей стройности он весил немало, а мне с моим пятьюдесятью пятью килограммами было трудновато поднять что-либо, кроме Мистера Бина, моего милого, но глуповатого мопса двух лет отроду.       Хвала всем вышним силам, мне удалось дотащить его до гостиной и уложить на низкий диван. Я облегченно вздохнула, еще раз удивилась такому качественному костюму и побежала за аптечкой. К моему возвращению незнакомец очнулся и с неким удивлением и… ужасом? озирал комнату.       — Г-где я? — слабо спросил он.       — У меня дома, — пискнула я. — В Нью-Йорке.       — Значит, Мидгард… — что он несёт? Мидгард?       — Простите? — я присела рядом на краешек дивана. — Вы имели в виду «Земля»?       — Смертная, когда я говорю «Мидгард», я имею в виду… — он закашлялся, согнувшись пополам от боли. — Имею в виду «Мидгард».       — Конечно, конечно, — мелко закивала я. Сумасшедший. А с сумасшедшими спорить не стоит.       — Как твое имя? — спросил незнакомец.       — Анна. Анна Вельде, — я чуть улыбнулась. Однако он не смотрел на меня, поэтому дружелюбия оценить не смог. Юноша сосредоточенно разглядывал свои руки, что-то вспоминая.       — В-вам нужна помощь, — аккуратно сказала я, — у меня есть медицинское образование, позвольте помочь, я могу вызвать скорую, — я хотела коснуться его, заодно подумав о том, что врачам будет с ним контактировать явно проще.       — Никаких больниц! — отрезал он, — Убери руки! — он отпрянул от моих пальцев. — Не смей меня трогать!       Может, у него фобия? Или над ним очень долго издевались? Я не знала и не хотела спрашивать. Зачем лишний раз напоминать моему гостю о пережитом ужасе?       — Вам нужно лечение, — всё так же тихо произнесла я.       — Мне… — его снова бил кашель. — Мне не нужна помощь.       — Я заметила, — я кивнула на его руки. Юноша болезненно поморщился, страдальчески свел брови и скривил губы. Похоже, я задела его за живое.       — Ладно, — медленно кивнул он. — Только недолго.       Я мягко помогла ему встать, аккуратно сняла верхнюю часть его костюма. Он не особо сопротивлялся, лишь вздрагивал на каждое моё прикосновение.       То, что я увидела, превосходило мои любые представления о насилии. Его тело было исполосовано ранами и ссадинами. Кровь на них запеклась, придавая травмам ещё более жуткий вид. Очень может быть, что у него сломаны ребра — дышал он с трудом, двигался тоже.       — Для начала нужно в ванную, отмыть кровь, — пробормотала я.       — Я сам, — прошипел мой гость. Я не стала с ним спорить, лишь проводила до нужной комнаты.       Он запер дверь с внутренней стороны, оставив меня ждать в коридоре. Послышался шум воды. Я задумалась над тем, кто он, про себя отметила, что он слишком уж вжился в свою странную роль. В пришельцев я не верила, хотя и слышала про происшествие в Финиксе. Надо будет спросить у него.       Тем временем вода шуметь перестала. Я прислушалась и с ужасом осознала, что по ту сторону стены плачут.       — У вас всё хорошо? — я робко постучала в дверь ванной.       — Оставь меня, — севшим голосом ответили оттуда.       — Вам нужно обработать раны, — настаивала я. Как бы с собой не сотворил чего. Замок повернулся, и юноша, опираясь на стену, вышел ко мне.       — Делай, что должно, — бросил он.       — Кто вы? — тихо, но уверенно спросила я.       — Локи. Из… Асгарда, — прошептал он. Последнее слово он произнёс едва-едва слышно и с заметным трудом. — Врачуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.