ID работы: 5851024

Monster

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
545
автор
elzunia na bagnach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 287 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он ни разу не дрогнул, не застонал, никак не показал, что ему больно, пока я обрабатывала и зашивала его раны. Локи просто сидел с закрытыми глазами, сжав губы в тонкую нить, и сжимал подлокотник тонкими бледными пальцами так, что они становились ещё бледнее.       — Я закончила, — я опустила взгляд и сложила медикаменты обратно в аптечку. Бог, а он, верно, бог, если я ничего не путаю, чуть кивнул мне и отвернулся к окну. В его створках отражалось закатное солнце, в небе кружились птицы, на горизонте то появлялись, то исчезали багровые всполохи. Я не знала, что он там искал. Вряд ли его занимал вид улицы и небосвода. Может он скучает по своему миру и просто пытается воскресить в памяти его пейзажи, опираясь на наш? Думаю, Асгард с Мидгардом немногим различаются на закате. Хотя… наверное, там он пышнее и великолепнее, да и птицы совсем другие. Что ж, лично мне вполне хватало и моего захода солнца.       — Я уйду, как только тело достаточно восстановится, — первым нарушил молчание Локи. — Покуда я здесь.       — Хорошо, — я пожала плечами и, всё так же не глядя на него, поднялась. — Пойдёмте. Я покажу вам вашу комнату.       Он медленно поднялся, опираясь на спинку дивана, и неуверенно сделал пару шагов ко мне. Я протянула ему руку и чуть улыбнулась. Бог как-то странно посмотрел на меня, робко коснулся моих пальцев кончиками своих, но тут же отдернул и отшатнулся от меня, как от чумной. Я убрала руку и пропустила его вперёд, к лестнице.       Поднимался Локи с большим трудом. Его пошатывало, пальцы явно через силу сжимали узкие перила.       — Ваша комната, — я открыла дверь и включила свет. Юноша снова кивнул и с облегчением опустился на кровать.       — Спасибо, — впервые за долгое время произнёс он.       — Я рада вам помочь, — я постояла немного на пороге. — Если что-то понадобится, позовите.       Бог не ответил, снова зачем-то копаясь в себе и своих воспоминаниях. Его бездумный пустой взгляд был обращён на собственные изуродованные руки. Я сочувственно посмотрела на него и вышла. Пока что он мне не доверял, но я пообещала себе заслужить это доверие. Я отчего-то просто захотела помочь.       Проснулась я от сдавленного крика в соседней спальне. Бедный, ему ещё и кошмары снятся. Я плохо понимала, чем я могу помочь, но оставлять это так не могла. Отчего-то вспомнилась практика в психоневрологическом диспансере. Я искренне жалела оказавшихся там, а мой гость был на них чем-то похож.       — Вам нужна помощь? — я заглянула в комнату. Локи сидел на кровати и мелко дрожал. Он указывал пальцем куда-то в угол, куда не падал свет фонарей.       — Он т-там… — прошептал он. — Видите?       — Кто? — я дошла до указываемого им места и провела рукой по воздуху. — Тут никого нет.       Локи посмотрел на меня полными боли глазами и схватился за голову. Я услышала сдавленный всхлип.       — Я схожу с ума? — тихо спросил он, поднимая пустой и бессмысленный взгляд своих зеленых глаз на меня.       — Нет, нет, — я присела рядом. — Вы просто напуганы, у вас был сильный шок.       Бог мотнул головой и лег обратно, судорожно обняв подушку.       — Мне побыть с вами? — я хотела было укрыть его одеялом, но не стала, боясь напугать ещё больше.       — Нет, — резко сказал Локи, в его голосе проскользнули истерические нотки. Я не могла понять, почему он так боится принять чью-то помощь и стесняется своих страхов, но давить не стала и, бесшумно выскользнув из его комнаты, спустилась вниз, на кухню. Мне нужно было поразмыслить над случившимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.