ID работы: 5851203

созвездия

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

аромат фиалок (male!Хай Лин/Корнелия)

Настройки текста
Корнелия подхватывает с пола бутылку лимонада, пока девчонки в комнате увлеченно спорят о том, какую пиццу заказать, а Ирвинг смешно комментирует действия главного героя фильма, и тихо крадется на кухню. Хэй Лин стоит возле распахнутого настежь окна, засунув руки в карманы и подставив лицо ласковым лучам заходящего солнца. Теплый ветер треплет его волосы, кухню наполняет пропитанный сладким ароматом цветов и прошедшим летним дождем воздух. Он улыбается, жмурясь, словно объевшийся сметаны кот, и дышит полной грудью. Ведьма замирает на пороге, не решаясь нарушить уединение друга, на мгновение теряется в нежном запахе фиалок и насыщенном — дождя. А когда к нему неожиданно примешивается резкий запах табака, вздрагивает, недовольно морщась. Она хмурится, наблюдая, как Хэй Лин, зажав меж пальцев сигарету, подносит ее к губам и затягивается. Хэй Лин, который всегда считал курение бомбой замедленного действия и на дух не переносил табачный дым. Девушка тихо кашляет в маленький кулачок, привлекая к себе внимание, и, остановившись рядом с другом, смотрит внимательно нечитаемым взглядом. Он пытается понять, что плещется на дне пронзительных голубых, но с треском проваливается: мысли и эмоции Корнелии Хейл так же таинственны, как океан в ее глазах. — Ты куришь, — звучит утвердительное, и ответ в принципе не требуется. — Вроде того, — однако парень все равно отвечает. — Но тебе же не нравится. — Ну… дерьмо случается, — разводя в стороны руки, ведьмак пожимает плечами и усмехается. И вот это вот не Хэй Лин. Корнелия знает его от и до. Хэй Лин веселый и шумный, из него энергия прет и каждая фибра души излучает добро и лучи позитива, которые, задевая, сносят ударной волной. Хэй Лин оптимист до мозга костей и на всю голову. И это — не он. Она тянется к его руке и заменяет сигарету бутылкой лимонада. Он не сопротивляется и даже не протестует: ни когда она забирает ее, ни когда выкидывает, — молча принимая напиток. — Это куда полезнее, — говорит Хейл, объясняя свои действия. — Да, ты права, — расплывается в широкой улыбке Хэй Лин. Кухню наполняет пропитанный сладким ароматом цветов и прошедшим летним дождем воздух и тихий мягкий смех ведьмака. Хэй Лин снова становится собой — прежним, настоящим, — с теплой улыбкой и заразительным смехом, крепкими объятиями и сбивающими с ног лучами позитива. Которого Корнелия знает от и до.

***

Они заканчивают пятничный киномарафон их любимым фильмом и расходятся около полуночи. — Спасибо, что проводил. Доброй ночи, — улыбается Хейл и машет ему на прощание рукой. — Сладких снов, Корнелия, — отзывается парень и, удостоверившись, что ведьма зашла домой, выуживает из кармана джинсов пачку сигарет. Открыв ее, Хэй Лин добродушно смеется: — Вот же… — смотря на окно Корнелии, в котором только что зажегся свет. — Спасибо… — шепчет он с улыбкой и, закинув в рот леденец, переводит взгляд на небо, усыпанное яркой россыпью горящих и мерцающих звезд. Сегодняшняя ночь особенно хороша. …Пачка заполнена фиалками, и ни одной сигареты там нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.