ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Осколки прошлого

Настройки текста
"Время... Как много и одновременно мало в этом слове. Время способно уничтожить всё что угодно. Ничто не может противиться его воли. Когда - то я полагал иначе... И теперь вижу как был слеп." Эти мысли осколками стеклами засели в голове того, кого мир Двенадцати знал как самого могущественного из всех когда - либо существовавших кселоров - Нокса. Многие считали его самим воплощением бога - Кселора; единственный кому подвластно время. Никто не мог одолеть его. Даже сейчас, сломленный, стоя на коленях в окружение множества врагов от него исходила волна силы, которой немногие из воинов садида могли противостоять. - Я верну свою семью, - Ноксимилиан хотел крикнуть, но сил хватило лишь еле слышно прошептать. - Зачем всё это? - со слезами на глазах спросил совсем ещё юный мальчик - элеатроп. - Что ты этим добился, все страны которые ты уничтожил, ты убил моего друга, зачем всё это? "Он прав", - пронеслось в мыслях Нокса, - всё зря. Я потерпел неудачу. Всё к чему я стремился столько лет оказалось миражом, туманом, иллюзией. Элеокуб уничтожил меня в тот миг, как я взял его в руки." Кселор медленно поднялся. Каждое движение более не питаемых силой куба мышц отзывалось резкой болью. Воины садида и братство "Тофу" непроизвольно приготовились к схватке. Если бы они знали сколь слаб был тот, кто ещё несколько часов назад казался всем в этом мире равным богам. "Всё кончено", - прошептал Нокс- Сколько бы я отдал лишь за мгновение с семьей". Маленькая слезинка скатилась по его щеке. - Стойте, - произнес Юго- Это итак конец. Нокс поднял на него свой взгляд. - Прощай, элеатроп Юго, - сказал он и использовав остатки Вакфу телепортировался к северу от Бракмара, недалеко от побережья, где двести лет назад находился небольшой остров Майаран, что погиб как и многие ему подобные из-за Хаоса Огреста. Рука в стальной перчатке медленно опустилась на надгробие. - Простите меня, я подвел вас,- сказал, опустившийся на колени кселор - Как же я хочу вас снова увидеть и сказать как вы мне дороги. "Ты можешь спасти их" - мерный, монотонный голос раздался в голове Нокса. Воздух вокруг сгустился и Нокс ощутил столь знакомое покалывание предшествующее остановке времени. Перед ним возникло нечто с головы до ног закутанное в темный плащ. И такая первозданная сила исходила от него, что незваным гостем мог быть лишь один - Бог Кселор. - Ты говорил, что превзойдешь меня, Ноксимилиан, - уже человеческим языком полу утверждая произнес Кселор- Признаю, ты был близок к этому, но дракон был прав, своими действиями ты разорвал бы ткань мироздания, я вынужден был лишить элеокуб вакфу, пока не произошло непоправимое. - Так у меня получилось бы вернуть родных, если бы не ты? - глаза Нокса налились кровью; умом он понимал, что имей он и тысячу кубов противостоять Кселору бы не сумел, но руки, не слушая доводы разума попытались материализовать столь привычный часовой меч. Это удалось сделать неожиданно легко. Бывший часовщик вскинул клинок и замер не в силах двинуться. - Ты не глуп Ноксимилиан, из всех моих последователей ты как никто другой заставил меня повеселиться. Твоё желание вернуть семью не останавливаясь не перед какими жертвами похвально, мне было интересно наблюдать за твоими деяниями, к худу или к добру имя твоё веками будет внушать страх и трепет не столько перед тобой, ибо ты был сокрушен, сколько передо мной. "Боги могут быть тщеславны?" - с толикой удивления подумал Нокс. - О, тщеславие далеко не самый страшный порок, который ведом нам. Мы создавали вас по своему образу и подобию, как и вы, все боги мира Двенадцати, когда - то были детьми, кроме меня, - с некой толикой грусти произнес Кселор - Я был словно нянькой в детском саду, благо тогда мне помогали Элеатропы. - Зачем ты говоришь мне всё это? - спросил Нокс, ощущая, что постепенно сходит с ума от подобных разговоров. - Уж не думал ли ты, что я позволю тебе так просто отправится в вечность? - уже по-настоящему рассмеялся Кселор, - о нет, ты моё величайшее орудие, и в знак признательности за верную службу я выполню любое твое желание, хотя и с оговоркой. - Верни мне семью, - выкрикнул Нокс - Я клянусь вечно служить тебе, но позволь мне ещё раз увидеть их. - Осторожней с клЯтвами, - делая ударения на букве "Я" ответил Кселор, - я верну твою семью, но за это ты и правда будешь служить мне, покуда я не решу освободить тебя от этого бремени. Не успели последние слова упасть, как весь мир перед глазами Нокса утонул в черной, как сама тьма воронке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.