ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Прозрение

Настройки текста
Сознание приходило до боли медленно. Ноксимилиан открыл глаза и приподнялся. "Мне всё это привиделось?", - первая мысль посетила его утомленный разговором с Кселором разум. Он окинул себя взглядом: внешне все доспехи были целы и даже часовой меч лежал в нескольких ярдах от своего хозяина. "Торопись, у тебя мало времени" - раздалось в сознании, разрушая всякую мысль о галлюцинациях. Нокс подскочил и потянувшись силой к кубу попробовал взлететь, но этот поистине неисчерпаемый источник был от него надежно отрезан. Но часовщик внезапно ощутил невероятный прилив сил внутри себя, словно он вновь опустошил куб на треть, как в битве с Гругалораграном. Однако эта сила не была похожа на энергию Вакфу, она была словно из другого, отличного источника. "Мой долг перед Кселором растет" - думал Нокс с невероятной скоростью летя к месту своего назначения - острову Майаран. Он вернулся во времени! Нет! Кселор вернул его назад!!! Это ощущение заполнявшее грудь было близко к ликованию, однако стоило ему повернуть голову и обостренным до предела зрением взглянуть на мир Двенадцати, как ликование сменилось горечью: все те страны, что он уничтожил, ища источники Вакфу, все те острова, которым ещё предстояло уйти под воду, всё то зло, что он принес миру навалилось на него страшной ношей. Теперь он знал, как ничтожны были его попытки управлять вещами созданными руками богов, либо драконов. Гругалорагран был прав, говоря что в его душе не было изначального зла, у него не было выбора. Именно так Ноксимилиан успокаивал совесть, однако теперь он должен был достичь цели. Бог Кселор с интересом наблюдал за своим защитником. Его присутствие ощущалось как никогда остро. Сила, временным обладателем которой он стал позволяла Ноксу ощутить каждого бога в мире Двенадцати. Кселор не соврал, говоря о своем статусе: его сила превосходила пожалуй силы всех остальных хранителей (оказывается отнюдь не Двенадцать создали мир названный их именем) вместе взятых и в это же время он наиболее редко вмешивался в дела смертных, являя собой полную противоположность богу - Йопу, чья аура показалась часовщику чрезвычайно знакомой. Посмотрев вниз Нокс увидел как спокойное до этого море начало резко прибывать и затоплять небольшие островки - предвестники Майарана. Время поджимало. Перед ним возникли прекрасные, ухоженные долины и луга, редкие деревеньки. Всё это через несколько часов должно было исчезнуть в морской пучине. И вот он уже у небольшого домика, как две капли воды похожего на его собственный. Медленно тянуться секунды: стук - стук, раздается звук о соприкосновения металла о дерево. Дверь открывает его дочка и с легким интересом и испугом смотрит на стоящего. Нокс не мог вымолвить ни слова. Словно не было всех этих лет разлуки, вот она, член его семьи, его родная дочь всего в нескольких сантиметрах от него. Резкий порыв ветра сбивает девочку с ног. Ноксимилиан допустил страшную ошибку: у него осталось не более десяти минут, чтобы изменить историю. - Мама, мама... - в страхе кричит Хлои, - Дяденька помогите моей маме и братишкам, они ушли к берегу. Не говоря не слова Нокс подхватывает дочь на руки и мчится сквозь страшную бурю в сторону залива. Время замедляет свой ход. "Я успею, должен успеть", - бьет, словно плетью одна единственная мысль. Весь остров ходит ходуном, вода отступила, чтобы обрушиться всесокрушающей лавиной и навеки погрузить Майаран в океан. Ноксимилиан успел в последний момент. Теперь вся его семья находится в безопасности в пригороде Понта, а он стоит на месте их несостоявшихся могил уже в своем времени. - Почему у меня было столь мало времени?, - вопрошает Нокс в пространство. - Даже я не властен над временем в такой мере, останься ты там на минуту дольше и последствия были бы катастрофическими, - раздается в ответ, - Я выполнил просьбу, ты встретил их вновь. - Они не узнали меня, даже она... - прошептал Нокс, - Они продолжили жить, считая, что их отец и муж сумасшедший променявший их на какой - то чертов куб?! - Ты знал о условии Ноксимилиан, то что произошло серьезно нарушило поток времени. Ещё долго отголоски этого будут ощущаться в мире Двенадцати, но тебя это уже не касается, ты сполна заплатил за это право. - Какие будут приказания, повелитель?, - спросил Нокс. - Ну что же, не скрою есть дело стоящее моего внимания, но сам я по понятным причинам не могу пребывать в физическом обличье столь долго, чтобы решить его. Ты не зная того сразил воплощение бога - Йопа с помощью своего Часореза. В скором времени его силы могут понадобиться мне и так вышло, что некто Персидаль Седригроув выжил, хоть и лишился своего тела. Отыщи его и верни в тело. - Будет исполнено, хозяин. - Произнес часовщик. - Как только справишься с этим найди элеатропа Юго, я думаю он будет недалеко от своего товарища. Помни, никто не должен знать от чьего имени ты действуешь. Голос исчез и Ноксимилиан сделал глубокий вдох полной грудью, откинув бесполезную теперь маску и разметав пряди густых, выцветших от времени серебристых волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.