ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Евангелина думала... "Что ему нужно от меня и Гроуви? Почему он хочет встретиться с Юго? Какие есть гарантии, что это не очередной хитроумный план?". - Таких гарантий у тебя нет, девочка, - произнес часовщик, - И в будущем прошу высказывать свои мысли вслух, дабы избежать недопонимания между нами. - Убирайся из моей головы, кселор, - кра начила тереть виски, - То, что мы заключили временное перемирие не означает, что у тебя есть право копошиться в моей голове. - Я бы хотел из неё убраться, но как же тогда ты прикажешь искать твоего рыцаря, Ева? - Не смей называть меня так, - вспыхнула девушка. - Да... я считал, что имена существуют, чтобы на них отзываться, а не для красоты, или ты предпочитаешь обращения "кра" или "девочка". - Я уже не ребенок для девочки, - ответила Ева, - Зачем ты хочешь встретиться с Юго; после всего произошедшего он не встретит тебя с распростертыми объятиями. - После подобного никто не встретит меня таким образом, - ответил Нокс, - Что касается причины встречи, то она пока сокрыта даже от меня. - Хватит говорить загадками, старик, - надула губы девушка, - Ты так и не сказал, что тебе нужно он нас. - Скажем так, я заключил некий пакт и в его условия входит помощь Персидалю. Сделав вид, что разговор окончен кселор сосредоточился на пути. Тонкие астральные нити связывающие эту кра с непутевым йопом на деле оказались прочнее самого крепкого корабельного каната. Кто бы не завладел его телом, скрыть эту нить он был не способен. "Неужели Кселор опасается Шушу?" Сама мысль, что самое могущественное создание мира Двенадцати могло чего - то опасаться казалось абсурдной, кроме этого, если бог - Йоп и правда спустился в мир, то в случае угрозы его силы должны были всенеприменно пробудиться. За этими мыслями прошло несколько часов. Гостеприимная и цветущая равнина сменялась на унылую и сухую землю по мере их приближения к цели. Кроме этого Нокс отчетливо ощущал слежку: охотник за наживой оказался не лыком шит и неустанно следовал за ними по пятам. Но Смит был наименьшей из возможных проблем: куда серьезней была опасность встретить высокоуровнего Шушу. Схватка с подобными представителями демонической расы требовала недюжинной подготовки и всегда была вероятность что что-то пойдет не так. Словно из неоткуда начали вырисовываться стены старого, на вид заброшенного замка. - Мы уже близко, - сказал часовщик своей спутнице, - Постарайся не путаться под ногами, девочка. - Я не позволю тебе причинить вред... - Довольно, - прервал её кселор, - Ты видела вурдалаков? Знаешь кто они и что ими управляет? Шансы что этот йоп сохранил контроль над своим телом ничтожны, а точнее их нет, так что сначала придется избавить его от Шушу. С этими словами часовщик толкнул створку массивных ворот, которые со скрипом открылись. Внутри строение было ещё более неприглядно чем снаружи: разбитые окна, облезлые стены, завитки паутины. В центре всего этого великолепия и располагался резной трон на котором в вальяжной позе и восседал виновник всех последних событий. Кра с невнятным возгласом более походившим на стон бросилась к нему, но крепкая рука её "союзника" резким движением погасила в нутре этот первый порыв. Всё тело йопа покрывали замысловатые татуировки черного цвета. "Значит вот что имел ввиду Кселор, приказывая вернуть этого "трагического героя" в его тело." - Евангелина, - раздался возглас сверху, - Не подходи. - Гроуви..., - потрясенно прошептала кра, - Как... как такое может быть. Нокс также поднял голову на голос, хотя ещё при входе заприметил небольшой клинок, висящий над самым троном, как и то, что невидимая нить вела именно к нему, а не к телу, сидящему на троне. - Добро пожаловать, дорогие гости, - произнес самозванец, - Евангелина, признаю я ожидал, что ты придешь вместе с остальными. А кто это? - Рубилакс?, - ошарашено спросила Ева, - Что ты сделал с... - Он спас меня, Ева, - сказал Седригроув, - если бы Руби не вернул меня обратно в этот мир я был бы мертв. - Какая гнусная ложь, - вскричал Шушу, - я бы никогда не стал помогать этому недомерку. Сказав это, "Персидаль" бросился вперед, намереваясь ударить девушку, но сильный удар в живот заставил его согнуться по палам. - Какого..., - прошептал он. - Не хочу показаться невежливым, но поднимать руку на девочек - плохой тон даже в обществе Шушу, - наставительным тоном пояснил Ноксимилиан. - Да кто ты такой?, - зарычал Рубилакс, пытаясь достать кселора, легко отведшего его кулак в сторону, а следующем движением опрокинувшего навзничь. - Здесь вопросы задаю я, - ответил Нокс, - С какой целью ты захватил тело этого йопа, жалкий демон? Сзади раздался взрыв и через образовавшуюся пробоину показался уже знакомый охотник за наживой. - Тебя здесь только не хватало, - произнес взбешенный часовщик, посылая в сторону нежданного визитера огненный веер. Воспользовавшись моментом, Рубилакс сумел вывернуться и метнуться куда - то за трон, откуда послышался характерный скрежет отодвигаемой стены. Ева за это время успела перехватить клинок и броситься в сторону открытого окна. Сбивая с опаленного плаща остатки пламени и прекрасно понимая дальнейшую перспективу противостояния с кселором, Смит бросился следом за ней. Со всех сторон посыпались вурдалаки. Кселор мог уничтожить их за несколько мгновений, но тогда упустил бы свою цель - Седригроува, поэтому, игнорируя пытавшихся достать его прихвостней, он погрузился в "быструю медитацию". Данный прием был эффективен в немедленном сосредоточении магических сил и преследовании быстрых врагов: он словно создавал невидимый аркан, захватывая жертву и не давая ей уйти из поля зрения заклинателя. Мгновенная телепортация в катакомбы под замком перенесла его прямо к пытавшемуся активировать какой - то замысловатый механизм Рубилаксу. - Сдавайся глупец, - сказал Нокс, - ты лишь отсрочиваешь неизбежное. - Так ты тот кселор, - ответил демон, - ты еще сильнее чем я думал, не хочешь объединить наше могущество? Вместе мы бы завоевали этот дряхлый мир. - Я никогда не стремился к абстрактному величию, к тому же я прекрасно знаю, что под завоевать ты имеешь ввиду превратить мир в точное подобие своего, так что нет. - Ну тогда тебе не поздоровиться, - ответил Руби и привел в действие рычаг, что держал уже некоторое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.