ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Повисла напряженная пауза. Ева рефлекторно потянула руку в сторону своего лука, что лежал посередине комнаты. Проследив за её взглядом, часовщик отложил в сторону кружку и пройдя разделявшее его и оружие кра расстояние, протянул лук девушке. Ева смотрела на приближающуюся руку в металлической перчатке, как на ядовитую змею. Усмехнувшись, Нокс положил лук перед ней и вернулся на своё место. - Понимаю твоё недоверие, но если ты хочешь спасти Персидаля, то выбор придется делать быстро, - вкрадчиво проговорил кселор. - Ты убил его, - теряя самообладание, закричала кра, - Убил моего Гроуви... - В таком случае назови причину побудившую тебя в одиночку отправиться в столь дальнее странствие, девочка. - Я не обязана перед тобой отчитываться, убийца, - Ева повернулась к часовщику спиной, - Раз ты здесь не для того, чтобы убить, отпусти меня. - Я уверен, что ты понимаешь, что такое действие с моей стороны было бы крайне недальновидным, - ответил Ноксимилиан, - Для всего мира я мертв, сражен "Великим Братством Тофу" ( это было сказано не без доли иронии), а ты, я уверен не станешь хранить этот мой небольшой секрет. - Значит, я пленница?, - спросила Ева. - Это зависит от твоих дальнейших действий, юная кра, - вкрадчиво ответил Нокс, - Я бы предпочитал иметь тебя в качестве союзника, а не балласта. - С каких пор тебе стали нужны союзники, чудовище? - С недавних, как я уже говорил, у нас общая цель, пусть ты и не поверишь мне. Нокс поднялся и отдернув черную, холщовую занавеску, выглянул в окно. - Благодаря твоему пылкому нраву, мы потеряли время, - с раздражением отметил он, - Так что выходим до рассвета. - Я не говорила, что буду помогать тебе, лучше сразу убей меня, - тряхнув головой, произнесла Ева. В следующую секунду она почувствовала, что висит в воздухе, поднятая взявшимся левой рукой за её плащ кселором. - Мы теряем время, девочка, - тихо, но весомо произнес часовщик, - Ты ведь хочешь вновь увидеть Персидаля? Глаза Евы вновь наполнились слезами. - Прекрати мучить моё сердце, бесчувственный монстр, ты отнял самое дорогое, что у меня было... Нокс отпустил её и снял маску, всё это время закрывающую его лицо. - Что имеем, то не ценим, потеряем - плачем, - скороговоркой произнес он, - Вот и я не ценил, то что имел, а когда осознал ошибку было слишком поздно, но в отличие от меня у тебя ещё есть шанс всё исправить. - Мне все равно что ты скажешь, не знаю какую игру ты ведешь и зачем пытаешься проявить участие, но мой ответ не измениться: я не стану тебе помогать. - Что же, - вздохнул кселор, - Значит у меня нет выбора. Голову Евы сжали его руки и от нахлынувшей боли кра потеряла сознание. "Где я?" - Ева открыла глаза. Очертания окружения потеряли четкость и выглядели совсем иначе. "В глубинах твоего сознания", - Раздался ненавистный голос, - "Поднимайся". Понимая, что противиться бессмысленно кра встала на ноги и осмотрелась. Место в которое она попала и правда не могло быть реальным: Полностью отсутствовала растительность, животные и птицы, даже ветер и солнце. "Это мое подсознание... таким, какое оно стало из-за тебя...". Кселор явно играл с ней в какую - то изощренную игру, но противопоставить этому существу что-либо она не могла. "Поверь, твое сознание по сравнению с моим - цветущий сад", - раздалось в голове, - "Но мы отвлеклись от темы, я привел тебя сюда с определенной целью. Ты должна подумать о Персидале, представить его, найти его в себе и простить себя". "Себя?" - фыркнула Ева. "Себя" - невозмутимо повторил Нокс, - "Чувство вины гложит тебя и подтачивает вашу ментальную связь". "Он правда жив?" - все же спросила кра. "Мне незачем лгать", - ответил часовщик, - "Я почти обнаружил местоположение твоего рыцаря, но твой проигрыш охотнику за наживой заставил меня отвлечься и дал время кукловоду оборвать связь с вурдалаками". Евангелина почти не слушала. Слова, пусть и произнесенные этим монстром, вселили в неё надежду. Она отчаянно потянулась сознанием к Гроуви, но на пути стала странная дымка, которой не было раньше. "Похоже здесь замешаны могущественные Шушу" - заключил Нокс, - молодец, теперь я знаю, где начать поиски, пора возвращаться". Ева вновь распахнула глаза и обнаружила, что сидит на спине кселора, крепко обхватив последнего руками. От неожиданности она ослабила хватку и точно встретилась бы носом с землей, но Нокс легким движением подхватил её на руки. - Я не прошу тебя верить мне, - произнес он, - Но мы можем заключить договор: я помогу тебе спасти Седригроува и не трону никого из твоих друзей, а ты замолвишь за меня словечко перед Юго. - Идет, - ответила Ева и пожала протянутую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.