ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Без сил

Настройки текста
Настроение команды было не из лучших. Юго угрюмо глядел себе под ноги, изредка пиная подвернувшиеся булыжники. Амалия молчаливо сверлила взглядом спину идущего впереди Нокса, который в свою очередь то и дело прикладывал левую руку ко лбу, жестикулируя при этом правой. - Хватит, - резко вскрикнула принцесса. Не ожидавшие этого спутники ( за исключением кселора и Руэля) синхронно подпрыгнули. - Ты уже битый час ведешь нас невесть куда, - зло фыркнула она - Может соизволишь объяснить эти свои жесты? - Какие жесты? - часовщик медленно обернулся и все дружно ахнули. Глаза кселора налились кровью, словно разом лопнули все капилляры, кожа и без того бледная стала белее мела, а на лбу выступила испарина. - Что с тобой? - Ева обеспокоенно прикоснулась кончиками пальцев, к повисшей, словно плеть руке, - Великая садида, да ты весь горишь! - Ничего... - слабо, почти неслышно прошептал он - Нам надо продолжать путь... - Какой ещё путь, совсем разума лишился? - Амалия бросила под ноги несколько зерен и Персидаль с Юго помогли Ноксу устроиться на выросшем футоне. - Чего это тебя так разнесло? - попытался свести все к шутке рыцарь и тут же получил сильную затрещину от своей девушки. - Странно... - начал между тем часовщик - Я никогда не чувствовал себя настолько слабым, даже в бытность обычным кселором, из меня словно выжили все силы до капли. "А ты решил, что моя помощь будет вечна, Ноксимилиан?" - уже успевший забыться в круговерти последних событий баритон зазвучал в сознании. Мир начал гаснуть. Последнее, что запомнил откинувшийся назад Нокс были испуганные лица его друзей. Эта встреча с Кселором была иной. В этот раз хозяин времени решил явиться перед своим слугой в истинном обличье. Место, куда он попал впоследствии Нокс не мог вспомнить. Там не было ничего: звуков, запахов, ветра, тепла, холода, ничего такого, даже цветов. Он попытался посмотреть на свои руки, но их не было, а подняв голову вверх он не смог сдержать дрожи. Прямо над ним склонилось существо, облик которого мог привидеться разве что в ночном кошмаре: семь черных перепончатых крыльев ( три справа и четыре слева), продолжением которых являлось такого же цвета широкополое одеяние, более всего напоминающее плащ - дождевик. Серебристые волосы обрамляли овальное лицо без какого либо намека на губы, ресницы, веки и нос. Черные глаза - точки пристально смотрели словно в саму душу, давая понять: от их владельца не скрыть ничего! Повелитель времени имел четыре белые руки, оканчивающиеся узкими ладонями и непропорционально длинными пальцами ( как потом сумел понять Нокс не менее сорока пяти сантиметров), ног же было не видно в темном, переливающемся при этом всеми возможными цветами облаке. Он был крайне худощав, словно источен временем, повелителем которого являлся. Рост его хозяина доходил до трех метров. - Ты боишься, - не размыкая рта, произнес он, констатируя факт. - Боюсь, - не стал спорить кселор - Чем обязан вашему нежданному визиту, хозяин? - Моему?, - скулы собеседника слегка дрогнули - Это ты пришел в мою скромную обитель; впрочем эти двери всегда открыты для тебя... Кселор сделал легкое, едва различимое движение своей изящной нижней правой кистью и мир вокруг прояснился. Они находились в месте между землей и тем, что лже - король элеатропов называл кросмосом. Справа внизу виднелся родной мир Двенадцати, остальное же пространство занимала чернота, кое - где разбавленная россыпью звездных созвездий. - Красивое зрелище, не правда ли? - спросил часовщика Бог - Жаль конечно, что вот уже сто двадцать семь тысячелетий вынужден я его лицезреть. - Почему же вы не можете уйти? - не без интереса последовал вопрос. - По той же причине, почему единственный пекарь в деревеньке, отрезанной от остального мира, не может бросить ненавистное ему ремесло и заняться скажем кузнечным делом: людям нечего будет есть. Вот и я вечно стою на своем посту, чтобы вверенный мне мир спал спокойно. - А остальные? - Не напоминай мне о них, - сухая левая верхняя рука небрежно поправила локон - Они давно оставили свои обязанности, да и не обязаны были брать на себя это бремя. Но довольно - я наслал на тебя эту болезнь, дабы удостовериться, что твое возвращение к нормальной жизни свершилось - с этого момента никаких магических сил у тебя более не будет, но твои физические навыки все также и даже лучше будут тебе служить. - Если такова будет ваша воля... - Это не моя воля, а твое испытание, помни, лишившись сил ты станешь многократно более восприимчив к неслышному зову элеокуба. Раз взявший творение Груголорограна и Шилби в руки, уже никогда не сможет излечиться от этой зависимости. Моя сила лишь временно подавила сей зов. - Так вот для чего все это... - Нет... - перемена в голосе собеседника была крайне недоброй - Очень скоро, примерно через тринадцать лет в мире Двенадцати поднимет голову тот, кто решит, что может низвергнуть всех Хранителей. Он потерпит поражение, но сам того не ведая высвободит ужас, что дремал все это время в глубинах миров. - Мехазмы... - Лишь вершина айсберга, - самая настоящая улыбка тронула скулы Кселора - Это будет интересно. - Вы говорите о подобном так спокойно и если угроза столь велика, почему вы лишаете меня возможности противостоять ей пусть и ценой жизни? - Ноксимилиан, благородное сердце, - совсем по человечески прихлопнул в ладоши Кселор - Даже мне неведомо, что в итоге ждет вверенный на мое попечение мир, очень может быть, что жизнь в привычном для вас понимании придет к своему логическому завершению. Нокс молча упер взгляд вниз, обдумывая услышанное: врать Кселору было незачем, к бесполезным шуткам он также был не склонен, а значит сомневаться в скором и возможно неотвратимом конце не приходилось. - Что все - таки нужно Килби, что им движет? - спрашивать о высоких материях более смысла не имело, а возможность поговорить могла представиться не скоро. - Ты ещё не понял столь очевидной вещи, Нокс? - в голосе скользила тень удивления. - Скука? - предположил в свою очередь он. - Зачем же спрашивать то, на что ты и сам прекрасно знаешь ответ? - Что ждет Юго в конце его пути? - О, это по крайней мере очень интересный вопрос, - одобрительно хмыкнул ( если подобное вообще было к нему применимо) Кселор - С ним все будет в порядке, во всяком случае до описанный мною событий, разве что тень предательства близкого оставит серьезную рану на его душе. Подобное никак не могло обрадовать Нокса, но сделать что - то дабы, предотвратить это самое предательство он был не в силах, по крайней мере пока. - Похоже время нашей беседы подошло к концу... Сильный порыв невесть откуда взявшегося в вакууме ветра подхватил часовщика и с силой потащил обратно в мир. Ноксимилиан распахнул веки и встретился взглядом с друзьями. - Сколько я был без сознания? - О чем ты? - Руэль необычайно взволновано смотрел на друга - Несколько секунд, не более. - Твои глаза стали обычными и жар спал, - одновременно удивленно и с облегчением произнесла Ева. Нокс не особо слушал. Сжав руку в кулак, он попробовал замедлить ход времени, но ничего не почувствовал, зато где - то в сознании начал проявляться давно забытый шепот. "Похоже и правда пути Кселора неисповедимы" - подумал он про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.