ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Скрытое от глаз

Настройки текста
- Что значит: "лишился сил"? - Руэль удивленно смотрел на друга - Из - за болезни? - Можно и так сказать, - последовал медленный ответ. - Но ведь ты уже не болен, - сморщила свой носик Амалия - Как такое вообще может быть? - Довольно вопросов, - часовщик поднялся - Неважно как это произошло, просто теперь нам всем надо быть осмотрительней и не ввязываться в неприятности сверх необходимого. - Мы настоящий магнит для всяческих неприятностей, - вставила слово кра. Нокс размял шею и сделав несколько глубоких вдохов воззрился на карту, что в этот раз придержала свои шуточки и вывела компанию к небольшому порту, здания которого одиноко высились среди девственных лесных массивов. Это деревенька жила рыбным промыслом и была ничем непримечательна, однако иного места, где можно было бы нанять корабль просто не было. Небольшая обветшалая площадь и несколько магазинов - вот и все достопримечательности этого поселения. Редкие прохожие опасливо косились на незнакомцев, в частности на кселора. Хотя Нокс и лишился сверхъестественного чутья, заметить осторожно крадущуюся за ними фигуру он все же сумел. - Давайте поприветствует этого гостя, - шепнул он идущей слева кра и резко развернулся. Преследователь, не ожидавший подобного затормозил, но к его несчастью, размокшая от недавнего дождя деревенская улочка оказалась крайне скользкой. Он взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие и прокатившись, рухнул прямо под ноги успевшему увернуться Персидалю. - Милостивые господа, - начал оправдываться он - Вы не подумайте, я следовал за вами, лишь с целью удостовериться, что вам необходим корабль, так как я как раз везу хлеба для ярмарки труллей, а вы говорили о... - Довольно, - часовщик резким движением поднял озамодос на ноги - Как я понял по вашей тираде, вы хотели взять нас как пассажиров на ваше грузовое судно? - Именно так, милостивые государи, именно так. - Как - то это подозрительно, - хмыкнул Персидаль и увидев обращенные к нему изумленные взгляды, лишь пожал плечами. - Где мы сможем вас найти? - решил взять быка за рога Руэль. - О, очень просто, вон там стоит мой корабль - торговец махнул рукой в сторону причала: его судно было единственным. - Не верю я ему, - фыркнула принцесса, когда их новый знакомый, назвавшийся Николосом, скрылся из виду - Словно в ловушку заманивает. - Ну и отлично, - просиял Гроуви - А то мы так плесенью скоро покроемся, хорошая встряска не кому не повредит. - Он не лгал насчет хлеба - медленно, выверяя каждое слово, произнес Нокс - Я склоняюсь к выводу, что он и правда всего лишь хочет заработать на нашем положении. - Как - то это низко, - сказал Юго. - Низко или нет, а выбирать нам не из чего, если конечно мы не хотим застрять здесь ещё на неопределенный срок, - Руэль как всегда был прагматичен до безобразия - На его месте я поступил бы также: по нашему виду не скажешь, что бедствуем. Понимая что выбирать и правда не из чего Братство остановилось в небольшой, покосившейся, как и все здесь, таверне. Окунувшись в лохань, часовщик начал в свойственной ему манере анализировать последние события: разговор с богом он прокрутил в сознание уже ни один десяток раз и никакого намека на возвращение способностей Кселор ему не дал. Зато в глубинах подсознания начинал все явственнее слышать пока ещё лишь едва уловимый шепот проклятого артефакта элеатропов. "Похоже мне вновь придется учиться контролировать этот мерзкий куб". Нокс не смог сдержать чувств и со свей силы ударил кулаком по краю бадьи, в коей находился от чего ветхая конструкция едва не рассыпалась окончательно, а на непонятный звук из соседней "ванны" высунулась голова Юго. Заверив мальчика, что все в порядке, часовщик вылез из воды и обернувшись в полотенце и выйдя в таком виде в узкий коридор отправился в их с Персидалем комнату. Гроуви не обратил не малейшего внимания на вошедшего товарища, не отвлекаясь от интереснейшего занятия: игру в ножички. Мишенью служил поношенный башмак, забытый в комнате одним из бывших постояльцев и прозорливо прибитый прямо на против входной двери. Не рассчитав силу броска йоп метнул нож и он имел все шансы угодить прямо в живот кселора, если бы тот хлестким движением не перехватил оружие прямо в воздухе, чему сам несказанно удивился. - Значит физические навыки... - Что ты там снова бормочишь? - Персидаль скукожился, осознавая свою вину, однако не теряя своего постоянного задора. На это "пострадавший" лишь коротко хмыкнул и принялся расчесывать свои волосы. - Ты прямо, как женщина, Нокс, - не выдержал рыцарь - Что, так хочешь на кого - то произвести впечатление? - По твоему только женщины имеют обыкновение следить за своим внешним видом? - По моему, такого обыкновения точно не имеют уважающие себя мужчины, - парировал Седригроув. - Вижу, беседы с Евангелиной не прошили даром, - усмехнулся кселор - Помниться в Бракмаре ты слово "политический" не мог правильно произнести. - У каждого из нас свои слабости, - пропустив колкость мимо ушей, ответил Гроуви. - Вот и подтверждение моих слов: ты, мой друг, стал куда более сдержан и эрудирован. - Эру... что... Прыснув про себя, Нокс облачился в свои доспехи и впервые взял с собой маску, к которой не прикасался уже от самого королевства Садида. "Нужно как можно больше разузнать о нашем перевозчике" - единственное, что крутилось в голове. Но как всегда все пошло не по плану: едва покинув таверну он нос к носу столкнулся с Евой, что тут же вопросительно изогнула бровь и сложила руки на груди. - Ничего не хочешь мне рассказать?, - этот тон не терпел отговорок. - Ничего по - настоящему важного... - Да неужели?, - тонкая рука легла на плечо - Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять... это твое состояние, с тобой впервые такое? - Все уже прошло... - Значит не хочешь говорить... - кра аккуратно убрала руку с плеча друга и тряхнув волосами с вызовом посмотрела на кселора - С кем ты заключил пакт, условием которого была помощь Юго? Внешне лицо Ноксимилиана не изменилось, однако он весь сжался внутренне. Ситуация складывалась патовая: выдать свою связь с богом своего народа было бы неплохой идеей лишь в случае знания о действиях покровителя при этом. Однако и скрывать это далее становилось крайне сложно и даже опасно, учитывая далеко не самые лучшие их изначальные отношения, что то и дело проходили испытания на прочность. Надежда на понимание и снисходительное отношение в дальнейшем по мнению Нокса растаяла бы в тот же миг. - Я правда хотел бы все объяснить... это крайне сложно и скажу честно, ты права в моем недавним состоянии повинен заключенный мной договор, однако не будь его, мне скорее всего настал бы конец. Кра понимающе кивнула: - Хоть ты не ответил на вопрос, вижу эта крайне щепетильная тема, скажешь когда будешь готов, - произнеся последние слова, она развернулась на сто восемьдесят градусов и скрылась из виду в переплетениях небольших улочек. - Передай Амалии, что я вернусь к вечеру - донеслось до часовщика. "В который раз убеждаюсь, что более тактичного человека я ещё не встречал".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.