ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
Эхо с нескрываемым удивлением смотрела на заключенного - высокий, почти два метра ростом, юноша, чьи чуть завивающиеся русые волосы водопадом ниспадали до копчика. Он вдохнул легкими полную грудь чистого воздуха и с наслаждением потянулся - только сейчас она заметила, что радужка глаз у него ярко красного, пурпурного оттенка, хотя белки были белые, как и у всякого обычного человека. Определить к какому народу он относится было совершенно невозможно - никаких отличительных признаков какой - либо расы. - Ты понимаешь меня, мой друг? - Оропо осторожно коснулся плеча незнакомца, - Ты свободен и волен идти куда вздумаешь, но все же я хотел бы рассказать тебе о мире, который ты не видел столь долго. - Время... слишком много... боль... пустота... одиночество, - бессвязные слова падали, словно стрелы, - Кто ты? - Имя моё Оропо, а спутницу мою зовут Эхо, - девушка элегантно поклонилась, и увидев, что у собеседника пересохли губы, наполнила флягу чистой родниковой водой, в следующий миг, протянув её тому, - Выпей. Чуть поклонившись в ответ, он принял её и сделал несколько глотков. - Очень вкусно. - Как нам называть тебя? - Оропо чуть отодвинулся: скулы элеатропа напряглись - в любую минуту он был готов открыть портал и бежать. Хм... - освобожденный ненадолго погрузился в раздумья, - Йоль, да, думаю это имя мне подойдет. - Что же, Йоль, - утерев выступившую на лбу испарину, "червоточина" продолжила, - Мир в котором ты оказался носит название по числу божеств, что надзирают над двенадцатью народами, и в последние столетия, боги си, перестали отвечать на мольбы своих почитателей - я, как представитель третьей стороны спора хочу заменить их на более достойных. - Громкие слова, - юноша повернулся к элиотропу лицом, - Однако сделать это будет всяко не просто, не так ли? К тому же ты не предоставил никаких доказательств правдивости своих утверждений. - Ты точно ничего не помнишь? - Эхо решилась подать голос. - Нет, - лаконичный ответ, - Я помню язык, знаю некоторые науки, помню определения и мне открыта суть вещей, но память моя чиста, словно белый лист. - Я предоставлю их, не здесь - отправимся в мое измерение. - Инглориум закрыт для меня, - Эхо побледнела, - Ты первый раз солгал мне... элиотроп. Я спрашиваю второй раз - зачем ты освободил меня? - Я хотел чтобы ты сам принял мою сторону, - страх сквозил в голосе. - Это уже ближе к истине, - Йоль расправил плечи, вокруг него начала образовываться алая сфера, - Но всё ещё лишь полуправда - позволь ответить за тебя - вам нужен был кто - то, что исполнил бы за вас грязную работу, а позже этот инструмент оказался бы не нужен, и даже опасен, не стоит пытаться играть в альтруиста, элиотроп, коль им не являешься. - Всё не так... - Эхо была остановлена взмахом руки. - Нам не переубедить его - уходим! Попытка открыть портал не увенчалась успехом. - Я знаю приемы вашего брата, - алые отблески играли на всем протяжении пещеры, - Тебе не уйти пока не дашь ответы на вопросы, что интересуют меня, а впрочем, - взор его пал на Эхо, - Мне вполне хватит и её для допроса. Ослепительная вспышка едва не лишила девушку зрения - барьер, что она инстинктивно возвела, позволил ей не получить серьезных повреждений, но огромная гранитная плита обрушилась сверху, похоронив её под собой. "Он не посчитал меня за противника! - ужас объял Эхо, - Я должна дозваться остальных - вместе у нас есть шанс одолеть его" ( она даже не представляла насколько была не права). С большим трудом ей удалось выбраться из под завала, и взглянув в сторону, она едва не лишилась чувств: посреди разбитого и освещенного солнечным светом чертога ( удар Йоля разнес вдребезги несколько слоев стен, что были преодолены лишь телепортацией) стоял сам виновник этих разрушений, сжав горло Оропо. - Лжец, - глаза горели столь ярко, что слепили не хуже Солнца, - Ты встретишь свой рок сейчас, скажи же мне напоследок хоть что - то истинно правдивое. То, что её возлюбленный прошептал Эхо не расслышала: в следующую секунду ладонь Йоля вошла в грудную клетку Оропо - хлынула кровь и треплющееся сердце оказалось у него на ладони. Эхо кричала, а Йоль, отбросив обмякшее тело поверженного противника сжал его сердце, что лопнуло в руке - поток вакфу вперемешку с кровавыми сгустками начал вливаться в это тело. - Немного, рассчитывал на большее, - и бросив последний взгляд в остекленевшие глаза элиотропа, - Покойся в мире, - он уверенным шагом двинулся к бьющейся в рыданиях спутнице своего ничтожного врага. - Монстр, чудовище, убийца, неблагодарный... - она не могла унять дрожь и слезы, - Мы освободили тебя, а ты что сделал. - Предотвратил страшные катаклизмы, что этот глупец обрушил бы на эту планету, - Йоль повернул голову к Солнцу, - Впрочем он уже успел наворотить немало, и не мне его судить. - Но ты судил! - Эхо было уже все равно на собственную жизнь - девушка кинулась на юношу, словно кошка и принялась душить. Тот не сдвинулся ни на йоту. - Мы не настолько близко знакомы, что бы так сразу запрыгивать на меня в таком виде, - взгляд его недвусмысленно упал на обнаженную левую грудь Эхо, что чуть колыхалась в такт её тщетным попыткам придушить это чудовище. От такой наглости она чуть ослабила хватку и находясь практически на нем, осмотрела себя: платье порвалось в нескольких местах, вторая лямка его едва держалась, готовая оставить и вторую грудь неприкрытой. - Презабавное зрелище, - комментировал парень, - Однако, - он резко смахнул девушку с себя, словно надоедливое насекомое. - Я ничего не скажу! - Мне нужно немногое, - Йоль нагнулся к её уху, - Ты расскажешь мне всё в знак своей признательности за сохранение твоей жалкой жизни. - Нет... - голова сильно закружилась, а из носа закапала кровь, - Не скажу... - Ты крепче, чем кажешься на первый взгляд, - легкая улыбка плясала на губах, - Пожалуй из тебя может выйти толк. Хорошо - живи пока. Он резко развернулся и уверенным шагом направился к выходу, а Эхо подползла к тому, что ещё недавно было её возлюбленным и новая порция рыданий огласила потревоженную обитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.