ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Совет Одиннадцати

Настройки текста
- Думаю комментарии здесь излишни, - Повелитель времени погасил Слезы Вечности - артефакт, что позволял следить за каждым живым смертным и бессмертным существом в Мире Двенадцати. В огромной зале, где заседал срочно созванный совет - повисло молчание. Лучи ближайшей Звезды заполняли круг стен, отражаясь от фиолетовых призм - работа богини - Озамодас, образуя невообразимую сеть из всех цветов светового спектра. Совет заседал в Чертоге Безвременья - самом безопасном месте этой части мироздания, однако поникшие лица большей части присутствующих говорили сами за себя. - Теперь вы видите, товарищи, - искусно маскируя пренебрежение, Кселор обратился к собратьям, - Что этот инцидент стоит нашего внимания. - Меня куда более заботит не то, что произошло в той всеми давно забытой пещере, - Бог Сакриеров вступил в беседу вторым, - А то, как прошла твоя работа по укреплению дальних подступов к нашей системе? ОН не обнаружил нас? - Верно, - Озамодас также подала голос, - Кем бы ни был этот Йоль у нас достаточно средств, дабы сокрушить его до того, как он займет место Оропо или сотворит с землями наших народов нечто ещё более худшее, - Но противостоять ЕМУ мы не сможем. Так скажи же, мудрейший и старейший из нас, твоя работа увенчалась успехом? Восемь пар глаз обернулись за Кселора - все кроме Фека и властительницы Кра. Если первый что - то высчитывал в своем блокноте и колебания от магических поисковых спиралей чувствовались всюду, то золотоволосая лучница, чуть сжимая свой посеребренный, алебастровый лук, о чем - то задумалась - голубые глаза подернулись едва заметной пленкой - девушка ушла в подобие транса. - Ну? - Экафлип нетерпеливо перебирал пальцами, - Не думай, что происхождение из нулевого поколения оправдывает твое пренебрежение нами и преступное бездействие. - Такое уж бездействие? - Энирипса с несвойственной ей решительностью встала на защиту старшего, - А мы что делали все эти годы? - Не стоит сестра, - Кселор поднял одну из рук, останавливая спор, - В словах брата есть рациональное зерно, - и проведя рукой по глади Слёз, - Взгляните. Взору богов открылась система на одной из планет которой кипела жизнь - внезапно тьма, пустота Кросмоса, что клубилась на границах резко изогнулась и словно ковш смела треть всех планет - тьма обволокла Звезду и набросилась на мгновенно лишившихся светила несчастных обитателей обреченного мира - крик сотен миллионов разом оборванных жизней эхом отдавался от магических стен. Одинокая слезинка скатилась по щеке Кра. - Две тысячи триста двадцать девять световых лет? - Пандава в ужасе смотрел на возникшие на артефакте цифры, - ОН настолько близко? - Наш общий Враг близок как никогда, - кивнул властелин времени, - Но он прибудет сюда лишь при соблюдении нескольких важных и предначертанных крайне давно условий. - Элиотропы... - Энутроф наконец вступил в беседу. - Верно, - согласился Кселор, - Но не только они. Конечно их освобождение из Измерения над которым я не властен может вызвать Бурю, но может и отсрочить. - Почему же столь важен тот мальчик? - Кра поправила волосы, - Кто этот лишившийся всего юноша, тысячелетиями вынужденный страдать в тюрьме без стен? - Ты как всегда проницательна, моя дорогая, - одна из рук выудила из пол плаща пергамент, - Други! - Мы можем принять то или иное решение лишь сообща, однако владыка Иопов все ещё отсутствует. - Вот пусть этот недалекий индюк и занимается этим вашим мальчишкой, - Великий Срам явно не желал обсуждать столь незначительные вопросы, - Ты так и не назвал иные условия гибели Мира Двенадцати, Брат! - Разве не очевидно? - искреннее удивление сквозило в голосе Кселора, - Я не называл их дабы не тратить понапрасну ваше время - мне они также неведомы. - Стоит ли нам собрать своих чемпионов, чтобы сообща они захватили в плен Йоля и выудили всю необходимую информацию, - Озамодас чуть потерла руки, - Что насчет Нокса, твой протеже готов исполнить этот приказ? - Ему не справиться с освобожденным даже будучи наделенным всеми силами, что у него когда - то были и оказались потеряны, - Кра грустно улыбнулась, - Как впрочем никому из наших чемпионов, что по отдельности, что даже сообща. - Это просто смешно! - Пандава ударил кулаком по столу, - Никакой смертный не может обладать таким могуществом! - Он не принадлежит нашему миру и не подчиняется его законам - все они для него пустой звук, - Кселор чуть пожал плечами, - Ноксу придется встретится с ним и действовать хитростью, либо же лучше честностью... Эхо продолжала рыдать. Слезы смешивались с кровью, разбавляли её. "Всё кончено!" - билась в мозгу единственная мысль. Сумев наконец подняться, она бесцельно побрела вперед - на солнечный свет. Навстречу дул морской ветер - заброшенное святилище находилось недалеко от острова Багрового когтя. Она подняла заплаканные глаза - убийца все ещё был здесь - стоял и смотрел на изгибы волн, накатывающих на берег в лучах восходящего Солнца. У неё уже не было сил не для чего... Глаза закатились и девушка рухнула не песок, потеряв сознание. В глаза вновь бил красный свет. Пришла в себя она далеко не сразу - в голове гудели колокола - всё тело словно ватное, она с трудом могла пошевелить и пальцем. - Не дергайся, иначе отправишься в небытие окончательно и бесповоротно! - приказной тон убийцы невероятно выводил из себя, но сил на сопротивление не осталось. - И после подобного ты можешь продолжать любить его? - в голосе нависшего человека сквозило презрение, - Он наложил на тебя замыкающее проклятье. - Всё равно, - еле прошептала Эхо, - Я не хочу жить! - Я сказал тебе, что ты будешь жить - значит будешь, пока не ответишь на интересующие меня вопросы! Поток энергии вакфу ударил в голову - невероятный океан силы должен был влиться в тело - должен был, но не вливался. - Интересно, - Йоль ослабил силовой натиск, - Похоже эти тела крайне неустойчивы - ты находишься в таком состоянии, что не способна даже прожевать положенное тебе в рот. - Оставь меня, найди себе иную жертву, - еле слышный шепот... - Если хочешь, можешь считать это наказанием - похоже остался только один способ спасти твою глупую жизнь. Внезапно парень провел языком по её шее, одновременно изучая руками бедра... - Что ты? - шок от только что произошедшего пересилил слабость, - Отойди от меня! - Ты умрешь, - раздражение в голосе нарастало, - Менее чем через пять минут, если я не продолжу. Допустить подобный исход - серьезно менять уже выстроенный план и давать время потенциальным недругам собраться с силами и разработать контр действия - так что пути назад нет. С каждым его движением, Эхо чувствовала, что всё сильнее покрывается предательским румянцем - делал он всё с глубоким понимаем того, как лучше доставить удовольствие женщине. И что самое странное - она физически чувствовала невероятный прилив сил. - Уже скоро, - "успокоил" её Йоль, прикусывая мочку левого уха, - Если ты думаешь что подобный бред доставляет мне хотя бы йоту удовольствия - не тешь себя напрасными иллюзиями. Его правая рука нащупала небольшой бугорок. - Стой, - красная, как омар девушка попыталась отстраниться - если он почувствует пальцами влагу... - Похоже тебе это и правда нравиться, - отстраниться не вышло, - Но мы закончили, - он резко убрал руку - и только невероятным усилием воли, Эхо не притянула её обратно. - Я убью тебя - как только смогу! - Вы хотели достать элиокуб, - Йоль проигнорировал угрозу, - Расскажи мне - что это и где его искать? Невероятный силы взрыв над их головами прервал начатый разговор - все море вспучилось и на поверхности показались десятки крупных, стилизированных под рыб кораблей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.