ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

План Спасения

Настройки текста
Кселор чуть посторонился, пропуская вперед большую часть собратьев - боги спешили вновь уединиться в своих небольших подреальностях. "Хм, думается, доля истины в суждениях Оропо все же присутствовала, - Владыка времени не собирался проявлять ничего похожего на сочувствие в отношение временной аномалии, которая благо более не представляла угрозу прямолинейному течению бытия, однако... "По крайней мере за Нокса мне следует его поблагодарить". - О чем задумался, брат? - участливо, как и всегда вопросила Энирипса. - Думаю о своем, как метко выразилась Озамодас, протеже. - Полагаю, мы можем начинать? - вышедший следом за ней Фека, чуть прищурившись, распахнул портал, - Прошу. Трое из Двенадцати проследовали за ним. Просторная зала чем - то напоминала их предыдущее общее место встречи, однако здесь было больше... уюта. - Приветствую в своей скромной обители, брат, сестры, - Кра, Кселор и Энирипса расположились на удивительно удобных левитирующих стульях, - Будете что - нибудь пить? - Отвар из смородины найдется? - Пожалуй бокал красного вина, - золотоволосая отставила в сторону свое оружие. - Я же воздержусь, - Кселор оглядывал окружение: десятки фолиантов по истории различных технических и гуманитарных наук, удивительные по красоте граненные сапфиры, что сияли при попадании на них лучей искусственного освещения. - Вижу, мой стиль пришелся тебе по вкусу, брат, - Фека чуть поклонился. - Полагаю, не просто так было выбрано это твое обиталище. - Проницателен, как и всегда, - хозяин совсем по - смертному, хмыкнул, - Верно, я многие столетия пытался найти ответ на главнейший, обсуждаемый ныне вопрос: кто такой этот ЗВЕРЬ, и есть ли способ противостоять ЕМУ? Бокалы с означенными напитками подлетели к заказчицам, и девушки, поблагодарив собрата, с наслаждением прильнули к кубкам. Кселор даже завидовал им ( если вообще данное нечто, можно было так интерпретировать): происходя из нулевого поколения, единственное истинное чувство, что он мог испытывать - злость, в разных её вариациях, впрочем был в этом и положительный момент. - Думаю, найти ответ оказалось непросто? - Это так, - поправив элегантный, фиолетово - пурпурный камзол, говорящий продолжил, - Я пришел к выводу, что попытки прямого противостояния с НИМ загодя обречены на провал, вне зависимости от собранных вместе сил. - Разумно, - Энирипса вступила в разговор, - Значит остается бегство? - Эта будет непросто, - богиня - Кра поправила выбившийся локон, - ОН способен за мгновения преодолевать сотни световых лет пространства, единственная из известных нам рас, способная на подобное... - Мехазмы, - ответил Кселор, - Впрочем это не относится к делу... пока. - Ты ведь говорил по крайней мере с одним? - прищурилась Энирипса, - Неужели он ничего не сказал о подобной угрозе всякому живому созданию? - Наш разговор был интересен, - все конечности Властителя времени занималась своими делами - удлинившись, перелистывали толстенные кирпичи в поисках чего - то совершенно определенного, - Однако не касался столь высоких материй. - Жаль... - Фека явно приуныл. - Не думаю, что даже мехазмы понимали природу ЗВЕРЯ, - вздохнула Кра. - Ты права сестра... нашел, вот! - перед собравшимися проплыла небольшая книга о дальних системах. - Ты считаешь, что способен на подобное? - Фека даже поперхнулся, - Открыть портал на расстоянии в четыреста миллионов световых лет отсюда, в иной Галактике? - Вполне, - кивнул Кселор, - Но сил придется сосредоточить поистине немыслимое количество. - И откуда ты собираешься их брать? - Энирипса обратилась вслух. - Рассчитываю на вашу поддержку. - Только лишь поддержку? - Кра в который раз грустно улыбнулась. - Я собираюсь спасти каждого в мире, что носит имя по нашему числу, это стоит определенной жертвы. - Полагаю, вполне определенной... - Фека размял плечи, - Согласятся ли остальные - пока просвещена лишь треть из нас. - Иоп, Озамодас, Садида - безусловно, - Энирипса чуть призадумалась, повесив голову, - Остальные... - Выбора у них уже не будет, - Сказал, как отрезал Кселор. - Благодарю, что решил не держать нас в неведении, касательно своих планов, брат, - поклонился Фека, - Но ты действительно считаешь, что нам придется на это пойти. - Надейся на лучшее - готовься к худшему, брат, - Повелитель времени всем своим видом показывал жесточайшее несогласие с тем, что ДОЛЖНО будет совершить. - Надеюсь до этого не дойдет, - легкая рука золотоволосой легла на его плечо, - Впрочем, я не стану противиться судьбе, как и никто из здесь присутствующих. - Благодарю, друзья мои, - Владыка времени поклонился почти что до пола, - Думаю теперь можно официально завершить наше небольшое собрание. Боги покинули жилище Фека и Кра с Кселором остались наедине. - Надеюсь на тебя, брат, - лучница грустно улыбалась, - Помни, нас лишь Двенадцать, но мы отвечаем за миллионы жизней - и если нужно будет отдать последнее, чтобы спасти их, когда нас не будет - не медли! Смотря ей вслед, Кселор думал: "Все же Оропо очень легко отделался, посмей он хоть пальцем тронуть столь благородное и самоотверженное создание как она - молил бы о смерти". Впрочем, нужно было все правильно организовать, а иначе его начинание и все те лишения, на которые каждый из них должен был пойти - пустой звук...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.