ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Истина, продолжение

Настройки текста
За 135,001 год до Битвы при Багровом Когте Тишина... безмолвие вакуума обрамляло движущегося неоклита, послушного последнему приказу. Элеатропы бежали в полном отчаянии - это было заметно в каждом их последующем шаге, умело они запутывали след, почти полностью сумев подавить собственные ауры, отрезав себя от энергии, что составляла их суть. Мало таких рас было во Вселенной. Почему они не были найдены раньше? Впрочем, ответ не даст уже никто, он - последний. Не было горечи, боли утраты, ненависти, лишь единственная цель и необходимость - мир, то что они несли всем разумным - мир, свобода от суеверий, научный подход к пониманию окружающей действительности. Йоль замедлился - нечто странное привлекло его внимание: едва различимый след корабля беглецов начал словно раздваиваться. Лишенный возможности сопоставить все данные корректно, Навигатор избрал один из путей, полагаясь на самое ненадежное средство - волю случая... - Он приближается, брат, - молодой король элеатропов сжимал два наполненных вакфу клинка. Много им с Адамаем потребовалось времени, дабы устроить сию западню: это был их шанс пусть и ценой собственной жизни положить конец Великому Истреблению. - Я чувствую, - Белоснежный дракон выжидательно всматривался в бесконечность Кросмоса, - Приготовься! - Я готов, ваше высочество, - Килби, один из наимудрейших, изготовился к бою, - Хотя вы полагаете, что переговоры все же невозможны? - Я не смогу простить им того, что они сделали с нашим домом! - Мина всхлипнула, гладя чешую брата, - Фаэрис, ты готов? - Всегда, моя возлюбленная сестра! - ободряюще ответил Могучий. - Один из них приближается, - предупредила Шиномонн, - Он уже почти..., - она в экзистенциальном страхе воззрилась на появившеюся из ниоткуда обратновогнутую полусферу, что резко изменив траекторию движения, плавно поплыла к ним, - Здесь, - закончила шептать одна из перворожденных. - Кто вы? - Юго отчаянно пытался побороть ненависть, продолжить рассуждать максимально логически (слово это отдавало ныне металлом), - Почему вы разрушили наш дом? - Это бессмысленно, мой король! - Мина воздела своё оружие, - Этому порождению преисподней не ведома жалость, Килби! - она обернулась, - Ты говорил что - то о способе победить? Форма монстра плавно менялась - теперь перед шестью смертниками предстало ромбовидное нечто - множество алых молний плясало по всей ширине двухкилометрового противника. Страх и отчаяние сковало их - всё также, как и тогда. Три дракона бросились вперед, принявшись неустанно осыпать врага потоками пламени - бессмысленная, суицидальная атака доказавшая свою полную неэффективность. Он не атаковал, взирая на них словно на докучающих насекомых. Разряженный кислород вынудил спуститься ниже, в атмосферу безымянного и обреченного, коли они не устоят мира. Недоумение, пожалуй наилучшая "эмоция", что отразилось в сознании максимально рационального существа - как Навигатор, ему была недоступна примитивная речь, этого отнюдь не примитивного рода. Правители их фактически пожертвовали собой, что было достойно немалого уважения, но жертва сия в иных обстоятельствах была бы напрасна. Реакция шестерых была обоснована, понятна, предсказуема. Открытые Судьей, бывшие запретными для него ранее архивы говорили о необходимых действиях, что как правило вели уполномоченные к переговорам с избранными представителями иных рас Дипломаты. К сожалению, язык мыслей - образов был им недоступен, а следовательно преодолеть сей барьер представлялось крайне сложной задачей. Они отступили - разумный шаг. Йоль медленно двинулся следом в более плотные слои атмосферы - мир сей был довольно непримечательным - удачное территориальное расположение его от естественной звезды позволило развиться жизни вполне естественным и самым распространенным путем - углеродным. В многочисленных лесах региона над которым проходил его путь вослед отступающих уже были видны первые робкие зачатки гуманоидной цивилизации. Пройдет совсем немного времени и этот девственный край покроет огромная сеть из множества дорог, городов, возделанных пастбищ. Будут развиваться культура, ремесло, военное дело, наука. И как только произойдет первый качественный переход от традиционного общества к индустриальному - разношерстные народы, обуреваемые собственной слабостью и междоусобными конфликтами станут перед первым по - настоящему поворотным моментом своей истории - в действие вступит неумолимый закон убывающей энтропии. Сумеют ли здешние обитатели пережить этот глобальный кризис? Неоклиты сумели и качественно изменились. Один в миллиардной степени шанса. Политика невмешательства - основа продуктивной саморегуляции внутривидового генофонда. Кроме этого здесь не ощущалось присутствия "богов" - паразитарной и регрессивной составляющей, не учитываемой в уравнении константы. Изучать глубины памяти Судьи было поистине поучительно... - Почему же он медлит? - терпение Килби было на исходе, - Действия не поддаются объяснению. - Скажи, брат, ты ведь как - то уже вступал с ними в диалог? - Мина подозрительно вперилась в него глазами, - Ты никогда не говорил, что делал так далеко от дома... Она прочувствовала, как напряглись его все его чресла. - Пожалуй, ты права... - девушка не успела среагировать и потеряв сознание сползла по краю небольшого грота, где они укрылись от вездесущего противника. Предатель поднялся и злорадно ухмыльнувшись, покинул сё более ненадежное убежище. - Где Мина, Килби? - ярость переполняла дракона. - Она в порядке, мы решили временно разделиться, сам понимаешь - промедление сейчас - непростительная роскошь. - Она жива, - произнес король, - Чувствую её в потоках вакфу. - Как и я, - рыкнул Фаэрис, и преобразившись, потянул Юго в сторону, - Ваше высочество, мы можем побеседовать с глазу на глаз? - Конечно, - тот ещё ничего не понимал и последовал за драконом. Адамай и Шиномонн настороженно переглянулись, оставшись в обществе Килби. "Ты обещала, сестра..." - мысленно протянул тот, указывая на Адамая. "Я не могу, брат... сколько страданий он уже перенес, разве стоило всё это таких немыслимых жертв, прошу тебя остановись..." - раздалось в ответ. Придя в сознание, Мина попыталась осмыслить произошедшее - Килби пытался её убить! Это было странно, но в тоже время многие события приобретали смысл - он подготовил почву для вторжения мехазмов, именно он стоит за всем тем ужасом, что обрушился на их мир. - Ублюдок! - крик отчаяния пронзил оконечности её вынужденного укрытия. Она создала портал и вознесясь вверх, попыталась определить место, куда могли отправиться остальные. Яркий поток алого света на горизонте подавлял волю к бегству, но она должна успеть предупредить Юго. Разрывая пространство, бросилась Мина вперед. Всполохи становились всё ярче. - Адамай! - выкрикнула девушка: прекрасный дракон снова и снова накатывал на гору, нависающую над желтеющим лесом. К как и прежде Враг не наступал - не срывались с смертоносных граней смертельные, испепеляющие всё и всех молнии, не лился дождь не остановимой энергии, ромбовидное создание просто стояло на месте, неуклонно следуя за Адамаем, едва тот начинал пытаться отступить. "Что же это такое?" - всё перемешалось у неё в голове. - Мина! - появившийся из неоткуда Юго, крепко сжал её в объятиях, - Ты в порядке! Я так счастлив! - Где Килби? - мрачно спросила девушка. - Он размышляет над нашими дальнейшими действиями, в чём дело? - В чём? - воскликнула она, - Он пытался меня убить! Юго, здесь что - то происходит, что - то куда более тёмное, чем мы можем себе представить! Внезапный грохот на северо - востоке привлек их внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.