ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Попытка коммуникации

Настройки текста
Эта игра начинала утомлять - раз за разом дракон накатывал и в бессилии отступал прочь. Крылья, порванные о грани сущности Неоклита, уже едва могли поддерживать массивное тело в воздухе: исход "поединка" был предрешён. Чувство, что отражалось в восприятии - это не сражение, но казнь - бесславное и бесчестное противостояние с заранее запрограммированным итогом. Навигатору была чужда жестокость, опьянение от победы - этой схватки не должно было быть. Словно, как бы выразились гуманоидные формы - разговор немых. Системы слежения уловили новые могучие импульсы энергетических всполохов - начиналось иное, на этот раз междоусобное сражение. Йоль развернулся и, потеряв интерес к Адамаю, плавно поплыл к новым участникам сего небольшого действа, что отвлеклись от, казалось бы, первоочередной цели. - Ты предал нас! - Фаэрис яростно атаковал уворачивающегося и отступающего в смятении Килби. - Юго уже поставлен в известность! Тебе более нет места среди нас! Скольких ты убил, ТЫ, а не эта тварь! - пламя щедро орошало окрестности, сжигая осенние леса. - Мама! - маленькая чумазая девочка в ужасе смотрела на монстра, что истреблял их охотничьи угодья. - Мамочка... - ребенок плакал, пытаясь унять дрожь. Худощавая, молодая женщина, лишь чуть выше дочери, также отчаянно вжималась в промокшую и пожухлую листву: невероятной силы пожар отрезал все пути к отступлению. На другой стороне небольшой, но бурной лесной речонки прочие немногочисленные уцелевшие в огненной вакханалии члены их племени беспорядочно метались в поисках спасения. - Эр - Ра! - выкрикнул старейший из них. Мужчина, чуть старше сорока лет на вид, гортанно продолжал повторять имя огненного божества, что явило ныне свой немыслимый лик. - Эр - ра! Пламя близилось, ребёнок дёрнулся в сторону, упал, повредив правое колено, перекатился, отбивая бока и живот о речные булыжники. Тщетно: горящая ветка осины прижала её к влажной почве. Крик ужаса матери утонул в трещавшем всюду пламени... которое начало опадать. - Ур - да! - не унимался старик, вглядываясь в невероятное существо, что пожирало пламя. - Ур - да! Все уцелевшие люди молитвенно складывали руки, смотря вослед удаляющемуся неоклиту.... - Вы видели это, мой король, - Мина указала на ярко сияющий огненный ад. - Он спасал людей, я могу поклясться, что там среди деревьев были люди! - Это странно, - пробормотал Юго. - Мы чего-то не знаем. Где Шинамонн? - Думаете, она заодно с братом? - Всё может быть, - прошептал король. - Она всегда была столь рассудительной... Когда двое элеатропов прибыли к месту новой схватки - всё было кончено. Избитый, лишённый одной из конечностей, Килби безвольной куклой болтался у ног Фаэриса. Кровь перестала обильно хлестать из открытой раны, что уже начала дымиться. Можно было отдать ему должное - во время экзекуции тот не проронил ни звука. - Мой король, - начал было тот, но был остановлен жестом руки. - Мне всё известно, Могучий, - Юго глубоко вздохнул. - Элеатроп Килби, ты обвиняешься в измене и посягательстве на жизнь одного из Двенадцати, и приговариваешься к вечному заточению в измерении Пустоты, есть ли у тебя что-то в свою защиту? Отрицаешь ли ты предъявленные обвинения? - Не отрицаю, - осклабился тот. - Юго, ответь мне, неужели ваше счастье важнее моего? Почему вы не вняли моим уговорам? Всего этого можно было бы избежать... - Ты так легко говоришь об этом, - Мина отвесила этому ублюдку сильную пощечину. - Скольких мы недосчитались? Это того стоило, СТОИЛО? - она перешла на крик. - Да, стоило, по крайней мере, для меня, - последовал отвергающий всякое оправдание ответ. - У нас нет времени, - указывая на приближавшегося врага, произнес Фаэрис. - Мехазм здесь! - Стойте, - Мина исчезла. - Не атакуйте! - выкрикнула она, уже находясь высоко в небе. - Что же ты наделал, брат?! - с горечью и болью в сердце взирала сестра отверженного на судилище, понимая однако правоту Могучего и короля. Девушка - элеатроп приближалась. Йоль остановил свой ход - интересно, атакует ли она? Привычного удара не последовало - она замерла в нескольких десятках метрах, то и дело телепортируясь. - Ты ведь понимаешь меня? Ты не убил тех людей? Ответь мне! - вопросы и восклицания, отрицание и отчаяние. Такие гуманоидные чувства, иррациональные. Он не мог ответить, хотел, но не мог - ему необходимо было делом показать свою лояльность и нежелание противостояния. Дева продолжала мелькать перед наружными векторами, дожидаясь ответа. Он на некоторое время ослабил бдительность и поплатился за это - Белый Дракон атаковал с тыла. Щит поглотил большую часть пламени, равномерно распределяя энергию по всему основному телу. Это было что-то отдаленно напоминающее обиду. Вновь он, как бы сказали Судьи, поддался эмоциям - той части своего "Я", что так до конца и не была подавлена, несмотря на все изыскания. То, что в конце концов привело их к упадку. Странное ощущение нарастало - внешняя диагностика дала неутешительный результат - странное нечто обволакивало сознание, пробуждая низменные инстинкты. "Первая стадия заражения" - голос Судьи отчётливо слышался в сознании. Уходить, уходить как можно дальше. Две равно первостепенных задачи сошлись в неразрешимом противоречии. - Мина, уходи оттуда! - Могучий с нескрываемым страхом смотрел на попытки сестры воззвать к совести этой твари. - Мой король, мы должны что-то сделать! - Едва ли мы нанесем ему какой-то вред, - покачал Юго головой. - Сейчас наше спасение в успехе Мины. - Это безумие! - воскликнул его сородич. - Мехазмов невозможно урезонить! - Заметь, что он не атаковал её, - ответил владыка.- А до этого спас обитателей этой планеты от твоего пламени. Фаэрис замялся - он ненавидел само понятие меньшего зла. - Ничего не выйдет, - всё также уверенно произнес он. В этот момент с тыла мехазма атаковал Адамай - результат был таким же неутешительным, как и все прочие попытки сокрушить хоть кого - то из этой могучей цивилизации. - Он не атакует в ответ... Магнитная сигнатура практически взбунтовалась. Мощнейшие перепады напряжения вынуждали откидывать лишнее, консервировать пораженные "болезнью" участки. "Вторая стадия" - монотонный голос Судьи вновь напоминал, что нечто, столь катастрофически быстро расправившееся с его расой, могло также невзначай расправиться и с последним из Навигаторов. Примерно 30% систем отказалось повиноваться - нет, они не восстали и не отключились, лишь работали некорректно, а это значило, что переговоры завершились, не успев начаться. Необходимо было временно отступить - развернувшись, Йоль начал покидать сию дружелюбную планету, оставляя своих визави в недоумении и отчаянии. Они не последуют за ним, во всяком случае - пока. Их задача ясна - сбить преследователя со следа, спасти оставшуюся часть народа. Что же - пусть встретят ночь с чувством выполненного долга. Что касательно спасенного им племени автохтонного населения - можно было не сомневаться, что в этих северных лесах в скором времени появиться несколько новых "божеств". Если бы неоклит мог, то скрипнул бы зубами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.