ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Перед рассветом

Настройки текста
Амалия резко выдохнула и завороженно уставилась на висящие в облаках острова, пышущие зеленью и жизнью. Глубоко потянула ноздрями воздух и обомлев, огляделась вокруг. Всё Братство было здесь - они были живы, насколько это было возможно в их ситуации, а это главное... Её дом... Как же отец, брат?.. Ведь если, то, что она узрела в час их исчезновения верно... - Ева! - Гроуви отчаянно сжимал любимую, в порыве невероятной радости. Нокс и Клеофина также стояли обнявшись, и смотря на завораживающую синь, что расстилалась пред ними. - Вот и всё, - Юго также приблизился к принцессе, одновременно смотря на своих братьев, принявшись антропоморфную форму, - Амалия, я хотел сказать... Фразу закончить он не успел: крик невероятной боли рассек пространство - страшно скривившись, Йоль харкнул кровью, и успел вымолвить, лишь одно слово, - Бегите! Рука неоклита сжалась на шее Руэля, и через мгновение, обмякшее тело старого энутрофа безвольным мешком рухнуло на основание плато, где все они оказались. Пламя Адамая и Фаэриса захлестнуло всё вокруг, бессильно стекая по телу убийцы. Тот рванулся вперед и молодой дракон с глухим хрипом простился с жизнью - из оторванной головы хлестал нескончаемый кровавый фонтан. - Ади! - крик Юго утонул в стоне Могучего, последовавшего за собратом. - Прости меня, юный король, - дракон испустил дух, а кроваво - алый элемент двинулся в сторону Нокса с Клео. Кселор резко взмахнул руками, и подхватив пребывающую в состоянии шока Кра, взмыл ввысь. - Арх! - преобразивший Гроуви заслонил собой старшую из сестер. Кровавая жатва продолжилась... Богиня Кра с горечью взирала на брата - они единственные пережили переход, сумев спасти свои народы от ужасной участи. Тяжелое дыхание и опустошенный взор Бывшего Владыки времени говорили сами за себя. - Ты принес их в жертву, - не упрек - констатация факта. - Да. - И Братство Тофу тоже. - Верно, - кивнул Часовщик, - Только так Йоль смог бы оборвать связь со Зверем окончательно. Новый мир родится в предродовых судорогах Старого, и он точно будет куда лучше, я знаю. Наше время, время Богов ушло, сестра. Теперь смертные в полной мере сами должны вершить свою судьбу и отвечать за последствия своих решений. Печальный и невероятно стремительный итог их противостояния с Вечностью... Кра с грустью потянулась к последней из тех, кому совсем недавно была покровителем. - Нокс, Ноксимилиан, - билась в истерике Клео, - Пожалуйста, их ещё можно спасти. - Его сила неодолима, - он сжал девушку в объятиях, - Мы лишь напрасно погибнем - пока Йоль не придет в себя - говорить или пытаться остановить бесполезно. - Что!?? - закричала лучница, - Говорить, после такого!? - Нам придется жить вместе с ним в этом мире, Клео, - глубокий вдох, - Боги более не властны над нами, или почти не властны... Они не смогут составить ему конкуренцию. Рыдания Кра усилились от осознания неизбежного... в конце концов она провалилась в сон. Йоль возвышался над мертвыми... история вновь дала круг. Пришедший в себя неоклит не испытывал раскаяния - он понимал, что этим может обернутся. Юго и его братья вернутся в Дофусы, потеряв воспоминания, но никогда не простят его, как и элиатропы, что он чувствовал, сейчас возвращались в этот девственный мир усилиями Кселора. Он свободен от власти того существа, на этот раз навсегда. Нокс и Клео спаслись - впереди их ждет полная невзгод и радости жизнь, он не омрачит их идиллию своим присутствием, как и чью - либо ещё. Вскоре на безымянном пока что воздушном острове возникли импровизированные могилы, и Йоль отдав последнюю честь павшим, принял истинный вид, отправившись в вечность Кросмоса. Представитель падшей цивилизации, причинивший столь много боли уходил прочь - на поиске своего места в этой столь несовершенной, убийственно прекрасной Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.