ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Самый темный час

Настройки текста
"Вот уж действительно - многие знания - многие печали"... Истина, зачастую так отчаянно искомая ныне не приносила облегчения - отрезанные от мира Двенадцати, оказавшиеся в столь незавидном положении - единственное, что оставалось им - принять последнее сражение с загодя неодолимым противником. - Похоже час, что должен был настать в царстве Садида наконец - то пробил, - Нокс также не питал иллюзий касательно успеха того, что ещё мгновения назад казалось путь и сложным, но преодолимым действием. - Любимый... - тихий, сладостный шепот заставил неоклита обернуться: красивая женщина в простом холщовом платье медленно склонялась над единственным союзником, глаза коего расширились, а искривленный в судороге рот не мог вымолвить ни слова. Это явно было не иллюзией... Душа супруги часовщика оказалась захваченной врасплох Зверем? Что - то иное... - Скоро всё будет хорошо, дорогой... - женщина мягко гладила белоснежные волосы, стирая ручейки слез с сухих щек. - Мы скоро будем вместе папа, - дети обняли Ноксимилиана, - Больше не будет боли, не будет смерти... "Ловушка, ловушка!" - совсем по человечески рассуждал Йоль, однако души эти были реальны - они действительно отчаянно жаждали упокоения, вместе с последним членом семьи. А значит - попытка урезонить выйдет боком, лишь высосет оставшиеся силы. - Вы не должны быть здесь, - часовщик все же постарался отстранится, - Это слишком опасно, ОН проглотит вас, окончательно, безвозвратно... - ОН не хочет никому зла, папа, - мальчик отрицательно замотал кучерявой головой, - Он как и мы хочет домой, к своей семье. Он не хотел причинять никому зла, никого есть, или тем более разрушать мир, он не зло, - уверенно топнул он ножкой. - Не бойся за ту девочку, - Женщина поцеловала любимого в лоб, - Я рада, что она сумела вновь, пусть и ненадолго растопить твоё израненное сердце. Хотя ты и не открылся ей, чем причинил сильнейшую боль. - Мы всегда будем любить тебя, всегда будем в твоём сердце, всегда будем рядом, всегда, всегда... - Засветившись иссиня - голубым три души растворились в неизвестности, а его напарник наконец поднялся. - Прости мне эту заминку, - стирая слезы, произнес он глухо, - Они были реальны. - Были, - также глухо вторил Йоль, - И говорили от ЕГО имени. Это как - то связано с Кселором. - Он сумел уберечь Инглориум, пусть и страшной ценой. Многие из Двенадцати падут, а вместе с ними и... - Значит пора выбираться отсюда, - всё на что он был способен - удар и два глубоких вдоха - вернулись двое скитальцев в свои тела. - Ха, - делано усмехнулся Голтард, - Рановато он списал нас со счетов, - наблюдая, как друзья облепили уже почти похороненных без пяти минут мертвецов. - Я считаю, что нет, - Фека протянул брату руку, - Ритуал перемещения начат. Двенадцать фигур образовали круг посреди рухнувшей башни. - Ну вот и всё, - с толикой некоего облегчения, произнес Энутроф. - Братья и сестры! - воззвал Кселор, - Всё наше предыдущее существование - прелюдия к этому мигу: тому мигу, когда мы докажем, достойны ли своего звания - Боги, и достойны ли мы вести тех, кто доверил нам свои жизни и души! Мы уходим и забираем своих детей с собой, Мир Двенадцати отныне перестает существовать! Мы отныне свободны от своего бремени, возрадуемся же! - божественная песня заискрилась в вышине: хор Двенадцати голосов певших в унисон, раскрывал портал сквозь пространство и возможно время. Мир встал на дыбы: планетарная оболочка рушилась - перенести всю планету было невозможно - храмы и крупные города не трясло. Полубоги замерли, в благоговении и первобытном ужасе наблюдая, как мир их стремительно уносится прочь от развернувшийся белесой бедны - в неизвестность. Адамай и Фаэрис спешили обратно, а Клео крепко сжала руку Нокса. - Я рада, что ты сейчас здесь, со мной - потянулась она к нему губами, и он не одернул девушку, чуть сжав хрупкую талию. Йоль и Юго всматривались вышину, отбивая удары поднявшихся гигантских волн, что однако не достигали берега, сдерживаемые песней богини Энирипсы. - А я ведь так и не примерила новую коллекцию из Бонта... - осунулась Амалия, когда всё вокруг исчезло в яркой вспышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.